Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэниэл Дэй Ким Дэниэл Дэй Ким
Нишелль Николс Нишелль Николс
Эдмунд Гвенн Эдмунд Гвенн
Кэри Элвис Кэри Элвис
Ивонн Страховски Ивонн Страховски
Мария Монтес Мария Монтес
Келли Гарнер Келли Гарнер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джорджия Хейл


Фото Джорджия Хейл Фото Джорджия Хейл Фото Джорджия Хейл



Джорджия Хейл - Биография:

Джорджия Хейл — американская актриса немого кино, она родилась 24 июня 1905 году в городе Сент-Джозеф.

В 1922 году Джорджия Хейл победила в конкурсе «Мисс Чикаго» и отправилась в Нью-Йорк, чтобы стать театральной актрисой. Но там её постигла неудача и она переехала в Голливуд, где в 1925 году снялась в своем первом фильме «Охотники за спасением» (режиссер — Йозеф фон Штернберг).

В кино наиболее известной стала ее роль в фильме Чарли Чаплина «Золотая лихорадка» (1925). Этот фильм сделал Джорджию Хейл на время звездой, но после появления звукового кино ее карьера резко угасла. Немой фильм «Последний момент», вышедший на экраны в 1928 году, завершил актерскую карьеру Хейл, став последним фильмом с ее участием. Несмотря на это Чаплин пригласил актрису на эпизодическую роль в фильм «Огни большого города» (1931), где она в одном из эпизодов заменила Вирджинию Черрилл, которая набралась смелости и перед съемками финальной сцены уехала в парикмахерскую.

В конце 1920-х годов она занялась инвестициями недвижимости в Южной Калифорнии, скопив себе большое состояние, и некоторое время еу компаньоном был Чарли Чаплин. В 1983 году в документальном фильме «Неизвестный Чаплин» Джорджия Хейл тепло отзывалась о времени, когда она работала с ним вместе. Она также написала книгу об этом, которая была издана лишь в 1995 году, спустя 10 лет после ее смерти.




Джорджия Хейл - Фильмография:

1931 Молниеносный воин / The Lightning Warrior ... Dianne La Farge
1928 Gypsy of the North ... Alice Culhane
1928 The Floating College ... Frances Bixby
1928 A Trick of Hearts ... The Girl
1928 The Last Moment ... Second Wife
1928 The Rawhide Kid ... Jessica Silverberg
1928 Женщина против мира / A Woman Against the World ... Carol Hill
1927 The Wheel of Destiny
1927 Hills of Peril ... Ellen
1926 Man of the Forest ... Nancy Raynor
1926 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Myrtle Wilson
1926 The Rainmaker ... Nell Wendell
1925 Золотая лихорадка / The Gold Rush ... Georgia
1925 Охотники за спасением / The Salvation Hunters ... The Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам