Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джанет Джексон Джанет Джексон
Анни Дюпре Анни Дюпре
Виктория Джастис Виктория Джастис
Себастьян Фернандес-Арместо Себастьян Фернандес-Арместо
Михаэлла Уоткинс Михаэлла Уоткинс
Крэйг Т. Нельсон Крэйг Т. Нельсон
Анна Маньяни Анна Маньяни

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джорджия Хейл


Фото Джорджия Хейл Фото Джорджия Хейл Фото Джорджия Хейл



Джорджия Хейл - Биография:

Джорджия Хейл — американская актриса немого кино, она родилась 24 июня 1905 году в городе Сент-Джозеф.

В 1922 году Джорджия Хейл победила в конкурсе «Мисс Чикаго» и отправилась в Нью-Йорк, чтобы стать театральной актрисой. Но там её постигла неудача и она переехала в Голливуд, где в 1925 году снялась в своем первом фильме «Охотники за спасением» (режиссер — Йозеф фон Штернберг).

В кино наиболее известной стала ее роль в фильме Чарли Чаплина «Золотая лихорадка» (1925). Этот фильм сделал Джорджию Хейл на время звездой, но после появления звукового кино ее карьера резко угасла. Немой фильм «Последний момент», вышедший на экраны в 1928 году, завершил актерскую карьеру Хейл, став последним фильмом с ее участием. Несмотря на это Чаплин пригласил актрису на эпизодическую роль в фильм «Огни большого города» (1931), где она в одном из эпизодов заменила Вирджинию Черрилл, которая набралась смелости и перед съемками финальной сцены уехала в парикмахерскую.

В конце 1920-х годов она занялась инвестициями недвижимости в Южной Калифорнии, скопив себе большое состояние, и некоторое время еу компаньоном был Чарли Чаплин. В 1983 году в документальном фильме «Неизвестный Чаплин» Джорджия Хейл тепло отзывалась о времени, когда она работала с ним вместе. Она также написала книгу об этом, которая была издана лишь в 1995 году, спустя 10 лет после ее смерти.




Джорджия Хейл - Фильмография:

1931 Молниеносный воин / The Lightning Warrior ... Dianne La Farge
1928 Gypsy of the North ... Alice Culhane
1928 The Floating College ... Frances Bixby
1928 A Trick of Hearts ... The Girl
1928 The Last Moment ... Second Wife
1928 The Rawhide Kid ... Jessica Silverberg
1928 Женщина против мира / A Woman Against the World ... Carol Hill
1927 The Wheel of Destiny
1927 Hills of Peril ... Ellen
1926 Man of the Forest ... Nancy Raynor
1926 Великий Гэтсби / The Great Gatsby ... Myrtle Wilson
1926 The Rainmaker ... Nell Wendell
1925 Золотая лихорадка / The Gold Rush ... Georgia
1925 Охотники за спасением / The Salvation Hunters ... The Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам