Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майкл Уинтерботтом Майкл Уинтерботтом
Бен Александер Бен Александер
Кэти МакГрат Кэти МакГрат
Дэниэл Кадмор Дэниэл Кадмор
Ингрид Болсай Бердал Ингрид Болсай Бердал
Хайден (Лесли) Панеттьери Хайден (Лесли) Панеттьери
Элианор Пауэлл Элианор Пауэлл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Винс Вон


Фото Винс Вон Фото Винс Вон Фото Винс Вон



Винс Вон - Биография:

Винсент Энтони Вон (Vincent Anthony Vaughn) родился 28 марта 1970 года в Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Он стал третьим и, наверное, наиболее желанным ребенком в семье (но тот момент у него уже были две старшие сестры). Мать семейства имела склонность к двойным V - отсюда имена Винса, его сестер (Вэлери, Виктория), а также имена домашних питомцев (собак): Викинг, Веро, Владимир.

Его отец Вернон родом из Брюстера (штат Огайо). Чтобы прокормить семью, он пошел работать на железную дорогу, покинув семейную ферму, которая не приносила особого дохода. Затем была работа на заводе, в психиатрической клинике и частной фирме. Мать Винса, Шерон, была местной королевой красоты. Сначала она пробовала свои силы в парикмахерском деле, после стала агентом по продаже недвижимости. До сих пор она собирает некоторые газетные вырезки и фотографии Винса, и очень гордится им. В 1991 году родители Винса развелись.

С самого детства идти по протоптанной его сверстниками дорожке и быть образцовым ребенком у Винса не получалось. Когда мальчику было 5 лет, школьный психиатр порекомендовал ему принимать успокоительные таблетки от гиперактивности - некоторое время Винс даже посещал специальный класс.

Еще тогда Винс начал увлекаться лицедейством, с 8 лет играя в музыкальном театре Дэди Уорбэкса. В школе он был популярным спортсменом, актером и в то же время шутником, который чуть было не остался на второй год. Чтобы гарантированно закончить последний класс, он баллотировался на пост президента класса, победил и выпустился из школы.

Винс мог стать профессиональным спортсменом, но в 17 лет попал в аварию и повредил спину. Несколько недель он провел в больнице - доктора посоветовали ему оставить спорт и Винс переключил все свое внимание на актерскую игру. Как только начало казаться, что все в жизни налаживается, Винс собрал сумки и взял курс на Голливуд – тогда ему еще не было и двадцати. Следующие семь лет он проработал почти в полной безвестности - делал некоторые успехи на телевидении, но его настоящей целью был большой экран.

Первая заметная роль Винса была в фильме “Руди” /Rudy/, но большая часть сцен с его участием была вырезана и кинодебют получился сомнительным. Здесь он встретил своего лучшего друга Джона Фавро, уроженца Востока, такого же пробивающего себе дорогу актера. Джон написал сценарий к фильму “Тусовщики” /Swingers/, который снял режиссер Дуг Лиман. Они описали их собственную жизнь, жизнь безработных актеров. Их дружба и реальные приключения легли в основу фильма. Сделав одолжение приятелю, снявшись в этой картине, Винс даже и не подозревал, что именно эта роль будет толчком для его карьеры. Винс и Джон, как Бен Аффлек и Мэтт Деймон, сами создали себе билеты из “актерского небытия”. Они поймали момент, и Голливуд просто ответил им взаимностью.

Фильм о двух друзьях-неудачниках, рыскающих по улицам и барам Лос-Анджелеса стал культовым хитом. Картина неожиданно получила признание критиков, хотя и не стала большим коммерческим хитом. Персонаж Трента, основанный на личности и индивидуальности самого Винса, сделал его настоящим секс-символом. А фразы, из лексикона героя Вона: “beautiful babies” и “you’re money” стали модными и до сих пор Винса периодически просят произносить их.

Именно в этой роли Винса заметил Стивен Спилберг и пригласил в сиквел “Парка Юрского периода. Лента дала Винсу продвижение, в котором он и нуждался в тот момент.

Однако нельзя сказать, что на Вона сразу же посыпались выгодные предложения – он снялся в небольшой роли в фильме «The Locusts», далее последовала драма о Нью-Йоркском водителе лимузина – “Возвращение в рай” /Return to Paradise/. Герой Винса должен вернуться в Малайзию, чтобы спасти жизнь старого друга (его играет Хоакин Феникс), которого приговорили к смерти за контрабанду наркотиков. В 1998 на экраны вышла черная комедия “Глиняные голуби” /Clay Pigeons/, где Винс сыграл серийного убийцу-социопата.

В фильме “Прохладное и сухое место” /A Cool, Dry Place/ он играет юриста, после развода пытающегося отстоять свое право на воспитание сына. Впрочем, можно сказать, что эта семейная мелодрама в итоге получила лишь «прохладные и сухие» отзывы как от критиков, так и от зрителей.

В 1998 Винс сыграл Норманна Бейтса в римейке фильма Хичкока “Психоз” /Psycho/, который снял Гас Ван Сент. Фильм был встречен довольно прохладно, а игра Винса получила довольно противоречивые отзывы.

После провала “Психоза” Винс взял пару лет на отдых и уже в 2000 году вновь появился на большом экране с парой фильмов.

Сначала была “Клетка” /The Cell/ - триллер, ставший одним из лучших с визуальной точки зрения проектом года. Дженнифер Лопес играет детского психолога, которая копается в мозгах коматозного серийного убийцы (Винсент Д’Онофрио), чтобы узнать, где спрятана одна из его жертв. Винс играет агента ФБР, который ведет это дело.

Далее последовал еще один триллер - “Скрытая угроза” /Domestic Disturbance/ с Джоном Траволтой, в котором Винс сменил амплуа и сыграл уже главного злодея, отчима, скрывающего от своей новой семьи свое истинное лицо.

В 2003 году совместно с Уиллом Ферреллом и Люком Уилсоном Вон снялся в фильме “Старая закалка” /Old School/ режиссера Тодда Филлипса. Фильм, практически не известный в России (в силу сугубо американской тематики, у нас был выпущен сразу на видео) имел успех в США, и стал первым большим прорывом Винса за последние годы. Лента стала одной из многих совместных работ негласной кинобанды “The Frat Pack”, в состав которой входят Уилл Феррелл, Оуэн Уилсон, Люк Уилсон и Бен Стиллер.

Комедии, которые эти ребята снимают, тосуя актерский состав в различных вариантах практически всегда становятся успешными - “Старски и Хатч” /Starsky and Hutch/ с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном, где Вон сыграл роль мафиози; “Вышибалы” /Dodgeball: A True Underdog Story/, где также шикарно проявил себя Бен Стиллер, противостоявший по сюжету фильма герою Винса. Также была небольшая роль в бенефисе Уилла Феррелла “Телеведущий: легенда о Роне Бургунди” /Anchorman: The Legend of Ron Burgundy/.

И, наконец, вышедшие в этом году «Незваные Гости», где помимо Вона и Уилсона, в небольшой, но весьма запоминающейся роли засветился Уилл Феррелл. Гонорар Винса за эту роль составил около 3 млн долларов, хотя за свою следующую работу актер получит уже на порядок больше – лента «Разрыв» /The Break Up/ принесет в его копилку около 12 млн $.




Винс Вон - Фильмография:

2012 Дружинники/ The Watch ... Bob
2012 Фортуна Вегаса / Lay the Favorite ... Rosie
2011 Дилемма / he Dilemma ... Ronny Valentine
2009 Формула любви для узников брака / Couples Retreat
2008 Четыре Рождества / Four Christmases ... Brad
2007 Фред Клаус, брат Санты / Fred Claus ... Fred Claus
2007 В диких условиях / Into the Wild ... Wayne Westerberg
2007 Gift: Life Unwrapped, The ... Max
2006 Развод по-американски / Break-Up, The ... Gary Grobowski
2005 Незваные гости / Wedding Crashers ... Jeremy Grey
2005 Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith ... Eddie
2005 Будь круче! / Be Cool ... Raji
2005 Дурная привычка / Thumbsucker ... Mr. Geary
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (видео) ... Wes Mantooth, в титрах не указан
2004 Субботним вечером в прямом эфире: Лучшее Трэйси Моргана / Saturday Night Live: The Best of Tracy Morgan (видео) ... White Chocolate, хроника, в титрах не указан
2004 Телеведущий / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Wes Mantooth, в титрах не указан
2004 Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story ... Peter La Fleur
2004 Старски и Хатч / Starsky & Hutch ... Reese Feldman
2003 Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work ... Stiev
2003 Черный шар / Blackball ... Rick Schwartz
2003 Старая закалка / Old School ... Bernard Beanie Campbell
2002 Dust: An Extraordinary Correspondence (2002)
2001 Скрытая угроза / Domestic Disturbance ... Rick Barnes
2001 Образцовый самец / Zoolander ... Luke Zoolander, в титрах не указан
2001 Всё схвачено / Made ... Ricky Slade
2000 Sex and the Matrix (ТВ) ... White Rabbit
2000 Мошенники / Prime Gig, The ... Pendelton Penny Wise
2000 Клетка / Cell, The ... FBI Agent Peter Novak
2000 К югу от рая, к западу от ада / South of Heaven, West of Hell ... Taylor Henry
1998 Психо / Psycho ... Norman Bates
1998 Мишени / Clay Pigeons ... Lester Long
1998 Форс - мажор / Return to Paradise ... John Sheriff Volgecherev
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Keith Travers
1998 Прохладное сухое место / A Cool, Dry Place ... Russell Durrell
1997 Саранча / Locusts, The ... Clay Hewitt
1997 Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / Lost World: Jurassic Park, The ... Nick Van Owen
1996 Поцелуй на удачу / Just Your Luck (видео) ... Barry
1996 Тусовщики / Swingers ... Trent Walker
1995 - 1998 Mr. Show with Bob and David (сериал) ... Sheep Dog
1994 At Risk ... Max
1993 Руди / Rudy ... Jamie OHara
1991 Для парней / For the Boys ... Cheering Soldier in Crowd, в титрах не указан
1989 - 1993 Доктор Дуги Хаузер / Doogie Howser, M.D. (сериал) ... Mark
1988 - 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Motor Pool Driver
1987 - 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Bill Peterson
1984 - 1995 CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Richard
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Jason

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам