Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Питер Грин Питер Грин
Марлон Брандо Марлон Брандо
Ив Монтан Ив Монтан
Джозеф Гордон-Левитт Джозеф Гордон-Левитт
Джейсон Риттер Джейсон Риттер
Гари Энтони Уильямс Гари Энтони Уильямс
Абель Феррара Абель Феррара

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джемма Артертон


Фото Джемма Артертон Фото Джемма Артертон Фото Джемма Артертон



Джемма Артертон - Биография:

Известная английская актриса, снявшаяся в немалом количестве кинофильмов. Кроме того, Джемма знаменита не только среди поклонников кино и TV, но и как телевизионная ведущая, а также – модель.

Джемма Кристина Артертон и ее сестра Ханна Джейн Артертон родились в январе 1986 г. в Грейвсенде, Кент, Англия.
Джемма отличалась от прочих девочек. Артертон родилась с шестью пальцами на каждой из рук и морщинистым ухом, однако с помощью хирургического вмешательства эти проблемы были исправлены еще в детстве.

Ее отец был далек от творчества (он был сварщиком) и потому не особенно приветствовал стремление Джеммы к творчеству. Мать у неё была простой уборщицы. Кстати родная сестра Джеммы – Ханна – также интересовалась искусством, однако собственную судьбу устроила иным образом.

Джемма превосходно умела прилюдно представлять. Она мечтала о том, что когда-нибудь непременно станет известной актрисой – талантливой и неповторимой. Ее мечты могли остаться мечтами, если бы Атертон всерьез не стремилась к их воплощению в реальность.

Джемма Атертон желала профессиональных знаний и умений. Поэтому будущая актриса поступила в гимназию для девочек Gravesend и там обучалась тонкостям исплнительного искусства.

После грамматической школы Грейвсенда для девочек в Пилам-Роуд и курсов исполнительного искусства Джемма обучалась в Королевской Академии драматического искусства, причем при полной финансовой поддержке учреждения.

Личное

В 2007 г. Артертон жила вместе с Джоном Ноланом, аниматором, работающим на кинопроизводственную индустрию Лондона.
Прожив вместе год, в 2008 г. она бросила Джона. Она быстро позабыла неудачное сожительство, повстречав роскошного 19-тилетнего испанского каскадера, Эдуардо Мунозо,который был ее инструктором по верховой езде в сетах диснеевского экшна «Принц Персии: Пески времени».
По слухам, Джемма также встречалась с Тоби Кеббеллом.

Карьера

Впервые Джемма получила роль в одном из представлений театра Школы Драмы. Чуть позже она отменно сыграла в одной из шекспировских пьес – в Лондоне в 2007-ом году.

Артертон выиграла свою первую профессиональную роль (Лизы, в ТВ-драме Стефена Полякоффа «Capturing Mary»), когда училась в драматической школе. Таким же образом она сделала свой дебют на сцене, сыграв Розалин в шекспировской пьесе «Бесплодные усилия любви» в Театре Глоуб, Лондон, в июле 2007 г. за год до получения высшего образования.

Вообще 2007-ом год оказался для Джеммы более чем насыщенным – она не только сыграла в театральной постановке, но и появилась в нескольких кинолентах.

Кинодебют Джеммы прошел в 2007 г. в комедийном фильме Оливера Паркера и Барнеби Томпсон «Одноклассницы», где актриса получила роль главы непослушных девчонок, Келли. Эту роль она выиграла у актрисы Сиенны Миллер.

В 2008-ом году Атертон продолжила кинокарьеру – она неплохо сыграла в нескольких комедийных фильмах, а также стала часто появляться на телевидении в популярных передачах.Также в 2008 г. Артертон появилась в комедии «Трое на вылет» вместе с Маккензи Круком и Имельдой Стонтон.

Особенное внимание Атертон привлекла к собственной перосне тогда, когда была отобрана на роль очередной подружки очередного Джеймса Бонда.

Артертон снялась в новых фильмах и телевизионных проектах, включая следующую картину о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Выбранная примерно из 1500 кандидатов, Джемма сыграла роль персонажа по имени Филдс, обозначенную как «внушительная роль фильма».

После релиза фильма, в октябре 2008 г. Джемма Артертон должна стать лицом нового парфюма «Bond Girl 007» от «Avon». Начав работу с косметической компанией «Avon», в мае 2008 г. Артертон изъявила желание работать вместе с супермоделью Кейт Мосс на косметический брэнд «Rimmel», однако по условиям контракта с «Avon» она получила отказ.

Также перспективная актриса снялась у известного режиссера Гая Ричи в криминальном экшне «Рок-Н-рольщик» и комедийной киноистории Ричарда Кертиса о ди-джеях британского пиратского радиошоу 70-х «Рок-волна».

В настоящее время актриса Джемма Атертон продолжает активно сниматься в кино и на TV. В будущем она планирует воплотит в жизнь множество проектов, главные среди которых, конечно же, кинопроекты.




Джемма Артертон - Фильмография:

2011 Тамара Дрю / Tamara Drewe ... Tamara Drewe
2010 Грозовой перевал / Wuthering Heights ... Catherine Earnshaw
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time ... Tamina
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Io
2009 Disappearance of Alice Creed, The ... Alice Creed
2009 St Trinians: The Legend of Frittons Gold ... Kelly Jones
2009 Рок-волна / Boat That Rocked, The ... Desiree
2008 Тэсс из рода д`Эрбервилей / Tess of the DUrbervilles (сериал) ... Tess Durbeyfield
2008 Квант милосердия / Quantum of Solace ... Strawberry Fields
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... June
2008 Ожившая книга Джейн Остин / Lost in Austen (сериал) ... Elizabeth Bennet
2008 Трое на вылет / Three and Out ... Frankie
2007 Одноклассницы / St. Trinians ... Kelly
2007 Capturing Mary (ТВ) ... Liza

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам