Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мишель Райс Мишель Райс
Кар Вай Вонг Кар Вай Вонг
Хавьер Калво Хавьер Калво
Аида Туртурро Аида Туртурро
Грант Боулер Грант Боулер
Рик Россович Рик Россович
Антонио Фагундез Антонио Фагундез

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джемма Артертон


Фото Джемма Артертон Фото Джемма Артертон Фото Джемма Артертон



Джемма Артертон - Биография:

Известная английская актриса, снявшаяся в немалом количестве кинофильмов. Кроме того, Джемма знаменита не только среди поклонников кино и TV, но и как телевизионная ведущая, а также – модель.

Джемма Кристина Артертон и ее сестра Ханна Джейн Артертон родились в январе 1986 г. в Грейвсенде, Кент, Англия.
Джемма отличалась от прочих девочек. Артертон родилась с шестью пальцами на каждой из рук и морщинистым ухом, однако с помощью хирургического вмешательства эти проблемы были исправлены еще в детстве.

Ее отец был далек от творчества (он был сварщиком) и потому не особенно приветствовал стремление Джеммы к творчеству. Мать у неё была простой уборщицы. Кстати родная сестра Джеммы – Ханна – также интересовалась искусством, однако собственную судьбу устроила иным образом.

Джемма превосходно умела прилюдно представлять. Она мечтала о том, что когда-нибудь непременно станет известной актрисой – талантливой и неповторимой. Ее мечты могли остаться мечтами, если бы Атертон всерьез не стремилась к их воплощению в реальность.

Джемма Атертон желала профессиональных знаний и умений. Поэтому будущая актриса поступила в гимназию для девочек Gravesend и там обучалась тонкостям исплнительного искусства.

После грамматической школы Грейвсенда для девочек в Пилам-Роуд и курсов исполнительного искусства Джемма обучалась в Королевской Академии драматического искусства, причем при полной финансовой поддержке учреждения.

Личное

В 2007 г. Артертон жила вместе с Джоном Ноланом, аниматором, работающим на кинопроизводственную индустрию Лондона.
Прожив вместе год, в 2008 г. она бросила Джона. Она быстро позабыла неудачное сожительство, повстречав роскошного 19-тилетнего испанского каскадера, Эдуардо Мунозо,который был ее инструктором по верховой езде в сетах диснеевского экшна «Принц Персии: Пески времени».
По слухам, Джемма также встречалась с Тоби Кеббеллом.

Карьера

Впервые Джемма получила роль в одном из представлений театра Школы Драмы. Чуть позже она отменно сыграла в одной из шекспировских пьес – в Лондоне в 2007-ом году.

Артертон выиграла свою первую профессиональную роль (Лизы, в ТВ-драме Стефена Полякоффа «Capturing Mary»), когда училась в драматической школе. Таким же образом она сделала свой дебют на сцене, сыграв Розалин в шекспировской пьесе «Бесплодные усилия любви» в Театре Глоуб, Лондон, в июле 2007 г. за год до получения высшего образования.

Вообще 2007-ом год оказался для Джеммы более чем насыщенным – она не только сыграла в театральной постановке, но и появилась в нескольких кинолентах.

Кинодебют Джеммы прошел в 2007 г. в комедийном фильме Оливера Паркера и Барнеби Томпсон «Одноклассницы», где актриса получила роль главы непослушных девчонок, Келли. Эту роль она выиграла у актрисы Сиенны Миллер.

В 2008-ом году Атертон продолжила кинокарьеру – она неплохо сыграла в нескольких комедийных фильмах, а также стала часто появляться на телевидении в популярных передачах.Также в 2008 г. Артертон появилась в комедии «Трое на вылет» вместе с Маккензи Круком и Имельдой Стонтон.

Особенное внимание Атертон привлекла к собственной перосне тогда, когда была отобрана на роль очередной подружки очередного Джеймса Бонда.

Артертон снялась в новых фильмах и телевизионных проектах, включая следующую картину о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Выбранная примерно из 1500 кандидатов, Джемма сыграла роль персонажа по имени Филдс, обозначенную как «внушительная роль фильма».

После релиза фильма, в октябре 2008 г. Джемма Артертон должна стать лицом нового парфюма «Bond Girl 007» от «Avon». Начав работу с косметической компанией «Avon», в мае 2008 г. Артертон изъявила желание работать вместе с супермоделью Кейт Мосс на косметический брэнд «Rimmel», однако по условиям контракта с «Avon» она получила отказ.

Также перспективная актриса снялась у известного режиссера Гая Ричи в криминальном экшне «Рок-Н-рольщик» и комедийной киноистории Ричарда Кертиса о ди-джеях британского пиратского радиошоу 70-х «Рок-волна».

В настоящее время актриса Джемма Атертон продолжает активно сниматься в кино и на TV. В будущем она планирует воплотит в жизнь множество проектов, главные среди которых, конечно же, кинопроекты.




Джемма Артертон - Фильмография:

2011 Тамара Дрю / Tamara Drewe ... Tamara Drewe
2010 Грозовой перевал / Wuthering Heights ... Catherine Earnshaw
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time ... Tamina
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Io
2009 Disappearance of Alice Creed, The ... Alice Creed
2009 St Trinians: The Legend of Frittons Gold ... Kelly Jones
2009 Рок-волна / Boat That Rocked, The ... Desiree
2008 Тэсс из рода д`Эрбервилей / Tess of the DUrbervilles (сериал) ... Tess Durbeyfield
2008 Квант милосердия / Quantum of Solace ... Strawberry Fields
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... June
2008 Ожившая книга Джейн Остин / Lost in Austen (сериал) ... Elizabeth Bennet
2008 Трое на вылет / Three and Out ... Frankie
2007 Одноклассницы / St. Trinians ... Kelly
2007 Capturing Mary (ТВ) ... Liza

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам