Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Илона Элкин Илона Элкин
Норман Уиздом Норман Уиздом
Эрик Кристиан Олсен Эрик Кристиан Олсен
Хосе Коронадо Хосе Коронадо
Дэвид Маргулис Дэвид Маргулис
Эммануэль Вожье Эммануэль Вожье
Луис Бунюэль Луис Бунюэль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дин Рид


Фото Дин Рид Фото Дин Рид Фото Дин Рид



Дин Рид - Биография:

22 сентября 1938, Денвер, штат Колорадо, США — 13 июня 1986, под Берлином, ГДР) — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, пользовавшийся огромной популярностью в странах Латинской Америки, очень известный в свое время в социалистических странах Восточной Европы, но почти неизвестный у себя на родине, в США.

В 1958 году он приехал в Калифорнию и подписал контракт с музыкальной студией "Capitol Records". Студия обеспечила ему рекламу, он стал певцом, записал несколько пластинок, появлялся на национальном телевидении и получил определённую известность. Однако истинную популярность его песни нашли в Южной Америке. После нескольких очень успешных гастролей по странам Латинской Америки он решил остаться в Аргентине. Там он записывал альбомы, снимался в фильмах и вёл свою собственную телевизионную программу.

Но его левые взгляды и политическая активность (в частности, Рид выступал за запрещение ядерного оружия, против войны во Вьетнаме, устраивал концерты, весь сбор от которых шёл заключённым в тюрьмах) не нравились правым силам Аргентины, и под их давлением в 1966 году Дин Рид был вынужден выехать из страны. Несколько лет он прожил в Риме, где активно снимался в так называемых «спагетти-вестернах» — «ковбойских» фильмах об американском Диком Западе итальянского производства. Позже стал сниматься и в СССР и странах Восточной Европы, где также пользовался большой популярностью.

Одновременно он участвовал и в общественно-политической жизни: выступал против участия США в войне во Вьетнаме, за что был арестован на одной из демонстраций в Риме; помогал в выборах президента Сальвадоре Альенде в Чили в 1970 году.

С 1973 года Дин Рид поселился в ГДР, где продолжал петь, сниматься в фильмах, а также снимал собственные фильмы, не оставляя и политической борьбы в согласии со своими убеждениями.
Наиболее известным его фильмом стал «Певец» — биографический фильм о чилийском друге Дина Рида — певце Викторе Хара, который был убит пиночетовцами после военного переворота в Чили в сентябре 1973 года.

Летом 1986 года певец был найден мёртвым в озере недалеко от своего дома в (восточном) Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Немецкие друзья Рида считали это самоубийством. Семья певца полагает, что его убили.

После рассекречивания архивов восточно-германской службы безопасности — Штази — версия о самоубийстве получила еще одно подтверждение, когда среди документов было обнаружено прощальное письмо Дина Рида, которое он написал перед смертью.




Дин Рид - Фильмография:

1984 Uindii ... Gains
1981 Пой, ковбой, пой / Sing, Cowboy, sing ... Joe
1979 Alles hört auf Ottokar (ТВ)
1978 El cantor (ТВ) ... Victor Jara, 'El Cantor'
1975 Братья по крови / Blutsbrüder ... Harmonika
1974 Приключения Кита / Kit & Co. ... 'Kit' Christopher Bellew
1973 История о каратисте, кулаке и фасоли / Storia di karatè, pugni e fagioli ... Sam
1973 Из жизни одного бездельника / Aus dem Leben eines Taugenichts ... Taugenichts
1972 Sotto a chi tocca! ... Straccio
1971 La stirpe di Caino
1971 Пираты Зеленого острова / Los corsarios ... Alan Drake
1971 Прощай, Сабата / Indio Black, sai che ti dico: Sei un gran figlio di... ... Ballantine
1970 Veinte pasos para la muerte ... Mestizo
1970 La banda de los tres crisantemos ... Owen
1969 Il diario proibito di Fanny
1969 Blonde Köder für den Mörder ... Bob Martin
1968 I nipoti di Zorro ... Raphael / Zorro
1968 Бог создал их... а я убью! / Dio li crea... Io li ammazzo! ... Slim Corbett
1967 Buckaroo ... Buckaroo
1965 Mi primera novia
1965 Ritmo nuevo y vieja ola
4965 Guadalajara en verano ... Robert Douglas

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам