Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Гретхен Мол Гретхен Мол
Нина Фош Нина Фош
Даниэль Ольбрыхский Даниэль Ольбрыхский
Анита Брием Анита Брием
Джек Уорден Джек Уорден
Джейк Черри Джейк Черри
Джонни Ноксвилл Джонни Ноксвилл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гэйл Сондергаард


Фото Гэйл Сондергаард Фото Гэйл Сондергаард Фото Гэйл Сондергаард



Гэйл Сондергаард - Биография:

Гэйл Сондергаард, урожденная Эдит Холм Сондергаард, родилась 15 февраля 1899 года в городе Литчфилд, штат Миннесота в датской семье. Актерское мастерство она изучала в Миннеаполиской школе драматического искусства. В кино она впервые появилась в 1936 году в фильме «Энтони Несчастный», и за первую же свою роль была удостоена премии «Оскар» как лучшая актриса второго плана, став первой, победившей в этой номинации. После этого Сондергаард стала довольно успешной актрисой, снявшись в дальнейшем в таких фильмах, как «Девушка Салема» (1937), «Седьмое небо» (1937) и «Жизнь Эмиля Золя» (1937).

Гэйл Сондергаард стала прототипом для создания образа Злой королевы в мультфильме компании «Walt Disney» «Белоснежка и семь гномов» (1937). В 1939 году она пробовалась на роль Злой ведьмы в фильме «Волшебник страны Оз», но все же для съемок была утверждена Маргарет Хэмилтон, после того как руководство «MGM» решило, что образ ведьмы должен быть безобразен. Сондергаард, из-за страха за свою дальнейшую карьеру, решила отказаться от этой роли.

В 1940 году актриса сыграла возможно самую свою узнаваемую роль — коварную жену в фильме «Письмо», где она снималась вместе с Бэтт Дэвис. В 1946 году Гэйл вновь была номинирована на «Оскар» за роль леди Тианг в фильме «Анна и король Сиама», но награда досталась Энн Бакстер.

В 1978 году Гейл Сондергаард исполнила роль овдовевшей императрицы Марии Фёдоровны в пьесе «Анастасия» в Массачусетском университете.

Личная жизнь

В 1930 году Сондергаард вышла замуж за режиссера Герберта Бибермана. Это было уже второе ее замужество. Первый брак был с актером Ниллом О’Мэлли (1922 - 1930).

В начале 1950-х гг. ее карьера сильно пострадала в результате начавшегося в США явления под названием маккартизм. Ее муж был обвинен в симпатиях к коммунизму и они вместе попали в «черный список» Голливуда. Актриса с мужем продали свой дом в Голливуде и перебрались в Нью-Йорк, где она занялась карьерой в театре. Прежде чем навсегда уйти в отставку Гейл Сондергаард ещё пару раз появилась в кино и на телевидении.

Гэйл Сондергаард умерла от церебрального сосудистого тромбоза 14 августа 1985 года в Калифорнии в возрасте 86 лет.




Гэйл Сондергаард - Фильмография:

1983 Echoes ... Mrs. Edmunds
1981 - 1986 Каскадеры / The Fall Guy (сериал) ... Mrs. Jackson
1978 Столетие / Centennial (мини-сериал) ... Aunt Agusta
1976 Pleasantville ... Ora
1976 Возвращение человека по имени Конь / The Return of a Man Called Horse ... Elk Woman
1976 Hollywood on Trial
1975 - 1989 Надежда Райан / Ryans Hope (сериал) ... Marguerite Beaulac
1974 Nakia (сериал)
1973 The Cat Creature (ТВ) ... Hester Black
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Marge White
1970 Жестокое вторжение / Savage Intruder ... Leslie
1970 Танго / Tango (ТВ)
1970 The Best of Everything (сериал) ... Amanda Key
1969 - 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Abigail Moore
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Myra
1969 Рабы / Slaves ... New Orleans lady
1968 - 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Madame Olga Millard
1965 - 1970 Напряги извилины / Get Smart (сериал) ... Hester Van Hooten
1949 Ист-Сайд, Вест-Сайд / East Side, West Side ... Nora Kernan
1947 Дорога в Рио / Road to Rio ... Catherine Vail
1947 Pirates of Monterey ... Señorita de Sola
1946 Время их жизни / The Time of Their Lives ... Emily
1946 Анна и король Сиама / Anna and the King of Siam ... Lady Thiang
1946 Night in Paradise ... Attosa
1946 Возвращение женщины-паука / The Spider Woman Strikes Back ... Miss Zenobia Dollard
1944 Enter Arsene Lupin ... Bessie Seagrave
1944 Кульминация / The Climax ... Luise
1944 Gypsy Wildcat ... Rhoda
1944 Рождественские каникулы / Christmas Holiday ... Mrs. Manette
1944 Месть человека-невидимки / The Invisible Mans Revenge ... Irene - Lady Herrick
1944 Паучиха / The Spider Woman ... Adrea Spedding
1943 The Strange Death of Adolf Hitler ... Anna Huber
1943 Crazy House ... Cameo Appearance
1943 Isle of Forgotten Sins ... Marge Willison
1943 Appointment in Berlin ... Gretta Van Leyden
1942 A Night to Remember ... Mrs. Devoe
1942 Enemy Agents Meet Ellery Queen ... Mrs. Van Dorn
1942 Моя любимая блондинка / My Favorite Blonde ... Madame Stephanie Runick
1941 Парижский запрос / Paris Calling ... Colette
1941 Черная кошка / The Black Cat ... Abigail Doone
1940 Письмо / The Letter ... Mrs. Hammond
1940 Знак Зорро / The Mark of Zorro ... Inez Quintero
1940 Синяя птица / The Blue Bird ... Tylette
1939 The Llano Kid ... Lora Travers
1939 Кот и канарейка / The Cat and the Canary ... Miss Lu
1939 Сыновья свободы / Sons of Liberty ... Rachel Salomon; короткометражка
1939 Хуарес / Juarez ... Empress Eugenie
1939 Never Say Die ... Juno Marko
1938 Драматическая школа / Dramatic School ... Madame Therese Charlot
1938 Lord Jeff ... Doris Clandon
1937 Жизнь Эмиля Золя / The Life of Emile Zola ... Lucie Dreyfus
1937 Седьмое небо / Seventh Heaven ... Nana, Dianes Sister
1937 Девушка Салема / Maid of Salem ... Martha Harding
1936 Антони-неудачник / Anthony Adverse ... Faith Paleologus

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам