Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анджу Махендру Анджу Махендру
Синди Сэмпсон Синди Сэмпсон
Жози Дайан Жози Дайан
Майкл Стэгер Майкл Стэгер
Армандо Риско Армандо Риско
Луис Фернандес Луис Фернандес
Остин Пендлтон Остин Пендлтон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Джитер


Фото Майкл Джитер Фото Майкл Джитер Фото Майкл Джитер



Майкл Джитер - Биография:

Майкл Джитер родился в Лоренсбурге, штат Теннесси, 26 августа 1952 года в семье стоматолога. В юности он мечтал стать врачом и поступил в Университет Мемфиса на отделение медицины, но проучившись там некоторое время, более заинтересовался актёрским мастерством.

Майкл принял участие в постановках нескольких пьес в местном театре, а затем, покинув Мемфис, перебрался в Балтимор, где продолжил свою карьеру на театральной сцене. Пытать счастье сразу в Нью-Йорке он не стал, так как считал, что это довольно трудно без членства в трудовом союзе актёров.

Его напорства и актёрский профессионализм в итоге всё-таки привели его в Нью-Йорк, после того как его заметил театральный режиссёр Томми Тун и пригласил на роль в пьесу «Девятое облако». Джетер за короткое время добился успеха и к концу 1989 года уже состоялся его дебют на Бродвее в мюзикле «Гранд отель», за роль в котором в следующем году он был удостоен премии «Тони».

На телевидении он стал появляться ещё в начале 1980-х годов в небольших ролях в фильмах и телесериалах. На экранах он обычно играл чудаков или размазней, как в фильмах «Король-рыбак» (1991), «Зона высадки» (1994) и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998). Иногда ему доставались и более серьёзные роли, такие как в фильмах «Король воздуха» (1997), «Зелёная миля» (1999), «Парк юрского периода III» (2001) и «Открытый простор» (2003). В 1992 году он стал обладателем премии «Эмми» за свою роль в ситкоме «Вечерняя тень». Более младшей аудитории он был известен как мистер Нудл в детской передаче «Улица Сезам», в котором снимался с 2000 по 2003 год.

Майкл Джитер в конце 90-х годов был инфицирован ВИЧ, у него начались проблемы с наркотиками и алкоголем. За довольно короткий срок актёр почти полностью поник и перестал появляться на экранах. Последней его работой в кино стало озвучивание двух инженеров в анимационном фильме «Полярный экспресс», который вышел на экраны уже после его смерти и был посвящён памяти актёра.

Майкл Джитер умер 30 марта 2003 года. Случилось это в его доме в Лос-Анджелесе, был он обнаружен уже мертвым близким другом и партнером Шоном Блю (Sean Blue). Известно, что причиной смерти актера стал не ВИЧ, а эпилепсия. Согласно его пожеланию, тело Майкла Джитера было кремировано.




Майкл Джитер - Фильмография:

2004 Полярный экспресс / Polar Express, The ... Smokey / Steamer
2003 Открытый простор / Open Range ... Percy
2002 Похищенный / Taken (сериал) ... William Bill Jeffries
2002 Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood ... Toto
2001 Elmos World: The Wild Wild West (видео)
2001 Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III ... Mr. Udesky
2000 Kid Quick ... Dibble
2000 Дар / Gift, The ... Gerald Weems
2000 К югу от рая, к западу от ада / South of Heaven, West of Hell ... Uncle Jude
1999 Зеленая миля / Green Mile, The ... Eduard Delacroix
1999 Яков лжец / Jakob the Liar ... Avron
1999 Настоящее преступление / True Crime ... Dale Porterhouse
1998 Голый король / Naked Man, The ... Sticks Varona
1998 Целитель Адамс / Patch Adams ... Rudy
1998 Зак и Реба / Zack and Reba ... Oras
1998 Кровавый четверг / Thursday ... Dr. Jarvis
1998 – 2001 Дикая семейка Торнберри / Wild Thornberrys, The (сериал) ... Biederman
1998 Похищение вождя краснокожих / Ransom of Red Chief, The (ТВ) ... Bill Driscoll
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas ... L. Ron Bumquist
1998 Race for Atlantis ... Pindar
1997 Мышиная охота / Mousehunt ... Quincy Thorpe
1997 – 2000 Салон Вероники / Veronicas Closet (сериал) ... Edwin
1997 Король воздуха / Air Bud ... Norm Snively
1996 Миссис Санта Клаус / Mrs. Santa Claus (ТВ) ... Arvo
1996 – 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал)... Lawrence Rosewood
1996 Boys Next Door, The (ТВ) ... Arnold Wiggins
1995 Водный мир / Waterworld ... Old Gregor
1994 Зона высадки / Drop Zone ... Earl Leedy
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Gus Zimmerman
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Bob Ryan
1993 Цыганка / Gypsy (ТВ) ... Mr. Goldstone
1993 Сестричка, действуй 2 / Sister Act 2: Back in the Habit ... Father Ignatius
1993 Грабитель банков / Bank Robber ... Night Clerk 1
1993 When Love Kills: The Seduction of John Hearn (ТВ) ... Bob Black
1993 Городские истории / Tales of the City (сериал) ... Carson Callas
1992 – 1996 Застава фехтовальщиков / Picket Fences (сериал) ... Peter Lebeck
1992 Just Like in the Movies ... Vernon
1991 Король-рыбак / Fisher King, The ... Homeless cabaret singer
1990 Перекресток Миллера / Millers Crossing ... Adolph
1990 – 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Herman Stiles
1989 Танго и Кэш / Tango & Cash ... Skinner
1989 Смертельный выстрел / Dead Bang ... Dr. Krantz
1988 Hothouse (ТВ) ... Dr. Art Makter
1988 - 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Vic
1988 Hothouse (сериал) ... Art
1986 - 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Calvin Klein
1986 – 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Senator Michael Gaspari
1986 Прорва / Money Pit, The ... Arnie
1984 Сентиментальное путешествие / Sentimental Journey (ТВ) ... Messenger
1984 – 1992 Ночной суд / Night Court (сериал)
1983 Зелиг / Zelig ... Freshman #2
1982 Суп на одного / Soup for One ... Mr. Kelp
1982 Алиса во дворце / Alice at the Palace (ТВ) ... Caterpiller / Dormouse
1981 Регтайм / Ragtime ... Special Reporter
1980 Mating Season, The (ТВ)
1979 My Old Man (ТВ) ... George Gardner
1979 Волосы / Hair ... Sheldon
1977 - 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Max Galt
1969 - … Улица Сезам / Sesame Street (сериал) ... Mr. Noodles Brother, Mr. Noodle
1964 - 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Arnie Gallo

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам