Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джиннифер Гудвин Джиннифер Гудвин
Джейсон Робардс Джейсон Робардс
Пета Уилсон Пета Уилсон
Дэниэл Мэсси Дэниэл Мэсси
Брэндон Ли Брэндон Ли
Джозеф Барбера Джозеф Барбера
Наталия Стрейгнард Наталия Стрейгнард

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фред Далтон Томпсон


Фото Фред Далтон Томпсон Фото Фред Далтон Томпсон Фото Фред Далтон Томпсон



Фред Далтон Томпсон - Биография:

Томпсон родился в 1942 году в американском городе Шеффилд, штат Алабама. После окончания школы обучался в Государственном колледже Флоренса, а затем — в Университете штата Теннеси в Мемфисе, который он окончил в 1964 году, получив степень бакалавра по философии и политологии. В 1967 году ему была также присвоена степень доктора юриспруденции Университетом Вандербилта. В том же году он занялся частной юридической практикой, а с 1969 стал работать помощником федерального прокурора в Нэшвилле. Томпсон принял участие в кампании 1972 года по переизбранию республиканского сенатора Ховарда Бейкера, а также выступил юридическим советником в расследовании обстоятельств Уотергейтского скандала (1973—1974).

Продолжив юридическую практику, с 1977 по 1978 год он представлял Мэри Рагьянти в деле о её незаконном увольнении с поста председателя комиссии по условно-досрочному освобождению штата Теннеси. В результате губернатор-демократ Рэй Блэнтон был признан виновным и согласно решению суда Рагьянти было предписано восстановить в должности. События дела легли в основу фильма 1985 года Мэри, где Томпсон сыграл роль самого себя, тем самым положив начало своей актёрской карьере. С 1980 по 1981 год он занимал должность советника в комитете Сената по иностранным делам, в 1982 работал советником в комитете по делам разведки, а с 1985 по 1987 год был членом комиссии по выдвижению кандидатур апелляционного суда штата Теннеси. В 1994 году он занял место сенатора от Теннеси, которое освободилось в результате избрания вице-президентом США Альберта Гора. На этой должности Томпсон пребывал до 2002 года. В том же году он начал сниматься в американском телесериале Закон и порядок, где сыграл роль прокурора Артура Бранча, ставшую одной из наиболее его известных ролей в США.

В 2007 году Томпсон объявил о своём намерении участвовать в президентской гонке. Некоторое время он являлся одним из наиболее вероятных победителей республиканских праймериз. Но несмотря на это, добиться серьёзных успехов ему не удалось и после серии неудач он вынужден был снять свою кандидатуру. Среди причин поражения высказывалось мнение, что он слишком поздно начал свою предвыборную кампанию, упустив тем самым благоприятный момент. Также аналитики указывали на отсутствие у Томпсона явных достижений в его работе в Сенате и на несколько сомнительную лоббистскую деятельность кандидата в Вашингтоне.

Личная жизнь
В 1959 году Томпсон женился на Саре Элизабет Линдси; у них было трое детей. В 1985 году брак был расторгнут и в 2002 он женился во второй раз. Его второй супругой стала Джери Кен. Сегодня у семейной пары двое детей — сын и дочь.




Фред Далтон Томпсон - Фильмография:

2010 Железные люди / Ironmen ... Governor Neeley
2010 Alleged ... William Jennings Bryan
2010 Секретариат / Secretariat ... Bull Hancock
2010 Genesis Code, The ... Judge Hardin
2008 - 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал)... Chief Harry Woolf
2007 Похороните мое сердце в Вундед Ни / Bury My Heart at Wounded Knee ... President Ulysses S. Grant
2006 Убеждение / Conviction (сериал)... D.A. Arthur Branch
2005 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал)... D.A. Arthur Branch
2005 В поисках комедии в мусульманском мире / Looking for Comedy in the Muslim World ... Fred Dalton Thompson
2005 Last Best Chance (видео) ... President Charles Ross
2004 Ивел Нивел / Evel Knievel ... Jay Sarno
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал)... D.A. Arthur Branch
2001 Rachel and Andrew Jackson: A Love Story (ТВ) ... Voice of Andrew Jackson
1999 - 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал)... D.A. Arthur Branch
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал)... Politician on TV
1994 Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров / Baby's Day Out ... FBI Agent Dale Grissom
1993 На линии огня / In the Line of Fire ... White House Chief of Staff Harry Sargent
1992 Уроки любви / Born Yesterday ... Sen. Hedges
1993 Варвары у ворот / Barbarians at the Gate ... Jim Robinson
1992 Сдачи не надо / Keep the Change ... Otis
1992 День-О / Day-O ... Frank DeGeorgio
1992 Stay the Night (ТВ) ... Det. Malone
1992 Белые пески / White Sands ... Arms Dealer, в титрах не указан
1992 Громовое сердце / Thunderheart ... William Dawes
1992 Bed of Lies (ТВ) ... Richard 'Racehorse' Haynes
1992 Железный орёл 3: Асы / Aces: Iron Eagle III ... Stockman
1991 Мыс страха / Cape Fear ... Tom Broadbent
1991 Кудряшка Сью / Curly Sue ... Bernard Oxbar
1991 Необходимая жестокость / Necessary Roughness ... Carver Purcell
1991 Коллективный иск / Class Action ... Dr. George Getchell
1991 Полет «Нарушителя» / Flight of the Intruder ... Court-Martial Captain, в титрах не указан
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал)... D.A. Arthur Branch
1990 Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 ... Trudeau
1990 Дни грома / Days of Thunder ... Big John
1990 Охота за «Красным Октябрем» / Hunt for Red October, The ... Rear Admiral Joshua Painter - USS Enterprise
1989 Создатели тени / Fat Man and Little Boy ... Maj. Gen. Melrose Hayden Barry
1988 Агенты ФБР / Feds ... Bill Bilecki
1988 - 1997 Розанна / Roseanne (сериал)... Keith Faber
1988 Unholy Matrimony (ТВ) ... Frank Sweeny
1988 - 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Lt. Col. Reinhardt
1987 - 1990 Умник / Wiseguy (сериал)... Knox Pooley
1987 Нет выхода / No Way Out ... CIA Director Marshall
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал)... Gordon Lewis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам