Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Миклош Калочаи Миклош Калочаи
Майкл Хоган Майкл Хоган
Брианна Дэвис Брианна Дэвис
Эрни Хадсон Эрни Хадсон
Кэт Деннингс Кэт Деннингс
Маршалл Белл Маршалл Белл
Р. Ли Эрми Р. Ли Эрми

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дикси Данбар


Фото Дикси Данбар Фото Дикси Данбар Фото Дикси Данбар



Дикси Данбар - Биография:

Родилась Кристина Данбар 19 января 1919 года в Монтгомери, выросла в Атланте, Джорджия. Уроки танцев девочка – с подачи матери – начала брать довольно рано и вскоре стало очевидно, что у Кристины незаурядный талант. Мать отправила свою "Тутси" (так Данбар звали в семье) в Нью-Йорк. Там девочка продолжила обучение. Очень скоро характерный южный акцент превратил детскую кличку в "Дикси" и под этим псевдонимом танцовщица в дальнейшем и прославилась. Некоторое время она работала с большими концертами, в ночных клубах и ресторанах.

В 1934 году девушке удалось пробиться в кино – в фильм «George Whites Scandals» режиссеров Торнтона Фриланда, Гарри Лачмана и Джорджа Уайта. В том же году Кристина смогла попасть и на Бродвей - выступила она в постановке «Жизнь начинается в 8:40» (Life Begins at 8:40) c Рэем Болджером и Бертом Ларом.

Вскоре молодой актрисой заинтересовалась студия "Twentieth Century-Fox" и был подписан контракт, по которому Дикси получила немало как танцевальных, так и обычных ролей. Среди наиболее известных картин с ее участием следует упомянуть «Кожаный парад» (Pigskin Parade, 1936), «Спальня для девушек» (Girls Dormitory, 1936), «Ребекка с фермы Саннибрук» (Rebecca of Sunnybrook Farm, 1938) и «Рэгтайм-бэнд Александра» (Alexanders Ragtime Band, 1938). К сожалению, крупных ролей Данбар не доставалось. Вскоре она разочаровалась в кинематографе и вернулась к танцам.

В 1940 году Дикси познакомилась с одним из директоров "Rockettes" – танцевального коллектива из "Radio City Music Hall" – Джином Снайдером, а после брака она постепенно покончила со своей танцевальной карьерой. В период с 1949-го по 1951-й Данбар выступала лишь в телевизионных рекламных роликах. В них она танцевала в костюме сигаретной пачки – скрывавшем ее фигуру от макушки до самых бедер.

В 1953 году Дикси разошлась с супругом. Некоторое время она подрабатывала на телевидении, после чего ушла на заслуженный отдых. К концу 70-х танцовщица почти потеряла зрение – из-за глаукомы. В 1991 году, после серии сердечных приступов, Дикси Данбар скончалась.




Дикси Данбар - Фильмография:

1938 Once Over Lightly ... Judy Kapouris
1938 Freshman Year ... Dotty Wright
1938 Рэгтайм Бэнд Александра / Alexanders Ragtime Band ... Specialty Dancer
1938 Ребекка с фермы Саннибрук / Rebecca of Sunnybrook Farm ... Receptionist
1938 Walking Down Broadway ... Tiny Bronson
1938 Love on a Budget ... Betty Fisher
1937 Sing and Be Happy ... Della Dunn
1937 Life Begins in College ... Polly
1936 Одна на миллион / One in a Million ... Goldie
1936 Кожаный парад / Pigskin Parade ... Ginger Jones
1936 Пой, детка, пой / Sing, Baby, Sing ... Telephone Operator
1936 Back to Nature ... Mabel
1936 Спальня для девушек / Girls Dormitory ... Luisa
1936 Educating Father ... Millicent
1936 The First Baby ... Maude Holbrook
1936 Король бурлеска / King of Burlesque ... Marie
1935 Ladies Love Danger ... Showgirl
1935 Профессиональный солдат / Professional Soldier ... Entertainer
1934 George Whites Scandals ... Patsy Day

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам