Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майкл Уэтерли Майкл Уэтерли
Юэн Бремнер Юэн Бремнер
Анайрин Барнард Анайрин Барнард
Роберт Дави Роберт Дави
Микаэл Персбрандт Микаэл Персбрандт
Элейн Кэссиди Элейн Кэссиди
Аделаида Кейн Аделаида Кейн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филиппо Тими


Фото Филиппо Тими Фото Филиппо Тими Фото Филиппо Тими



Филиппо Тими - Биография:

Филиппо Тими (родился 27 февраля 1974 года) - итальянский актер и писатель. Он дублировал голос кузнеца Зубила Тома в итальянской экранизации "The Dark Knight Rises".

Интервью Филиппо Тими "КОГДА КОНЧАЕТСЯ ЛЮБОВЬ, Я КРИЧУ", актера фильма-участника ММКФ «Как велит Бог», режиссер Габриэле Сальваторес, - о съемках и о своей семь

Филиппо Тими - актер, сыгравший главную роль в фильме "Как велит Бог", представленном на 31-м ММКФ в рамках конкурсной программы. Режиссер этого фильма, Габриэле Сальваторес, известен такими картинами, как "Я не боюсь", "Нирвана" и "Средиземноморье", последний из которых получил "Оскара" как лучший иностранный фильм 1992 года. Филиппо Тими - актер театральный.

- У меня сразу вопрос о вашем фильме «Как велит Бог». Его центральный эпизод — это сцена в лесу. Вокруг непрогляндная ночь, стены дождя, мокрая земля, лужи. Героев фильма специально изваляли в грязи, чтобы в конце была возможность поднять их на новую высоту?
- Да-да-да. Вы совершенно правильно проинтерпретировали эту сцену. Но ведь точно также бывает и в жизни. Чтобы перейти на новый уровень, чтобы случилось что-то новое, нужно коснуться дна, самой крайней точки отчаяния, и выразить, выплеснуть всю боль для того, чтобы потом почувствовать в себе обновление. По крайней мере, со мной всегда происходит именно так. Например, когда кончается любовь, я должен все порвать, разодрать, выкрикнуть, выплеснуть эмоции, выразить все, что во мне накопилось, и только тогда уже начнется обновление и очищение.

- Мальчик — герой фильма, сын персонажа, которого вы играете — это подросток, у него переходный возраст, у него в жизни все совсем не просто. Но он настолько любит отца, что, защищая его, покрывает то страшное преступление, которое, как ему кажется, тот совершил. Это требует как огромных душевных сил и мужества, так и безграничной любви к отцу. Как вы думаете, если бы такая ситуация случилась не в кино, а в жизни, то реальный мальчик мог бы пойти на такое?
- Понятно, что в фильме ситуация доведена до крайности. Но я думаю, что она отражает внутреннее движение, которое в действительности существует. Когда в четырнадцать лет я понял, что моя мать тоже умеет врать, у меня был шок. До этого ведь я был готов слепо защищать ее абсолютно в любой ситуации, любыми способами. Когда я был маленький, то даже подрался со своим дядей, защищая маму!

- С дядей — маминым братом?
- Да. Понятно, что это мелочь по сравнению с тем, что сделал тот ребёнок в фильме. Но в рамках нашей семьи этот поступок был просто гром среди ясного неба, и он разрушил отношения, которые были до этого.

- В фильме присутствует чёткий мотив смерти: сначала убивают девочку-подростка, а в конце истории её убийца становится уже самоубийцей. А как вы думаете, возможно построить очень сильную драматическую ситуацию, но в которой никто не умрёт, не покалечится, не застрелится, не впадёт в кому? Может быть, приведете какой-то пример.
- Я знаю глубоко трагические фильмы, где никто не умирает. Да даже мультфильмы! Для меня, безусловно, они очень трагичны. А внешне представляется, что там все хорошо. Но когда я был маленьким и смотрел «Том и Джерри», я очень страдал. Там ведь творится сплошная несправедливость! Кота всё время бьют! — Ну, разве так можно поступать с котом??? Я буквально страдал от этого постоянного насилия. Впрочем, в других диснеевских мультфильмах тоже самое. Для меня это были фильмы ужасов. Я не доверял этим как бы добрым и как бы положительным персонажам, которые творят несправедливость.

- Все ли семьи в современной Италии такие дружные, как это показано в фильме? Или чаще всего бывает по-другому — родители сами по себе, дети сами по себе?
- Чем беднее семья, тем солидарнее, на мой взгляд. Я знаю это по своему опыту, потому что мои родители — простые люди, отец — рабочий, мать — медсестра. Нам даже не всегда удавалось дотянуть с их зарплатой до конца месяца. Я помню эпизод, когда мне было 11 лет, а моей сестре 16. И в тот год на день рождения всем девочкам дарили модные тогда курточки. А мы откладывали деньги, чтобы всем вместе поехать в отпуск. И родители спросили меня: «Ты согламен отказаться от недели на море и сделать сестре подарок, который она так ждёт?» Я ответил: «Конечно». Я знаком с людьми, у которых денег более чем достаточно, но между собой они совсем не дружны и каждый сам по себе.

26 июня 2009 года, корреспондент Евгения Гутникова




Филиппо Тими - Фильмография:

2013 Un chateau en Italie ... Ludovic
2012 Астерикс и Обеликс в Британии / Asterix et Obelix: Au Service de Sa Majeste
2012 Как красиво заниматься любовью / Come bello far lamore ... Max
2011 Missione di pace ... Che Guevara
2011 Piazza Garibaldi
2011 Когда ночь / Quando la notte ... Manfred
2011 Ржавчина / Ruggine ... Dr. Boldrini
2011 Валланцаска — ангелы зла / Vallanzasca - Gli angeli del male ... Enzo
2010 Одиночество простых чисел / La solitudine dei numeri primi ... Clown
2010 Американец / The American ... Fabio
2009 Двойной час / La doppia ora ... Guido
2009 Побеждать / Vincere ... Benito Mussolini / Benito Albino adulto
2008 Как велит Бог / Come Dio comanda ... Rino Zena
2008 Демоны Санкт-Петербурга / I demoni di San Pietroburgo ... Gusiev
2007 Синьорина Эф / Signorina Effe ... Sergio
2007 Сатурн в противофазе / Saturno contro ... Roberto
2007 В память обо мне / In memoria di me ... Zanna
2006 Homo homini lupus (короткометражный) ... Angelo Pietrostefani
2006 Транс
2005 Волна / Onde
2002 Открой мое сердце / Aprimi il cuore ... Customer
2002 Laltra donna (ТВ)
2001 500! ... Nico
1999 Апассионата / Appassionate ... Ricky
1999 Сначала было нижнее белье / In principio erano le mutande ... Tasc

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам