Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марк Эдди Марк Эдди
Лен Кариу Лен Кариу
Сушмита Сен Сушмита Сен
Энтони Эндрюс Энтони Эндрюс
Стив Талли Стив Талли
Майкл Вуд Майкл Вуд
Бернадетт Лафон Бернадетт Лафон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фэн Сяоган


Фото Фэн Сяоган Фото Фэн Сяоган Фото Фэн Сяоган



Фэн Сяоган - Биография:

Фэн Сяоган — китайский кинорежиссёр, актёр и сценарист. Родился он 23 августа 1958 года в Пекине.

Один из самых известных китайских режиссеров современности. Фильмы Фэн Сяогана неизменно делают огромные сборы в китайском прокате, обгоняя даже голливудские блокбастеры. Критики относятся к нему прохладно, считая, что его фильмам недостает глубины и реалистичности. Тем не менее, Фэн Сяоган (Feng Xiaogang) является чуть ли не единственным режиссером КНР, в фильмах которого нет ни идеологической пропаганды, ни уступок фестивальной моде: в своих работах он ориентируется на вкусы и предпочтения обычных китайцев.

Детство Фэн Сяогана прошло в замкнутом мире военного городка, где он жил вместе с матерью и сестрой. В 1978 году он успешно прошел вступительные экзамены в единственный вуз КНР, готовивший профессиональных кинематографистов, — Пекинскую киноакадемию. Однако расходы, связанные с обучением в академии, оказались непосильными для мальчика из неполной семьи, и ему пришлось отправиться в армию. Впрочем, военная служба оказалась достаточно легкой и приятной: Фэн остался в Пекине и превратился в художника-декоратора армейского театра. После демобилизации он занял должность художника-постановщика на телевидении, а в начале 90-х стал писать сценарии телевизионных фильмов в соавторстве с более опытным приятелем Ван Шуо.

Первые совместные проекты Фэн Сяогана и Ван Шуо имели большой успех, и друзья основали свою собственную кинокомпанию под названием “Good dream”. Однако последняя просуществовала недолго: первые же попытки творческого самовыражения были остановлены свирепствовавшей в те годы цензурой.

После этого Фэн Сяоган решил уйти в более безопасную область и начал снимать новогодние комедии — легкие, развлекательные семейные фильмы, предназначенные для просмотра во время новогодних празников. Интересно, что режиссер-самоучка стал первым, кто решился адаптировать этот жанр, весьма популярный в Гонконге, для зрителей материкового Китая. Результаты не заставили себя ждать: первая же «рожденственская сказка» Фэн Сяогана – «Party A, Party B» — собрала около 2 миллионов долларов только в Пекине и стала самым кассовым фильмом 1997 года, обогнав даже голливудский блокбастер «Спасти рядового Райана».

На волне успеха режиссер выпустил еще несколько аналогичных комедий: «До встречи» (1998), «Sorry, baby!» (1999), — а в начале 2000-х, почувствовав ослабление цензурного режима, приступил к созданию более серьезных картин.

В 2000 году состоялась премьера драмы Фэн Сяогана «Вздох», в которой была затронута рискованная тема внебрачных связей. Несмотря на то, что под давлением органов цензуры режиссеру пришлось полностью изменить концовку, сам факт выхода картины в прокат свитедельствовал о существенных переменах в китайской киноиндустрии.

Стремительное преображение местного кинорынка и засилие голливудских блокбастеров вынуждало Фэн Сяогана, снимавшего свои фильмы на деньги частных инвесторов, изобретать все новые способы привлечения аудитории, избегая при этом столкновения с государственной цензурой. Уже более 10 лет режиссер успешно справляется с этой задачей. Он является создателем таких хитов, как «Мир без воров» (2004), «Убить императора» (2006), «Если ты единственная» (2008). Настоящим триумфом Фэн Сяогана стала семейная драма «Землетрясение» (2010), которая рассказывает о последствиях крупнейшей природной катастрофы XX века – землетрясения в Таншане. Картина стала первым фильмом в истории китайского кино, прокатные сборы которого превысили 500 миллионов юаней, и завоевала «азиатско-тихоокеанский «Оскар»» — премию «Asia Pacific Screen Award» – в номинации «Лучший фильм».




Фэн Сяоган - Фильмография:

2010 Пусть летят пули (2010) Let the Bullets Fly ... Counselor Tang
2010 Настоящая легенда / Su Qi-Er ... Pickpocket
2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Du Yuesheng
2007 Очевидные вещи / Por see yee ... Account Secretary
2005 Подожди когда вырастешь / Tung mung kei yun ... The Drifter
2004 Разборки в стиле Кунг-фу / Kung fu ... Crocodile Gang Boss
2001 Shui shuo wo bu zai hu
2000 Baba ... Ma Linsheng
1997 Jiafang yifang ... Qian Kang
1994 Под жарким солнцем / Yangguang Canlan de Rizi ... Mr. Hu

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам