Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фрэнк Ланджелла Фрэнк Ланджелла
Кимберли Элиз Кимберли Элиз
Энни Дорвал Энни Дорвал
Мари Дюбуа Мари Дюбуа
Джекоб Питтс Джекоб Питтс
Нина Семашко Нина Семашко
Марли Мэтлин Марли Мэтлин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Элизабет Слейден


Фото Элизабет Слейден Фото Элизабет Слейден Фото Элизабет Слейден



Элизабет Слейден - Биография:

Элизабет Клэра Хит Слейден родилась 1 февраля 1948 года в Ливерпуле. Училась в театральной школе в течение двух лет.
В 1965 году она начала сниматься в кино и за 46 лет своей актёрской деятельности сыграла около тридцати ролей в фильмах и сериалах. Прославилась ролью Сары Джейн Смит из сериалов «Доктор Кто» (1973—2010) и «Приключения Сары Джейн» (2007—2011).
Помимо карьеры актрисы она была также сценаристом и телеведущей.

С 1968 года была замужем за актёром Брайаном Миллером , от которого в 1985 году родила свою единственную дочь — Сейди Изабель Эми Миллер, ставшей впоследствии актрисой.

Элизабет Слейден скончалась 19 апреля 2011 года в возрасте 63 лет после продолжительной борьбы с раком.

В 2012 году в Великобритании учреждена Премия Элизабет Слейден , первым обладателем которой стал телесериал «Приключения Сары Джейн», в дальнейшем этой премией станут награждать за вклад в развитие детской научной фантастики на телевидении.




Элизабет Слейден - Фильмография:

2010 SJA: Alien Files (сериал) ... Sarah Jane Smith
2009 The Sarah Jane Adventures Comic Relief Special (ТВ) ... Sarah Jane Smith
2007 – 2011 Приключения Сары Джейн / The Sarah Jane Adventures (сериал) ... Sarah Jane Smith
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Sarah Jane Smith
1995 Downtime (видео) ... Sarah Jane Smith
1995 – 1998 Faith in the Future (сериал) ... Sophie
1994 – 1995 Люди мира / Men of the World (сериал) ... Lorraine
1993 Doctor Who: Dimensions in Time (ТВ, короткометражный) ... Sarah Jane Smith
1993 – 2002 Максимум практики / Peak Practice (сериал) ... Dr. Pat Hewland
1986 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Dormouse
1985 – 1986 Демпси и Мейкпис / Dempsey & Makepeace (сериал) ... Mrs. Barrett
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Mrs. Preston
1982 Gulliver in Lilliput (ТВ) ... Lady Flimnap
1981 K-9 and Company: A Girl's Best Friend (ТВ) ... Sarah Jane Smith
1980 Betzi (ТВ) ... Countess Bertrand
1980 Гонщик «Серебряной мечты» / Silver Dream Racer ... Bank Secretary
1979 Take My Wife... (сериал) ... Josie Hall
1973 – 1978 Some Mothers Do 'Ave 'Em (сериал) ... Judy
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Jo
1970 – 1972 Смерть по часам / Doomwatch (сериал) ... Sarah Collins
1969 – 1974 Special Branch (сериал) ... Policewoman
1967 – 1982 ITV Playhouse (сериал) ... Hotel maid
1965 – 1975 Public Eye (сериал) ... Policewoman
1963 – 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Sarah Jane Smith
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Valerie Hollingsworth
1960 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Anita Reynolds

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам