Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Брайан Де Пальма Брайан Де Пальма
Дебра Уингер Дебра Уингер
Том Мисон Том Мисон
Джейсон Бер Джейсон Бер
Дон «Дракон» Уилсон Дон «Дракон» Уилсон
Джуди Грир Джуди Грир
Мария Эрих Мария Эрих

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эдвард Дж.


Фото Эдвард Дж. Фото Эдвард Дж. Фото Эдвард Дж.



Эдвард Дж. - Биография:

Эдвард Голденберг Робинсон — американский актер. Американский институт киноискусства поместил его на 24-е место в списке «100 величайших звёзд кино».

Эдвард родился 12 декабря 1893 года в Бухаресте в еврейской семье. В 1903 году семья эмигрировала в Нью-Йорк. В Нью-Йорке он окончил высшую школу, а затем Городской колледж Нью-Йорка. Затем он поступил в двухлетнюю Американскую школу драматических искусств, где сменил имя.

Карьера

Актерскую карьеру Эдвард Робинсон начал в 1913 году, в 1915 году дебютировал на Бродвее. Первая роль в кино — фильм «Arms and the Woman» (1916) Джорджа Фицмориса, где Эдвард сыграл рабочего фабрики, но она были незначительной и низкооплачиваемой. Следующая роль была более серьезная — фильм «The Bright Shawl» (1923) режиссера Джона С. Робертсона. Следующая работа была через 6 лет — это фильм Роберта Флори «The Hole in the Wall» (1929). После этого фильма Эдвард Робинсон стал постоянно сниматься в кино и в период с 1930 по 1932 год снялся в 14 фильмах.

Наибольшее признание актер получил за роль гангстера Рико Банделло в фильме «Маленький Цезарь» (1931), после которого определилось его амплуа, как «жестокий парень», и большинство следующих ролей Эдвард Робинсон сыграл в криминальных драмах. В период с 1932 по 1950 год снялся более чем в 40 фильмах, в том числе в 5 фильмах с Хамфри Богартом.

В 1950—1952 году Эдвард Робинсон трижды вызывался давать показания в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, где ему пригрозили «чёрным списком» и он назвал имена коммунистических и антиамериканских пропагандистов, тем самым освободив себя от угроз Комиссии и очистив свое имя. После этого Эдварду стали предлагать меньше ролей, но все же антикоммунист Сесиль Б. Де Милль предложил ему роль в фильме «Десять заповедей» (1956), который получил «Оскар» за лучшие спецэффекты.

Эдвард Робинсон создал значительную коллекцию произведений искусства, в первую очередь современного абстрактного, но был вынужден продать ее греческому магнату в 1956 году для урегулирования финансового вопроса при разводе с женой Глэдис, так как его финансовое состояние значительно ухудшилось после «Голливудской Коммунистической охоты на ведьм» Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности в 1950 году. В 1956 году Эдвард Робинсон вернулся на Бродвей, где принял участие в мюзикле «Middle of the Night».

После «Десяти заповедей» Робинсон сыграл свои знаменитые роли в фильмах «Дыра в голове» (1959) вместе с Фрэнком Синатра, «Малыш Цинциннати» (1965). Также предполагалось, что Эдвард Робинсон сыграет главную роль в фильме «Крёстный отец», но, несмотря на возражения студии Фрэнсис Форд Коппола назначил на эту роль Марлона Брандо.

Последнюю роль в кино Эдвард Робинсон сыграл в фантастическом фильме «Зеленый сойлент» (1973). Всего Эдвард Робинсон сыграл в 101 фильме.

Робинсон никогда не номинировался на премию «Оскар», но в 1973 он был удостоен почетного Оскара за достижения в кино.

Эдвард Робинсон умер от рака 12 января 1973 года, в возрасте 79 лет, не дожив до вручения премии всего 2 месяца.




Эдвард Дж. - Фильмография:

1973 Зеленый сойлент / Soylent Green ... Sol Roth
1972 Ни Днём, Ни Ночью / Lo BYom VLo BLayla ... Father
1970 Песнь Норвегии / Song of Norway ... Krogstad
1970 The Old Man Who Cried Wolf (ТВ) ... Emile Pulska
1969 - 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Abraham Goldman
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Dr. Lee Forestman
1969 - 1970 Мир Брэкена / Brackens World (сериал) ... Cameo
1969 Золото Маккенны / Mackennas Gold ... Old Adams
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал)
1968 Клетка для сумасшедших / Uno scacco tutto matto ... Sir George McDowell
1968 Ни секунды уныния / Never a Dull Moment ... Leo Joseph Smooth
1968 Самый крупный куш / The Biggest Bundle of Them All ... Professor Samuels
1967 Операция Святого Петра / Operazione San Pietro ... Joe Ventura
1967 Любой ценой / Ad ogni costo ... Prof. James Anders
1967 Пекинская блондинка / La blonde de Pékin ... Douglas - chef C.I.A.
1965 Цинциннати Кид / The Cincinnati Kid ... Lancey Howard
1965 Who Has Seen the Wind? (ТВ) ... Captain
1964 Гнев / The Outrage ... Con Man
1964 Осень Шайеннов / Cheyenne Autumn ... Secretary of the Interior
1964 Хороший сосед Сэм / Good Neighbor Sam ... Simon Nurdlinger
1963 Приз / The Prize ... Dr. Max Stratman / Prof. Walter Stratman
1963 Сэмми отправляется на юг / Sammy Going South ... Cocky Wainwright
1962 Две недели в другом городе / Two Weeks in Another Town ... Maurice Kruger
1962 Моя гейша / My Geisha ... Sam Lewis
1960 Семь воров / Seven Thieves ... Theo Wilkins / Dr. Vital
1959 - 1960 Воскресная витрина / Sunday Showcase (сериал) ... Daniel Webster
1959 Дыра в голове / A Hole in the Head ... Mario Manetta
1957 - 1960 Театр «Goodyear» / Goodyear Theatre (сериал) ... Harry Harper
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Victor Bers
1956 Десять заповедей / The Ten Commandments ... Dathan
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Oscar Bromek
1956 Ночной кошмар / Nightmare ... Rene Bressard
1955 Ад в заливе Фриско / Hell on Frisco Bay ... Victor Amato
1955 Беззаконие / Illegal ... Victor Scott
1955 Пуля для Джои / A Bullet for Joey ... Insp. Raoul Leduc
1955 Узкое место / Tight Spot ... Lloyd Hallett
1955 Жестокие люди / The Violent Men ... Lee Wilkison
1954 For the Defense (ТВ) ... Matthew Considine
1954 Черный вторник / Black Tuesday ... Vincent Canelli
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал)
1953 Стеклянная паутина / The Glass Web ... Henry Hayes
1954 Игрок большой лиги / Big Leaguer ... John B. Hans Lobert
1953 Vice Squad ... Capt. Barnie Barnaby
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Bert Alquist
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал) ... Baron
1952 Actors and Sin ... Maurice Tillayou
1950 My Daughter Joy ... George Constantin
1949 Дом посторонних / House of Strangers ... Gino Monetti
1948 У ночи тысячи глаз / Night Has a Thousand Eyes ... John Triton aka The Mental Wizard
1948 Риф Ларго / Key Largo ... Johnny Rocco
1948 Все мои сыновья / All My Sons ... Joe Keller
1947 Красный дом / The Red House ... Pete Morgan
1946 Чужестранец / The Stranger ... Mr. Wilson
1945 Улица греха / Scarlet Street ... Christopher Cross
1945 Совместное путешествие / Journey Together ... Dean McWilliams
1945 У нас растет нежный виноград / Our Vines Have Tender Grapes ... Martinius Jacobson
1944 Женщина в окне / The Woman in the Window ... Professor Richard Wanley
1944 Мистер Уинкл идет на войну / Mr. Winkle Goes to War ... Wilbert Winkle
1944 Двойная страховка / Double Indemnity ... Barton Keyes
1944 Tampico ... Capt. Bart Manson
1943 Magic Bullets (короткометражный)
1943 Плоть и фантазия / Flesh and Fantasy ... Marshall Tyler
1943 Истребитель / Destroyer ... Steve Boleslavski
1942 Сказки Манхэттена / Tales of Manhattan ... Avery Larry L. Browne
1942 Мошенничество и Ко / Larceny, Inc. ... J. Chalmers Pressure Maxwell
1941 Нечестные партнеры / Unholy Partners ... Bruce Corey
1941 Мужская сила / Manpower ... Hank Gimpy McHenry
1941 Морской волк / The Sea Wolf ... Wolf Larsen
1940 Почта от Рейтера / A Dispatch from Reuters ... Paul Julius Reuter
1940 Орхидея брата / Brother Orchid ... Little John T. Johnny Sarto
1940 Магическая пуля доктора Эльриха / Dr. Ehrlichs Magic Bullet ... Dr. Paul Ehrlich
1939 Blackmail ... John R. Ingram
1939 Confessions of a Nazi Spy ... Edward Ed Renard
1938 Я – это закон / I Am the Law ... John Lindsay
1938 Удивительный доктор Клайттерхаус / The Amazing Dr. Clitterhouse ... Dr. T.S. Clitterhouse
1938 Простенькое дело об убийстве / A Slight Case of Murder ... Remy Marko
1937 Последний гангстер / The Last Gangster ... Joe Krozac
1937 Кид Гэлэхэд / Kid Galahad ... Nick Nicky Donati
1937 Гром в городе / Thunder in the City ... Daniel Dan Armstrong
1936 Пулями или голосами / Bullets or Ballots ... Detective Johnny Blake
1935 Варварское побережье / Barbary Coast ... Luis Chamalis
1935 Весь город говорит / The Whole Towns Talking ... Arthur Ferguson Jonesy Jones / Killer Mannion
1934 Человек с двумя лицами / The Man with Two Faces ... Damon Welles / Jules Chautard
1934 Dark Hazard ... Jim Buck Turner
1933 Я любил женщину / I Loved a Woman ... John Mansfield Hayden
1933 Маленький великан / The Little Giant ... James Francis Bugs / Jim Ahern
1932 Серебряный доллар / Silver Dollar ... Yates Martin
1932 Тигровая акула / Tiger Shark ... Mike Mascarenhas
1932 Две секунды / Two Seconds ... John Allen
1932 Наемный убийца / The Hatchet Man ... Wong Low Get
1931 Пять последних звезд / Five Star Final ... Joseph W. Randall
1931 Умные деньги / Smart Money ... Nick The Barber Venizelos
1931 Украденные драгоценности / The Stolen Jools (короткометражный) ... Gangster
1931 Маленький Цезарь / Little Caesar ... Caesar Enrico Rico Bandello
1930 The Widow from Chicago ... Dominic
1930 Восток и запад / East Is West ... Charlie Yong
1930 Outside the Law ... Cobra Collins
1930 Die Sehnsucht jeder Frau ... Tony
1930 A Lady to Love ... Tony
1930 Night Ride ... Tony Garotta
1929 Дыра в стене / The Hole in the Wall ... The Fox
1923 Яркая шаль / The Bright Shawl ... Domingo Escobar
1916 Arms and the Woman ... Factory Worker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам