Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эрик Стоунстрит Эрик Стоунстрит
Мириам Марголис Мириам Марголис
Николас Брендон Николас Брендон
Дэвид Бореаназ Дэвид Бореаназ
Карла Галло Карла Галло
Блайт Оффарт Блайт Оффарт
Гертруда Берг Гертруда Берг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Беата Тышкевич


Фото Беата Тышкевич Фото Беата Тышкевич Фото Беата Тышкевич



Беата Тышкевич - Биография:

Родилась 14 августа 1938 года в Варшаве. Дебютировала в кино в 1957 г. («Месть»). Становление её актёрской карьеры в кино приходится на 60-е годы («Общая комната» В. Е. Хаса, 1960г.; «Сегодня ночью погибнет город» Я. Рыбковского, 1961 г.; «Первый день свободы» А. Форда, 1964 г.). Училась в Государственной Высшей театральной школе, работала ассистентом режиссера на телевидении, продолжая сниматься в кино.

Внешние данные актрисы, присутствующий в ней шарм старой дворянской Польши позволяли ей в дальнейшем с успехом играть исторические роли в разножанровых картинах других режиссёров: комедиях («Марыся и Наполеон» Л. Бучковского, 1967 г.), экранизациях национальной классики, осуществленных В.Хасом - в романтических («Рукопись, найденная в Сарагосе», по Я. Потоцкому, 1965 г.), реалистических («Кукла», по Б. Прусу,1968 г.)

В начале 1970-х актриса часто снимается за пределами Польши: в Венгрии, Болгарии, ГДР, СССР. Особой удачей в этом ряду стала советская экранизация романа И.С.Тургенева «Дворянское гнездо» (1969 г., режиссёр А.Михалков-Кончаловский), где Б.Тышкевич предстала в образе обольстительной красавицы Варвары Лаврецкой, «дворянки по происхождению, кокотки по темпераменту».

Снималась за рубежом (в лентах «Человек с бритой головой» А. Дельво, 1965 г.; «В пути» М. Месарош, 1979 г.), в том числе, и в СССР («Дворянское гнездо» А. Михалкова-Кончаловского, 1969 г.; «Европейская история» И. Гостева,1984 г.).

Б.Тышкевич снялась в польско-французском телесериале В.Солажа «Великая любовь Бальзака» («Wielka milosc Balzaka», 1972 г.), в котором актриса блеснула в роли Эвелины Ганской.
Конец 1970-х годов стал для Тышкевич переломным периодом: она заметно меньше снимается, переходя к более возрастным и «уравновешенным» героиням. На какое-то время переезжает во Францию, играет в нескольких французских кино- и телефильмах.

Её сотрудничество с российским кинематографом было продолжено в политическом детективе И.Гостева «Европейская история» (1984 г.), в приключенческом фильме из времен Первой мировой войны «Прекрасная незнакомка» (российско-польская кинопродукция, режиссёр Е.Гоффман) и, уже в новом веке, в военном триллере М.Пташука «В августе 44-го» (2001 г.).
Наряду с актёрской деятельностью Тышкевич занимает пост Президента Фонда польской культуры.

Актриса высочайшей культуры, чрезвычайно податливая к самым разным творческим почеркам различных художников, Беата Тышкевич сумела оставить след и в кинематографе «польской школы» 60-х, и с блеском сыграть роли классического репертуара.
Образы современных женщин в 70-80-е годы удавались ей меньше. Небольшое количество киноролей с лихвой окупается их значительностью и известностью.
Б.Тышкевич была женой крупнейшего польского режиссера Анджея Вайды, снявшего её в трёх фильмах («Самсон», 1961 г.; «Пепел» по С. Жеромскому, 1965 г.; «Все на продажу», 1969 г.): как в ролях исторических героинь, так и сложных современных женщин. Именно Вайде удалось раскрыть в своих лентах все грани её разностороннего дарования.

Последняя подлинная аристократка польского кино. Родословная Тышкевич берет начало в XV веке, когда её пращур, военачальник Базиль Мишкович, стал основателем существующей и по сей день графской ветви Тышкевичей. В жёны он взял богатую паненку из рода князей Чарторыйских. Был маршалом Польши, воеводой подлясским и смоленским, владел землями под Минском. Не раз ездил с дипломатическими посольствами в Италию и Орду.
Ей рукоплескали Канн и Дели, Москва, Рим и Париж, но актёрское дарование - лишь одно из немногих талантов Беаты. В Европе её знают как незаурядного сценариста, отличного фотохудожника, одарённого писателя.

Беата Тышкевич - одна из самых популярных в мире актрис польского кино.




Беата Тышкевич - Фильмография:

2011 Письма к М. / Listy do M. ... Malina
2009 Zamiana ... Ewelina
2008 Jeszcze nie wieczor ... Roza
2008 - 2009 Teraz albo nigdy! (сериал) ... Ewa Winiarska
2008 Nie klam, kochanie ... Aunt Nela
2007 Rys ... Reka
2005 - 2008 Магда М. / Magda M. (сериал)... Barbara Zywiecka
2002 Озеро парадоксов / Paradox Lake ... Family Doctor
2001 В августе 44-го (2001)
2000 - 2008 Plebania (сериал) ... Nina Jedrzejewicz
2000 Zakochani ... Ciocia Neli
1999 Krugerandy ... Russian Woman
1999 - 2008 На добре и на зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Maria Radon
1998 Золото дезертиров / Zloto dezerterow ... Countess
1998 Bride of War ... Pani Barska
1998 Germans ... Berta Sonnenbruch
1996 Dzien wielkiej ryby
1995 Экстрадиция / Ekstradycja (сериал)
1994 Панна с мокрой головой / Panna z mokra glowa
1993 И в замке радость я найду / Dinozavris kvertskhi
1993 Dwa ksiezyce ... Ministrowa
1993 Маленький апокалипсис / La petite apocalypse ... Madame Pitchik
1992 Прекрасная незнакомка ... дама
1992 Прикосновение руки / Dotkniecie reki ... Gelda
1991 V.I.P. . ... Roman's Mother
1990 Rosamunde
1989 Двое / Deux ... Mme Muller
1988 Bernadette ... Mme Pailhasson
1987 Usmev diabla ... Martina Lederova
1987 Кингсайз / Kingsajz ... Lady
1986 Sezon na bazanty ... Iwona
1985 Ва-банк II, или Ответный удар / Vabank II, czyli riposta ... Countess
1985 В старинной усадьбе / W starym dworku czyli niepodleglosc trojkatow ... Anastazja
1984 Европейская история
1984 Synteza ... Grandmother
1984 Сексмиссия / Seksmisja ... Berna
1984 Луизиана / Louisiana ... Comtesse
1983 Эдит и Марсель / Edith et Marcel ... Margot's Mother
1982 W obronie wlasnej ... Maria
1981 Mniejsze niebo
1980 Контракт / Kontrakt ... Nina
1980 Don Juan, Karl-Liebknecht-Strabe 78 ... Beate Weber
1979 В пути / Utkozben ... Teresa
1979 Niewdziecznosc (ТВ) ... Elzbieta
1977 Tanczacy jastrzab ... Wieslawa
1975 Wieczor u Abdona (ТВ) ... Hermina
1975 Ночи и дни / Noce i dnie ... Stefania Holszanska
1975 Dom moich synow (ТВ) ... Alina
1975 Jej powrot (ТВ) ... Emma
1974 Wahlverwandtschaften, Die
1971 Ksiaze sezonu (ТВ)
1970 Szep magyar komedia ... Anna
1970 Egy orult ejszaka ... Piri
1969 Ido ablakai, Az ... Eva
1969 Дворянское гнездо ... Варвара Павловна
1969 Песнь торжествующей любви / Piesn triumfujacej milosci ... Waleria
1968 Всё на продажу / Wszystko na sprzedaz ... Beata
1968 Кукла / Lalka ... Izabela Lecka
1968 Ставка больше, чем жизнь / Stawka wieksza niz zycie (сериал)... Christin Kield
1966 Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon ... Marysia
1965 Человек с обритой головой / De man die zijn haar kort liet knippen ... Eufrazia 'Fran' Veerman
1965 Пепел / Popioly ... Princess Elzbieta
1964 Skapani w ogniu ... Rutka Hajdukowna
1964 Рукопись, найденная в Сарагосе / Rekopis znaleziony w Saragossie ... Donna Rebecca Uzeda
1964 Первый день свободы / Pierwszy dzien wolnosci ... Inga Rhode
1964 Spotkanie ze szpiegiem ... Maria Polinska
1963 Naprawde wczoraj ... Ewa
1963 Черные крылья / Czarne skrzydla ... Zuza Kostryniowa
1962 Zaduszki ... Katarzyna
1961Odwiedziny prezydenta
1961 Самсон / Samson ... Stasia
1961 Сегодня ночью погибнет город / Dzis w nocy umrze miasto ... Magda
1960 Wspolny pokoj
1960 Стеклянная гора / Szklana gora ... Janka
1957 Zemsta ... Klara Raptusiewiczowna

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам