Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шэйлин Вудли Шэйлин Вудли
Нелсан Эллис Нелсан Эллис
Эдуард Монтут Эдуард Монтут
Софи Эллис-Бекстор Софи Эллис-Бекстор
Анжелика Нод Анжелика Нод
Джан Мария Волонте Джан Мария Волонте
Гэбриел Манн Гэбриел Манн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Долорес Дорн


Фото Долорес Дорн Фото Долорес Дорн Фото Долорес Дорн



Долорес Дорн - Биография:

Долорес Дорн (урождённая Долорес Хефт / Dolores Heft) – американская актриса, иногда в титрах упоминалась как Долорес Дорн–Хефт.

На экранах появилась в 1954 году.
Была замужем три года (1956–1959) за известным американским актёром и режиссёром Франшо Тоуном.
Сыграла в его постановке "Дяди Вани" А.П.Чехова роль Елены Андреевны. Пьеса выдержала более 100 показов и впоследствии была экранизирована.
За эту роль Долорес получила престижную премию "Golden Gate Award".

С 1977 года преподаёт в Американском Институте Кинематографии (American Film Institute).
С 1983 – в Институте Ли Страсберга (Lee Strasberg Institute).


(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)




Долорес Дорн - Фильмография:

1981 – 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Miss Hemmings
1981 Princess and the Cabbie, The (ТВ) ... Emcee
1980 Загадай мне загадку / Tell Me a Riddle ... Vivi
1980 A Cry for Love (ТВ) ... Karen
1978 Ночные стоны / Night Cries (ТВ) ... Nurse Green
1977 Близкий незнакомец / Intimate Strangers (ТВ)
1976 Stronger, The
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Mrs. Evers
1975 Turning Point of Jim Malloy, The (ТВ) ... Mrs. Evans
1974 Truck Stop Women ... Trish
1973 Candy Snatchers, The ... Katherine
1973 – 1974 Tenafly (сериал) ... Marie
1973 Girls of Huntington House, The (ТВ) ... Gail's Mother
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Mrs. Wescott
1965 – 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Lif (сериал)e ... Elizabeth Rankin
1962 13 West Street ... Tracey Sherill
1961 Другой мир США / Underworld U.S.A. ... Cuddles
1959 Strawberry Blonde, The (ТВ) ... Virginia Brush
1959 – 1963 Неприкасаемые / Untouchables, The (сериал) ... Mady Collins aka Mady Kerner
1957 Дядя Ваня / Uncle Vanya ... Елена Андреевна
1957 – 1958 Подозрение / Suspicion (сериал)
1954 Охотник за головами / Bounty Hunter, The ... Julie Spencer
1954 Везунчик / Lucky Me ... Party Guest, в титрах не указана
1954 Призрак улицы Морг / Phantom of the Rue Morgue ... Camille

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам