Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джордин Спаркс Джордин Спаркс
Джимми Симпсон Джимми Симпсон
Шарлин Тилтон Шарлин Тилтон
Ана Колчеро Ана Колчеро
Берни Мак Берни Мак
Кристофер Минц-Плассе Кристофер Минц-Плассе
Пабло Эчарри Пабло Эчарри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Долорес Дорн


Фото Долорес Дорн Фото Долорес Дорн Фото Долорес Дорн



Долорес Дорн - Биография:

Долорес Дорн (урождённая Долорес Хефт / Dolores Heft) – американская актриса, иногда в титрах упоминалась как Долорес Дорн–Хефт.

На экранах появилась в 1954 году.
Была замужем три года (1956–1959) за известным американским актёром и режиссёром Франшо Тоуном.
Сыграла в его постановке "Дяди Вани" А.П.Чехова роль Елены Андреевны. Пьеса выдержала более 100 показов и впоследствии была экранизирована.
За эту роль Долорес получила престижную премию "Golden Gate Award".

С 1977 года преподаёт в Американском Институте Кинематографии (American Film Institute).
С 1983 – в Институте Ли Страсберга (Lee Strasberg Institute).


(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)




Долорес Дорн - Фильмография:

1981 – 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Miss Hemmings
1981 Princess and the Cabbie, The (ТВ) ... Emcee
1980 Загадай мне загадку / Tell Me a Riddle ... Vivi
1980 A Cry for Love (ТВ) ... Karen
1978 Ночные стоны / Night Cries (ТВ) ... Nurse Green
1977 Близкий незнакомец / Intimate Strangers (ТВ)
1976 Stronger, The
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Mrs. Evers
1975 Turning Point of Jim Malloy, The (ТВ) ... Mrs. Evans
1974 Truck Stop Women ... Trish
1973 Candy Snatchers, The ... Katherine
1973 – 1974 Tenafly (сериал) ... Marie
1973 Girls of Huntington House, The (ТВ) ... Gail's Mother
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Mrs. Wescott
1965 – 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Lif (сериал)e ... Elizabeth Rankin
1962 13 West Street ... Tracey Sherill
1961 Другой мир США / Underworld U.S.A. ... Cuddles
1959 Strawberry Blonde, The (ТВ) ... Virginia Brush
1959 – 1963 Неприкасаемые / Untouchables, The (сериал) ... Mady Collins aka Mady Kerner
1957 Дядя Ваня / Uncle Vanya ... Елена Андреевна
1957 – 1958 Подозрение / Suspicion (сериал)
1954 Охотник за головами / Bounty Hunter, The ... Julie Spencer
1954 Везунчик / Lucky Me ... Party Guest, в титрах не указана
1954 Призрак улицы Морг / Phantom of the Rue Morgue ... Camille

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам