Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Чжин Мо Чу Чжин Мо Чу
Ричард Брукс Ричард Брукс
Хуан А. Баптиста Хуан А. Баптиста
Этель Уотерс Этель Уотерс
Хилари Суэнк Хилари Суэнк
Сэм Райли Сэм Райли
Лоис Максвелл Лоис Максвелл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Долли Партон


Фото Долли Партон Фото Долли Партон Фото Долли Партон



Долли Партон - Биография:

Долли родилась в сельской местности (штат Теннесси) в семье из двенадцати детей (её сестра Стелла — известная певица). Сначала писала песни для популярных кантри-исполнителей, а в 1967 г. вышел её первый альбом «Hello I’m Dolly». Затем в течение нескольких лет выступала в дуэте с Портером Вагонером.
В 1971 г. Долли привлекла всеобщее внимание с альбомом «Coat of Many Colors», который считается вехой в истории кантри-музыки. Три года спустя написала и выпустила синглами два первых суперхита — «Jolene» (её лучшая песня, по мнению журнала Rolling Stone) и «I Will Always Love You». В течение нескольких лет она была самой востребованной исполнительницей в мире кантри-музыки, однако мечтала о более широкой аудитории. В 1977 году певица выпустила альбом «Here You Come Again», который сделал имя Долли известным далеко за пределами южных штатов США, где традиционно состредоточена большая часть любителей музыки кантри.

В течение последующих пяти-семи лет Долли позиционировалась скорее как поп-дива, нежели исполнительница кантри. Не заметить её было трудно: при росте в 152 см. Долли обладала грудью феноменальных размеров и носила облегающие костюмы. Таблоиды беспрестанно рассуждали о том, насколько натуральной является её грудь. Сама певица признавалась, что «требуется куча денег, чтобы выглядеть так дёшево, как я» (It takes a lot of money to look this cheap.)
В этот период запоминающуюся певицу начинают приглашать сниматься в кино. Её дебют состоялся в комедии «С девяти до пяти» (1980), по сюжету которой она и Джейн Фонда бунтуют против босса-самодура. Написанная для этого фильма шутливая песня «9 to 5» стала неформальным гимном офисных работников, была номинирована на «Оскар» и вскарабкалась на первое место в американских чартах продаж. Через два года Долли записала вместе с Кенни Роджерсом песню Bee Gees «Islands in the Stream», которая также закончила своё победное шествие по хит-парадам первым местом в Billboard Hot 100. На протяжении последующих двух десятилетий ни один кантри-исполнитель не смог добиться подобного успеха в поп-чартах.

В конце 1980-х Долли Партон возвращается к своей исконной кантри-аудитории. В 1987 г. она выпустила альбом «Trio» вместе с кантри-дивами Эммилу Харрис и Линдой Ронстадт. Продолжение этого диска последовало 12 лет спустя, а в 1993 г. она записала ещё один совместный диск, на этот раз в трио с Лореттой Линн и Тэмми Уинетт. В 1999 и 2002 годах на полки музыкальных магазинов поступили её альбомы в консервативном стиле «блюграсс», за каждый из которых Партон получила по «Грэмми».




Долли Партон - Фильмография:

2008 Hannah Montana: One in a Million (видео) ... Aunt Dolly
2008 Come Feud with Me: The Top 10 Disney Channel Character Feuds (видео) ... Aunt Dolly
2006 - 2009 Ханна Монтана / Hannah Montana (сериал)... Aunt Dolly
2002 Фрэнк Маккласки, страховой детектив / Frank McKlusky, C.I. ... Edith McKlusky
2001 - 2007 Реба / Reba (сериал)... Dolly Majors
1999 Blue Valley Songbird (ТВ) ... Leanna Taylor
1996 Unlikely Angel (ТВ) ... Ruby Diamond
1994 - 1998 Волшебный школьный автобус / The Magic School Bus (сериал) ... Katrina Eloise Murph Murphy, озвучка
1992 Разговор Начистоту / Straight Talk ... Shirlee Kenyon
1991 Wild Texas Wind (ТВ) ... Thiola Big T Rayfield
1989 Стальные магнолии / Steel Magnolias ... Truvy Jones
1986 A Smoky Mountain Christmas (ТВ) ... Lorna Davis
1984 Горный хрусталь / Rhinestone ... Jake
1982 Самый приятный бордель в Техасе / The Best Little Whorehouse in Texas ... Mona Stangley
1980 С девяти до пяти / Nine to Five ... Doralee Rhodes

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам