Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Пикенс Джеймс Пикенс
Каменаши Казуя Каменаши Казуя
Брайанна Браун Брайанна Браун
Лорен Джерман Лорен Джерман
Берто Колон Берто Колон
Лора Харрис Лора Харрис
Кристен Холден-Рид Кристен Холден-Рид

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Уорнер


Фото Дэвид Уорнер Фото Дэвид Уорнер Фото Дэвид Уорнер



Дэвид Уорнер - Биография:

Детство

Дэвид Уорнер родился 29 июля 1941 года в Манчестере. Его отец, русский еврей, часто менял место работы и переезжал из города в город. Таким образом, Дэвиду пришлось сменить восемь школ. Его родители разошлись, когда он был подростком, и следующий раз он увидел свою мать, только семь лет спустя, когда она уже была смертельно больна. Его родители жили в незарегистрированном браке, поэтому часто прятали сына друг от друга.

Он был единственным ребенком в семье и провел, по его собственным словам, "бурное" детство - родители постоянно крали его друг у друга. Много времени проводил в кинотеатрах, "не из-за фильмов, просто, чтобы спрятаться от домашних проблем на пару часов". Он учился в восьми школах в различных городах и заваливал все экзамены, какие ему только попадались.

Не отличался особым физическим развитием, гением тоже не был.
Когда Дэвиду было пятнадцать, сыграл первую роль в школьном спектакле. Новая страсть примирила Дэвида с миром и с самим собой, и он решил, что будет актером, раз уж выяснилось, что на большее он просто не способен. Не сразу, конечно. Сначала он продавал книги и газеты в магазине, потом ему предложили работу помощника менеджера.

Учёба в Академии

Первой ролью Дэвида Уорнера стала… в постановке Шекспировского Макбета! Мать предложила ему пойти в Королевскую Академию драматического искусства. На вопрос, Почему именно туда, она ответила: «Академия королевская, стало быть лучше неё ничего нет.» В семнадцать лет Дэвид поступил в Академию (Одним из его соучеников был Джон Херт).

Академия выпустила его с медалью с отличием. Он играл характерные роли, но считал, что пройдет тысяча лет, а роли Гамлета ему не предложат. Он ошибался. В 1964-м году режиссёр Королевского Шекспировского театра предложил ему двух годичный контракт именно на эту роль. Когда его спросили, что он будет делать, когда кончится контракт, он ответил: «Не знаю. Я просто хочу, чтобы люди пришли посмотреть на меня. Я знаю, что это претенциозно. Но если им захочется меня увидеть, они придут».

Кино

Уорнер дебютировал в кино в роли младшего брата Элберта Финни в "Томе Джонсе" (1963), но по-настоящему привлек к себе внимание три года спустя в заглавной роли эксцентричного, страстно влюбленного самца-гориллы в фильме "Морган!"

Дэвид Уорнер страдает настоящими головокружениями. В картине «Путешественники во времени» (1981) его дублировали в высотных сценах. Хромота актёра в картине «Соломенные псы» (1971) настоящая, так как он упал незадолго до начала съемок в Риме, выпрыгнув из окна, и сильно повредил пятки. Врачи говорили, что он никогда больше не сможет нормально ходить, но ему повезло. Дэвид попросил, чтобы его имя убрали из титров, так как не хотел, чтобы люди знали о его проблемах с ногами.

Уорнер снялся в трех фильмах про «Титаник». Он играл представителей трех разных рас в картинах «Звездный путь-5. Последний барьер» (1989), «Звездный путь-6. Неоткрытая страна» (1991) и эпизоде телесериала «Звездный путь. Следующее поколение» (1987).

Снимался Дэвид Уорнер очень много, о чем свидетельствует внушительная фильмография.




Дэвид Уорнер - Фильмография:

2013 Перед сном / Before I Sleep ... Eugene Devlin
2013 Wizard (короткометражный) ... Merlin
2012 Тайна Крикли-холла / The Secret of Crickley Hall (мини-сериал) ... Percy Judd
2011 Тысяча поцелуев / A Thousand Kisses Deep ... Max
2011 Бешеные псы / Mad Dogs (сериал) ... Mackenzie
2010 Harmony ... Max
2010 Черная смерть / Black Death ... The Abbot
2009 Alberts Memorial (ТВ) ... Frank
2009 Doctor Who: Dreamland (сериал) ... Lord Azlok
2008 Валландер / Wallander (сериал) ... Povel Wallander
2008 In Love with Barbara (ТВ) ... Lord Mountbatten
2006 Коротенький отпуск мистера Лавдэя / Mr. Lovedays Little Outing (ТВ) ... Lord Moping
2006 Perfect Parents (ТВ) ... Father Thomas
2006 Санта - Хрякус: Страшдественская сказка / Hogfather (ТВ) ... Lord Downey
2006 Древний Рим: Расцвет и падение империи / Ancient Rome: The Rise and Fall of an Empire (сериал) ... Pulcher
2006 – 2008 Wild at Heart (сериал)
2006 Суинни Тодд / Sweeney Todd (ТВ) ... Fielding
2005 Лига джентльменов апокалипсиса / League of Gentlemens Apocalypse, The ... Dr. Erasmus Pea
2004 Прямо в темноту / Straight Into Darkness ... Deacon
2004 Аватар / Avatar ... Joseph Lau
2004 Мисс Марпл: В 16.50 от Паддингтона / Marple: 4.50 from Paddington (ТВ) ... Luther Crackenthorpe
2004 Дамы в лиловом / Ladies in Lavender. ... Dr. Francis Mead
2004 Cortex / Cortex ... Master of the Organization
2003 Hearts of Gold / Hearts of Gold (ТВ) ... Dr. Theo John
2003 Поцелуй жизни / Kiss of Life ... Pap
2002 Investigation, The / Investigation, The (ТВ) ... Bruce Northorp
2002 Доктор Джекилл и Мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde (ТВ) ... Sir Danvers Carew
2001 Секретный код / Code Conspiracy, The ... Professor
2001 Суеверие / Superstition ... Judge Padovani
2001 Возвращение в таинственный сад / Back to the Secret Garden ... Dr. Snodgrass
2001 – 2008 Приключения Билли и Мэнди / Grim & Evil (сериал) ... Nergal
2001 Планета обезьян / Planet of the Apes ... Sandar
2001 Лейтенант Хорнблауэр: Возмездие / Hornblower: Retribution (ТВ) ... Capt. James Sawyer
2001 Лейтенант Хорнблауэр: Бунт / Hornblower: Mutiny (ТВ) ... Capt. James Sawyer
2000 – 2001 Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (сериал) ... Lord Angstrom
2000 Сотворение мира / In the Beginning (ТВ) ... Eliezer
2000 Тайные приключения Жюль Верна / Secret Adventures of Jules Verne, The (сериал)... Arago
2000 Золушка / Cinderella (ТВ) ... Martin
1999 Похищение чемпиона / Shergar ... Garrity
1999 Командир эскадрильи / Wing Commander ... Adm. Geoffrey Tolwyn
1999 Вспомнить все / Total Recall 2070 (сериал) ... Dr. Felix Latham
1999 – 2001 Бэтмен будущего / Batman Beyond (сериал) ... Ras Al Ghul
1998 Маленький единорог / Little Unicorn, The ... Ted Regan
1998 Последний Леприкон / Last Leprechaun, The ... Simpson
1998 Гудини / Houdini (ТВ) ... Sir Arthur Conan Doyle
1998 Трое / Three (сериал) ... The Man
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Drama Teacher Gus Gold
1997 Титаник / Titanic ... Spicer Lovejoy
1997 Деньги решают все / Money Talks ... Barclay
1997 – 2000 Голод / Hunger, The (сериал) ... Vassu
1997 Причуды науки / Perversions of Science (сериал) ... Dr. Nordhoff
1996 – 2000 Супермен / Superman (сериал)
1996 Лидер / Leading Man, The ... Tod
1996 Семь слуг / Seven Servants ... Blade
1996 Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса / Beastmaster: The Eye of Braxus (ТВ) ... Lord Agon
1996 Обнаженные души / Naked Souls ... Everett Longstreet
1996 Распутин / Rasputin (ТВ) ... Dr. Botkin
1995 Мороженщик / Ice Cream Man ... Rev. Langley
1995 Регенератор / Final Equinox ... Shilow
1995 Зоя / Zoya (ТВ) ... Prince Vladimir
1995 – 1997 Фриказоид! / Freakazoid! (сериал) (1995-1997) ... The Lobe
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Bill Trenton
1995 Choir, The (сериал) ... Alexander Troy, Headmaster
1995 В пасти безумия / In the Mouth of Madness ... Dr. Wrenn
1995 Signs and Wonders / Signs and Wonders (ТВ) ... Rev Timothy Palmore
1994 Клубок / Tryst ... Jason
1994 Loving Deadly ... Grants Twin
1994 A Mind to Kill (сериал) ... David Caulfield
1994 Улика / Felony ... Cooper
1994 Тайники души 2 / Inner Sanctum II ... Dr. Lamont
1994 – 1998 Человек-паук / Spider-Man (сериал) ... Herbert Landon
1994 – 1996 Гаргульи / Gargoyles (сериал) ... Archmage
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Aldous Gajic
1993 Прекрасная принцесса / Piccolo grande amore ... Prince Max
1993 Taking Liberty ... Sir Leopold Linwood
1993 Книга мертвых / Necronomicon ... Dr. Madden
1993 – 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Jor-El
1993 Невыразимый ужас 2: Показания Рэндольфа Картера / Unnamable II: The Statement of Randolph Carter, The ... Chancellor Thayer
1993 Мешки для трупов / Body Bags (ТВ) ... Dr. Lock
1993 – 1994 Приключения Бриско Каунти-младшего / Adventures of Brisco County Jr., The (сериал) ... Winston Smiles
1993 Дикие пальмы / Wild Palms (сериал) ... Eli Levitt
1993 Perry Mason: The Case of the Skin-Deep Scandal (ТВ) ... Harley Griswold
1993 Oeil qui ment, L ... Ellic
1992 Затерянный мир / Lost World, The ... Professor Summerlee
1992 Возвращение в Затерянный Мир / Return to the Lost World ... Professor Summerlee
1992 De terre et de sang (ТВ)
1992 – 1995 Бэтмэн / Batman (сериал) ... Ras Al Ghul
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / Larry Sanders Show, The (сериал) ... Richard Germain
1992 House on Sycamore Street, The (ТВ) ... Dr. Lloyd Stern - plastic surgeon
1991 Голубой торнадо / Blue Tornado ... Commander
1991 Драйв / Drive ... The Driver
1991 Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country ... Chancellor Gorkon
1991 Бросив смертельный взгляд / Cast a Deadly Spell (ТВ) ... Amos Hackshaw
1991 Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья / Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze ... Professor Jordan Perry
1991 Дядя Ваня / Uncle Vanya (ТВ) ... Vanya
1990 Западня / Tripwire ... Josef Szabo
1990 – 1991 Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Thomas Eckhardt
1990 Шпион. Тайная жизнь Яна Флеминга / Secret Life of Ian Fleming, The (ТВ) ... Adm. Godfrey
1990 Perry Mason: The Case of the Poisoned Pen (ТВ) ... Bradley Thompson
1989 Секреты склепа / Grave Secrets ... Dr. Carl Farnsworth
1989 Магдалена / Magdalene ... Baron von Seidl
1989 Губительные страсти / Mortal Passions ... Doctor Terrence Powers
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Dr. Alan Gertz
1989 Звездный путь 5: Последний рубеж / Star Trek V: The Final Frontier ... St. John Talbot
1989 Wars of the Roses, The (сериал) ... Henry VI
1989 – 1991 Тайны отца Даулинга / Father Dowling Mysteries (сериал)... Sir Arthur Wedgeworth
1988 Шпионские страсти / Spies Inc. ... Arthur Cleague
1988 Смена врага / Hostile Takeover ... Eugene Brackin
1988 Keys to Freedom ... Nigel Heath
1988 Гензель и Гретель / Hansel and Gretel ... Father
1988 Война Ханны / Hannas War ... Captain Julian Simon
1988 Мистер Норт / Mr. North ... Doctor McPherson
1988 Музей восковых фигур / Waxwork ... David Lincoln
1987 Малолетний вампир / My Best Friend Is a Vampire ... Prof. Leopold McCarthy
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Gul Madred
1987 Desperado (ТВ) ... Ballard, Company Police Chief
1985 СС Гитлера: Портрет зла / Hitlers S.S.: Portrait in Evil (ТВ) ... Reinhard Heydrich
1985 Бесплодные усилия любви / Loves Labours Lost (ТВ) ... Don Armado
1984 Summer Lightning ... George Millington
1984 Франкенштейн / Frankenstein (ТВ) ... The Monster
1984 Рождественская история / A Christmas Carol (ТВ) ... Bob Cratchit
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Insp. McLaughlin
1984 В компании волков / Company of Wolves, The ... Father
1983 Мозги набекрень / Man with Two Brains, The ... Dr. Alfred Necessiter
1982 – 1987 Ремингтон стил / Remington Steele (сериал) ... Alexander Sebastien
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Zandor, the Inkeeper
1982 Трон / Tron ... Ed Dillinger, Sark, Voice of Master Control Program
1982 Нэнси Астор / Nancy Astor (сериал) ... Philip Kerr
1981 Женщина французского лейтенанта / French Lieutenants Woman, The ... Murphy
1981 Бандиты во времени / Time Bandits ... Evil Genius
1981 Масада / Masada (сериал) ... Senator Pomponius Falco
1980 Остров / Island, The ... John David Nau
1979 Спасите «Титаник» / S.O.S. Titanic (ТВ) ... Laurence Beasley
1979 Путешествие в машине времени / Time After Time ... Jack the Ripper - John Leslie Stevenson
1979 – 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Mr. Bowlly
1979 Конкорд: Аэропорт-79 / Concorde: Airport 79, The ... Peter ONeill
1979 Nightwing ... Phillip Payne
1979 How the West Was Won (сериал) ... Northern Officer
1978 Clouds of Glory: The Rime of the Ancient Mariner (ТВ) ... William Wordsworth
1978 39 ступеней / Thirty Nine Steps, The ... Sir Edmund Appleton
1978 Clouds of Glory: William and Dorothy (ТВ) ... William Wordsworth
1978 Серебряные медведи / Silver Bears ... Agha Firdausi
1978 Холокост / Holocaust (сериал) ... Heydrich
1977 Blue Hotel, The (ТВ) ... Swede
1977 Исчезновение / Disappearance, The ... Burbank
1977 Age of Innocence ... Henry Buchanan
1977 Железный крест / Cross of Iron ... Hauptmann Kiesel
1976 Провидение / Providence ... Kevin Langham
1976 Омен / Omen, The ... Keith Jennings
1975 Лавка древностей / Old Curiosity Shop, The ... Sampson Brass
1974 Маленький Малькольм / Little Malcolm ... Dennis Charles Nipple
1973 Из могилы / From Beyond the Grave ... Edward Charlton
1973 Кукольный дом / A Dolls House ... Torvald Helmer
1971 Соломенные псы / Straw Dogs ... Henry Niles
1970 Идеальная пятница для преступления / Perfect Friday ... Lord Nicholas "Nick" Dorset
1970 Баллада о Кэйбле Хоге / Ballad of Cable Hogue, The ... Joshua
1970 Engagement, The ... Dominic Boot
1969 Михаэль Кольхаас – бунтарь / Michael Kohlhaas - Der Rebell ... Michael Kohlhaas
1968 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Nights Dream ... Lysander
1968 Чайка / Sea Gull, The ... Konstantin Treplev, her son
1968 Посредник / Fixer, The ... Count Odoevsky
1968 Пушка Бофора / Bofors Gun, The ... Terry "Lance Bar" Evans
1968 Work Is a 4-Letter Word ... Valentine Brose
1966 Дело самоубийцы / Deadly Affair, The ... Edward II
1966 Морган: Подходящий клинический случай / Morgan: A Suitable Case for Treatment ... Morgan Delt
1965 Война Розов / War of the Roses (сериал) ... King Henry VI
1963 Kings Breakfast, The ... 1st Trumpeter
1963 Ловелас / Tom Jones ... Mr. Blifil
1963 Madhouse on Castle Street, The (ТВ) ... Lennie
1962 We Joined the Navy ... Sailor painting ship
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Gee

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам