Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Энтони Хэд Энтони Хэд
Шалом Харлоу Шалом Харлоу
Лиз Торрес Лиз Торрес
Колин Каннингэм Колин Каннингэм
Кристин Бауэр Кристин Бауэр
Беатрис Розен Беатрис Розен
Майя Рудольф Майя Рудольф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Хеммингс


Фото Дэвид Хеммингс Фото Дэвид Хеммингс Фото Дэвид Хеммингс



Дэвид Хеммингс - Биография:

Дэвид Хеммингс (David Hemmings) – английский актёр и режиссёр, особенно популярный в 1960–е годы .
Полное имя — Дэвид Лесли Эдвард Хеммингс (David Leslie Edward Hemmings).
Его сын — актёр Нолан Хеммингс.

Ранние годы

Родился 18 ноября 1941 года в Гилфорде, графство Саррей, Великобритания.
Его семья была довольно обеспеченной и позволила мальчику с детских лет заниматься творчеством – юный Хеммингс пел, рисовал, занимался сценическим искусством.
Когда будущему актеру исполнилось 9 лет, он впервые снялся в кино. Тогда же он активно участвовал в различных театральных постановках.

С 10 лет пел на сцене, обладал уникальным высоким сопрано. Специально для Хеммингса знаменитый композитор Бенджамин Брийен написал партию Майлза в опере «Поворот ключа». В течение трёх лет Дэвид Хеммингс выступал с гастролями как участник оперы.

В 15 лет бросил школу. Окончил колледж искусств в Эпсоме.
После ломки голоса, увлекся живописью, окончил Лондонскую художественную школу. В 1959 году в Лондоне состоялась первая персональная выставка картин Дэвида Хэммингса.

Карьера в кино

В кино с 1950 года, исполнил небольшую роль мальчика в фильме режиссёра Жюля Дассена «Ночь и город». Позже – Дэвид принял участие в съемках нескольких телевизионных фильмов, однако, не получив впоследствии никаких мало-мальски привлекательных предложений, отправился во Францию. Там Дэвид работал в ночных клубах, был художником, в общем, довольствовался «свободными» профессиями.

В конце пятидесятых Хэммингс стал снова сниматься в кино. Он принял участие в таких кинолентах, как «Нарисованная улыбка». «Вест-11», «Сыграй это круто» и в прочих.
В 1966 году сыграл самую знаковую роль в своей кинокарьере —молодого лондонского фотографа Томаса в фильме выдающегося итальянского режиссёра Микеланджело Антониони «Фотоувеличение / Блоу ап». После этого фильма Дэвид Хеммингс стал культовой фигурой. Дэвиду удалось реализовать на экране образ элитного молодого человека 1960–х годов. Светловолосый, небрежный, состоятельный, готовый к любым перипетиям, решительный и влюбчивый, герой Дэвида мгновенно принес Хэмммингсу практически всемирную славу. Дэвид сыграл пресыщенного жизнью модного лондонского фотографа, ставшего невольным свидетелем загадочного убийства. Фильм сделал молодого актера звездой мирового экрана, и на некоторое время Хеммингс стал неотъемлемой фигурой британской поп-культуры шестидесятых, олицетворением «свингующего Лондона» тех лет.

В 1967 году Дэвид выпустил на фирме «MGM» музыкальный альбом «Happens», записанный при участии музыкантов известной американской группы «The Byrds» Роджера Макгуинна и Криса Хиллмана.
Среди лучших ролей — Мордред в фильме «Камелот» (1967, реж. Джошуа Логан), капитан Луис Эдвард Нолан в военной батальной драме «Атака легкой кавалерии» (1967, реж Тони Ричардсон), Дильдано в пародийной фантастической ленте Роже Вадима «Барбарелла» (1967), король Альфред в историческом фильме «Альфред Великий» (1969, реж. Клайв Доннер), Маркус Дэйли в ленте Дарио Ардженте «Кроваво-красный» (1975).

Продюсер и режиссер

В 1967 году совместно с С. Дейли основывает продюсерскую компанию «Хемдейл».
С 1969 года эммигрирует в Австралию. Начинает свою режиссёрскую карьеру, при этом снимается как актёр в фильмах. Первая режиссёрская работа — фильм «Без оглядки / В страхе убегая» (1972). Успешной стала постановка фильма «14 / Четырнадцать» (1973, Премия OCIC Award, «Серебрянный медведь» на МКФ в Западном Берлине).

Известность получила режиссёрская работа Хеммингса — «Прекрасный жиголо — бедный жиголо» (1978), в ленте снялась в последней роли Марлен Дитрих, в фильме играли Дэвид Боуи, Ким Новак, сам Хеммингс. В 1981 году удостоен Премии Sitges на МКФ в Каталонии, Испания за фильм «Survior».

Впоследствии Хеммингс как режиссер очень много работал на американском телевидении, снимая отдельные эпизоды сериалов «Частный детектив Магнум», «Команда А», «Квантовый скачок», «Воздушный волк», «Она написала убийство» и других. В некоторых из этих сериалов он появлялся в разных ролях, но тем не менее в восьмидесятые годы широкая зрительская аудитория почти забыла его. Возвратился на экран как актёр в 1989 году в роли дяди Генри в картине Кена Рассела «Пробуждение желаний». В 2000 году исполнил роль Кассия, распорядителя римского Колизея, в оскароносном «Гладиаторе». Его появление стало неожиданностью для зрителей - грузный джентльмен с одутловатым лицом мало напоминал стройного блондина, каким его многие помнили по «Фотоувеличению» и другим фильмам шестидесятых. Впоследствии он снялся в небольших ролях в нескольких картинах, в том числе «Банды Нью-Йорка» (2002, реж. Мартин Скорцезе) и «Лига выдающихся джентльменов» (2003, реж. Стивен Норрингтон).

Лучшей актерской работой последних лет жизни Хеммингса стал бывший боксер Лени, отправляющийся вместе со своими состарившимися товарищами исполнить волю покойного друга в психологической драме «Последние распоряжения» (2001, реж. Фред Скепси, номинация на европейский «Феликс»). Его партнерами по этому фильму были прославленные британские актеры Майкл Кейн, Боб Хоскинс, Том Кортни и Хелен Мирен. В этой картине также снимался его сын от второго брака с американской актрисой Гэйл Ханникат, Нолан.

Личная жизнь

До конца жизни занимался живописью, в 1970–1980-е годы записал несколько песенных альбомов.
Хеммингс выпустил свою автобиографию «Blow Up... and Other Exaggerations – The Autobiography of David Hemmings» (2004).

Бы женат четыре раза. Самая известная из его жён – уроженка Техаса, много лет прожившая в Англии, – актриса Гэйл Ханникат, мать их сына, британского актёра Нолана Хеммингса. Они были женаты с 1968 по 1975 гг. С баронессой де Касмбрут Хеммингс прожил 21 год и нажил 4 детей. С последней женой успел прожить всего год вплоть до своей смерти.
Всего у актёра было две дочери и 4 сына.

Умер от инфаркта 3 декабря 2003 года в Бухаресте (Румыния) на съёмках мистического триллера режиссёра Саймона Феллоуза «Проклятые», в котором он играл владельца клиники, занимающегося оккультными экспериментами.
Похоронен в городке Кэйл, графство Уилтшир, где он жил в последние годы.




Дэвид Хеммингс - Фильмография:

2007 Romantik ... Dr. Sadun
2004 Проклятые / Blessed ... Earl Sidney
2003 Лига выдающихся джентльменов / League of Extraordinary Gentlemen, The ... Nigel
2003 Ночь, которую мы назвали днем / Night We Called It a Day, The ... Mickey Rudin
2002 Lenny Blue (ТВ) ... DCI Gillespie
2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York ... Mr. Schermerhorn
2002 Эквилибриум / Equilibrium ... Proctor
2002 Удар по воротам 2: Разбивая лед / Slap Shot 2: Breaking the Ice (видео) ... Martin Fox
2001 Костолом / Mean Machine ... Governor
2001 Шпионские игры / Spy Game ... Harry Duncan
2001 Последние желания / Last Orders ... Lenny 'Len'
2000 – ... Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Ex-DCI Malcolm Finlay
2000 Гладиатор /Gladiator ... Cassius
1996 Vanishing Man, The (ТВ) ... Edward Lawrence
1995 A Mind to Murder (ТВ) ... Godbolt
1993 – 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Durham
1990 – 1995 Северная сторона / Northern Exposure (сериал) ... Viktor Bobrov
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Mr. Stronham
1989 Пробуждение желаний / Rainbow, The ... Uncle Henry
1987 – 1991 Тайны отца Даулинга / Father Dowling Mysteries (сериал)
1987 Three on a Match (ТВ) ... Maxwell 'Newt' Newton
1987 Harry's Hong Kong (ТВ) ... Jack Roarke
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Charles Lamb
1985 – 1987 Стингрей / Stingray (сериал)
1985 Beverly Hills Cowgirl Blues (ТВ) ... Ian Blaize
1985 Ключ к Ребекке / Key to Rebecca, The (ТВ) ... Maj. Smith
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Errol Pogson
1984 Hawaiian Heat (сериал)
1984 Каламити Джейн / Calamity Jane (ТВ) ... Captain James O'Neill
1984 – 1986 Воздушный волк (сериал) / Airwolf ... Dr. Charles Henry Moffet
1984 Воздушный волк / Airwolf (ТВ) ... Dr. Charles Henry Moffet
1983 Мужчина, женщина и ребенок / Man, Woman and Child ... Gavin Wilson
1983 – 1987 Команда «А» / A-Team, The (сериал) ... Doctor Forbes
1981 Prisoners ... Wilkens
1980 Вне всякого сомнения / Beyond Reasonable Doubt ... Insp. Bruce Hutton
1980 – 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Danny
1980 Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde (ТВ) ... Dr. Henry Jekyll / Mr. Edward Hyde
1980 Арлекин / Harlequin ... Nick Rast
1979 Charlie Muffin (ТВ) ... Charlie Muffin
1979 Жажда / Thirst ... Dr. Fraser
1979 Шерлок Холмс: Убийство по приказу / Murder by Decree ... Inspector Foxborough
1978 Clouds of Glory: The Rime of the Ancient Mariner (ТВ) ... Samuel T. Coleridge
1978 Прекрасный жиголо - несчастный жиголо / Schöner Gigolo, armer Gigolo ... Captain Hermann Kraft
1978 Мощная игра / Power Play ... Colonel Anthony Narriman
1977 Squadra antitruffa ... Robert Clayton
1977 Кровные узы / Les liens de sang ... Armstrong
1977 Вымогательство / Squeeze, The ... Keith
1977 Исчезновение / Disappearance, The ... Edward
1977 Улица наркотиков / La via della droga ... Mike Hamilton
1977 Принц и нищий / Crossed Swords ... Hugh Hendon
1977 Острова в океане / Islands in the Stream ... Eddy
1975 Лавка древностей / Old Curiosity Shop, The ... Richard Swiveller
1975 A Dream of Living (ТВ)
1975 Кроваво-красное / Profondo rosso ... Marcus Daly
1974 Джаггернаут / Juggernaut ... Charlie Braddock
1974 No es nada, mamá, sólo un juego ... Juan
1973 Голоса / Voices ... Robert
1971 Машина любви / Love Machine, The ... Jerry Nelson
1971 Unman, Wittering and Zigo ... John Ebony
1970 Simon Simon ... Man in car with posters; короткометражка
1970 Фрагмент страха / Fragment of Fear ... Tim Brett
1970 Walking Stick, The ... Leigh Hartley
1969 Best House in London, The ... Benjamin Oakes / Walter Leybourne
1969 Альфред Великий / Alfred the Great ... Alfred
1968 Only When I Larf ... Bob
1968 Барбарелла / Barbarella ... Dildano
1968 Долгий день для того, чтобы умереть / Long Day's Dying, The ... John
1968 Атака легкой кавалерии / Charge of the Light Brigade, The ... Capt. Louis Edward Nolan
1967 Камелот / Camelot ... Mordred
1966 Глаз дьявола / Eye of the Devil ... Christian de Caray
1966 Фотоувеличение / Blowup ... Thomas
1965 Be My Guest ... Dave Martin
1964 Система / System, The ... David
1964 – 1970 Игры по средам / Wednesday Play, The (сериал) ... Henry
1963 Two Left Feet ... Brian
1963 Live It Up! ... Dave Martin
1963 West 11 ... Bit Role
1962 Painted Smile, The ... Roy
1962 Some People ... Bert
1962 Вне этого мира / Out of This World (сериал) ... Journalist
1961 Ветер перемен / Wind of Change, The ... Ginger
1959 Men of Tomorrow ... Ted; короткометражка
1959 In the Wake of a Stranger ... Schoolboy
1959 Трудный путь в Александрию / No Trees in the Street ... Kenny
1957 Heart Within, The ... Danny Willard
1957 Five Clues to Fortune ... Ken
1954 Радужный костюм / Rainbow Jacket, The
1954 – 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал)... President Andrew Jackson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам