Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Масанобу Андо Масанобу Андо
Ричард Келли Ричард Келли
Джесси Айзенберг Джесси Айзенберг
Дидрих Бадер Дидрих Бадер
Кристина Агилера Кристина Агилера
Роб Минкофф Роб Минкофф
Лембит Ульфсак Лембит Ульфсак

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пьер Анджели


Фото Пьер Анджели Фото Пьер Анджели Фото Пьер Анджели



Пьер Анджели - Биография:

Итальянская и американская актриса. Кинозвезда 50-х годов.

Настоящее имя и фамилия — Анна Мария Пьеранджели.

Дебют в кино состоялся в 1948-м году. Актёрская удача — главная роль Терезы Руссо в фильме "Тереза" (1951, премия "Серебрянная лента", 1951).
В 1954 году актрису пригласили сниматься в Голливуд.

В начале 1950-х годов у Анджели был роман с актёром Кирком Дугласом, а также романтическая связь с Джеймсом Дином, которая прервалась под напором властной матери актрисы. В 1954 году, также под давлением матери, Пьер Анджели вышла замуж за актёра и певца Вик Дамона. Их развод четыре года спустя широко муссировался в прессе, из-за скандалов в суде, связанных с желанием каждого из родителей получить опеку над их сыном Перри.

С началом 1960-х годов Пьер Анджели вернулась в Европу, где длительное время жила в Великобритании. Фильмы тех лет с её участием были не столько популярны, как её голливудские работы, за исключением картин «Содом и Гоморра» (1962) и «Битва в Арденнах» (1965). С 1962 по 1969 год актриса состояла в браке с итальянским композитором Армандо Травайоли, ставшего отцом её сына Эндрю.

В начале 1970-х годов о почти забытой актрисе вспомнили создатели картины «Крёстный отец» и пригласили её на одну из ролей, но 10 сентября 1971 года 39-летняя Пьер Анджели была найдена мёртвой от случайно передозировки барбитуратов. Бытовала мнение, что актриса покончила жизнь самоубийством, из-за боязни состариться. Пьер Анджели похоронена в о французском городке Рюэй-Мальмезон.




Пьер Анджели - Фильмография:

1971 Человек-осьминог / Octaman
1970 Quell'amore particolare ... Cecilia
1970 Изгибы плоти / Nelle pieghe della carne ... Falesse / Ester
1969 Addio, Alexandra ... Alexandra
1969 ¡Viva América!
1968 Rose rosse per il führer ... Marie
1968 Kol Mamzer Melech ... Eileen
1968 Caccia ai violenti ... Mrs. Benton
1966 Per mille dollari al giorno ... Betty Benson
1966 Missione mortale Molo 83 ... Hélène Blanchard
1965 Битва в Арденнах / Battle of the Bulge ... Louise
1965 Шпион у тебя в глазу / Berlino - Appuntamento per le spie ... Paula Krauss
1964 Банк в Бангкоке / Banco à Bangkok pour OSS 117 ... Lila
1962 Содом и Гоморра / Sodom and Gomorrah ... Ildith
1961 Белый невольничий корабль / L'ammutinamento ... Polly
1960 Морские мушкетеры / I moschettieri del mare ... Consuelo / Gracia
1960 Сердитая Тишина / Angry Silence, The ... Anna Curtis
1959 SOS Pacific ... Teresa
1958 - 1960 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) ... Bernadette Soubirous
1958 Merry Andrew ... Selena Gallini
1957 Vintage, The ... Lucienne
1956 Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me ... Norma
1956 Порт Африка / Port Afrique ... Ynez
1954 Серебряная чаша / Silver Chalice, The ... Deborra
1954 Flame and the Flesh ... Lisa
1954 Мадемуазель Нитуш / Mam'zelle Nitouche ... Denise de Flavigny / Nitouche
1953 Сомбреро / Sombrero ... Eufemia Calderon
1953 Три истории любви / Story of Three Loves, The ... Nina Burkhardt
1952 Devil Makes Three, The ... Wilhelmina, Lehrt
1952 Light Touch, The ... Anna Vasarri
1951 Тереза / Teresa ... Teresa Russo
1951 Domani è un altro giorno ... Luisa
1950 Domani è troppo tardi ... Mirella

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам