Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рик Юн Рик Юн
Родриго Санторо Родриго Санторо
Ричард Харрис Ричард Харрис
Фрэнк Миллер Фрэнк Миллер
Джованни Гуиделли Джованни Гуиделли
Риз Уизерспун Риз Уизерспун
Аарон Дуглас Аарон Дуглас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ирвин Кершнер


Фото Ирвин Кершнер Фото Ирвин Кершнер Фото Ирвин Кершнер



Ирвин Кершнер - Биография:

Ирвин Кершнер родился 29 апреля 1923 года в Филадельфии.

Будущий режиссер нашел себя не сразу. Увлекался техникой, окончил несколько учебных заведений. Учился в Дрексельском технологическом институте в Филадельфии. Затем в Кембридже. Потом в Филадельфийском университете Тэмпл (изящных искусств). Закончил Лос-Анджелесский университет (рисунок) и Южнокалифорнийский университет (кино).

Свою карьеру Кершнер начал в Американской информационной службе на Среднем Востоке. Дебютировал в кино в 1950 году как режиссер и оператор документальных лент. Работал иллюстратором. В художественном кино с 1958-го, помощник Роджера Кормана.

Ирвин Кершнер - автор достаточно ограниченного числа фильмов, всегда получавших высокую оценку критиков и любителей кино. Среди лучших картин: «Лицо под дождем» (1963); «Прекрасное безумие» (1966), фильм, проникнутый тонкой иронией о жизни нью-йоркской литературной богемы; «урбанистическая» комедия «Влюбленность» (1970); «Возвращение человека по имени Лошадь» (1976); исследование способности ясновидения - «Глаза Лоры Марс» (1978) с Фей Данауэй, «Удивительные истории» (1985); «Морские поиски ДСВ» (1993).

Стиль Кершнера тонок, изящен, исполнен юмора - добротная иллюстрация хорошего авторского кино без навязчивых заявлений автора о «жажде самовыражения». В 80-е годы Кершнер обретает новую известность, сняв лучший фильм прославленной трилогии «Звездные войны» - «Империя наносит ответный удар» (1980); «Робокоп-2» (1990), продолжение ленты Пола Верхувена «Робокоп» и очередную ленту «бондианы» с Шоном Коннери - «Никогда не говори никогда» (1983), где главным стал мастерски разработанный любовный треугольник в исполнении великолепных актеров (Коннери, Брандауэр, Бэйсингер). Три основных героя и драматический конфликт между ними вышли в фильме на первый план и органично вписались в приключенческий жанр ленты.

Ирвин Кершнер проработал в Голливуде более 30 лет. Он начал с достаточно реалистичных, порой ироничных, иногда драматичных, проникнутых экзистенциалистскими настроениями лент. Затем увлекся созданием любимых зрителем приключенческих картин и боевиков. А в 90-х стал приверженцем компьютерных методов в создании кинозрелища. Мир техники, который сегодня граничит с фантастикой, в его творчестве стал основным. На базе лент этого режиссера создано множество компьютерных игр и различных электронных развлечений и мультсериалов.




Ирвин Кершнер - Фильмография:

2010 Природа существования / Nature of Existence, The
2005 Berkeley ... Statistics Professor
2005 Ray Harryhausen: The Early Years Collection (видео)
2003 Manhood ... Gentleman
1995 Станцуем, крошка / Angus ... Mr. Stoff
1994 В смертельной опасности / On Deadly Ground ... Walters
1988 Последнее искушение Христа / Last Temptation of Christ, The ... Zebedee

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам