Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кимберли Элиз Кимберли Элиз
Джастин Тимберлэйк Джастин Тимберлэйк
Симона Синьоре Симона Синьоре
Аманда Пит Аманда Пит
Риз Уэйкфилд Риз Уэйкфилд
Баз Лурман Баз Лурман
Эми Карлсон Эми Карлсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Боб Голдтуэйт


Фото Боб Голдтуэйт Фото Боб Голдтуэйт Фото Боб Голдтуэйт



Боб Голдтуэйт - Биография:

Роберт Фрэнсис «Бобкэт» Голдуэйт (англ. Robert Francis «Bobcat» Goldthwait; род. 26 мая 1962) — американский актёр, комик, сценарист, кино- и телевизионный режиссёр. Российскому зрителю он известен по роли Зеда фильме «Полицейская академия».

Личная жизнь

Голдтуэйт родился в городе Сиракьюс, Нью-Йорке, сын Кэтлин, служащей универмага, и Тома Голдтуэйта, рабочего по металлу. Голдтуэйт выбрал карьеру комика в раннем возрасте и выступал профессионально учась ещё в средней школе в возрасте 15 лет. Он учился в средней школе Св. Мэтью в Ист-Сиракузах, Нью-Йорке, где он встретил товарища комика и актёра голоса за кадром Тома Кенни (голос Губка Боб Квадратные Штаны). Он и Том закончили вместе Среднюю школу Епископа Граймса в Ист-Сиракузах, Нью-Йорке, в 1980. Они сформировали труппу комедиантов с уроженцем Ист-Сиракуз Томом Неттлом, названную Generic Comics. (Хотя, названные Рысью рыжей (Bobcat) и Котом (Cat), они не появлялись как команда вместе.) Раннее в своей карьере, Голдуэйт также писал совместно с Бостонским автором комедии Мартином Олсоном, который перечислен как автор его первых двух комедийных выступлениях, Разделите Теплоту (HBO), и Не Смотрите Это Шоу (Cinemax).

Голдтуэйт был женат дважды. Сначала он был женат на Энн Лули в 1986, и у них был один ребёнок дочь Таша. В 1998 Голдтуэйт и Лули развелись. Он был помолвлен в 1999 с Никки Кокс, но они закончили свои отношения в 2005. В 2009 Голдтуэйт женился на Саре де Са Рего, и они все ещё в настоящее время женаты.

Карьера

На сцене
Голдтуэйт стал признанным соло комиком и имел два телевизионных выступления на концертах в 1980-х: An Evening with Bobcat Goldthwait — Share the Warmth и Bob Goldthwait — Is He Like That All the Time? Он стал известным своим уникальным брендом комедии, которая комбинирует элементы политической сатиры и часто причудливой или несколько тревожной чёрной комедии.

Голдтуэйт и Робин Уильямс появились вместе, но не как команда комедиантов, используя имена «Джек Чиз»(Jack Cheese) и «Марти Фромэдж»(Marty Fromage). Голдуэйт использовал имя Джек Чиз, когда он снимался в фильме «Катушка» (Tapeheads); А когда Уильямс сыграл эпизод «Мима Джерри» в фильме «Клоун Шейк» (Shakes the Clown), который снял, и написал к нему сценарий Голдуэйт, его прозвали «Марти Фромэдж».

Голдтуэйт объявил о своем уходе из жанра комедианта в 2005 и выполнил финальное выступление, которое состоялось в Лас-Вегасе в сентябре 2005 г.; Он продолжал совершать короткие поездки с выступлениями в начале 2008 (с января по апрель); Он выступал снова в 2009, делая выступление в Виннипеге 3 и 4 апреля, и снова в Омахе 28 и 29 августа; Он возвратился в Виннипег для 4-ех шоу 9 и 10 апреля 2010.


В кино
Голдтуэйт снялся в нескольких фильмах. Его первой главной ролью был Zed в Полицейской Академии Полицейская Академия. Он играл главную роль в комедии 1986 года «Одно Сумасшедшее Лето», в которой также играл главную роль Джон Кьюсак, и его другая большая роль была в комедии «Грабитель» 1987 года с Вупи Голдберг и Джон Гудмен. Он также играл главную роль в «Новой рождественской сказке» (Scrooged) с Биллом Мюрреем и в фильме Удачное наследство(Hot to Trot) в 1988 с Джон Кэнди и Дэбни Коулман. В 1992 Голдтуэйт написал сценарий, срежиссировал и играл главную роль в кино Клоун Шейк «Shakes the Clown». Он также сыграл эпизодическую роль безумного автора в фильме 1994 года Убийства на радио (Radioland Murders). В 1985 Голдтуэйт появился в официальном видео Twisted Sister к песням «Leader of the pack» и «Be Chrool to Your Scuel», из альбома «Come Out and Play».


На телевидении
В 1992 году Голдтуэйт появился в качестве гостя-соведущего во втором эпизоде Шоу Бена Стиллера.

Голдтуэйт появился на Late Night with Conan O'Brien в 1993 году, где он бросал мебель и бегал вокруг декораций потом в аудитории . Он также сделал несколько появления в качестве гостя на ток-шоу, а также комедийных программ. 9 мая 1994 года, Голдтуэйт появился на The Tonight Show with Jay Leno (Джеем Лено), где он совершил поджег стула для гостя. В результате он был оштрафован на $ 2700 плюс стоимость кресла $ 698. После этого происшествия его принудили к съемке в социальной рекламе о пожарной безопасности. Позже инцидент дал основу сюжета для его появления на шоу Ларри Сандерса, а также вдохновил псевдо-пожарную безопасность PSAна MADtv. Он также был в пятом эпизоде Space Ghost Coast to Coast, «Bobcat», «Surprise», the 37th episode, «Anniversary» и в титрах не указано появление в эпизоде «Kentucky Nightmare».

Одина из самых узнаваемых особенностей выступления Голдтуэйта это его голос. Он озвучивал персонажей телесериала Capitol Critters (1992), The Moxy Show (1995), Несчастливы вместе (1995—1999), The Tick (1995), Hercules: The Animated Series (1998—1999), Lilo and Stitch и Buzz Lightyear of Star Command (2000). Голдтуэйт также появился в роли самого себя в комедийной викторине Bobcat's Big Ass Show (1998). Голдтуэйт также полу-постоянный гость на съёмках более поздних сезонов Hollywood Squares версии Тома Бержерона в 1998 году.

Голдтуэйт был гостем 20 августа 2009 года, на съёмках эпизода подкаста Адама Каролла. А 26 августа 2009 вернулся в гостем на шоу Jimmy Kimmel Live Show со своим старым другом Робином Уильямсом, которому он показал татуировку на своей ягодице в виде антропоморфной тарелки с усами и раскосыми глазами.

Голдтуэйт появился в сентябре 2010 года на съёмках эпизода «LA Ink» («Лосанджелесские чернила»), где владелец магазина Kat Von D, сделал ему татуировку в виде картофеля насаженного на вилку, на его правом плече. Голдтуэйт выбрал такой дизайн, чтобы напомнить себе, близким друзьям и родственникам о том, что он не потерял чувство юмора. Он также показывал свою старую татуировку в виде тарелки с усами на ягодицах.

Награды

Его фильм «Windy City Heat» получил Comedian Award за Лучший комедийный фильм в Монреале на кинематографическом фестивале Just for Laughs в 2009 году.




Боб Голдтуэйт - Фильмография:

2010 Я исповедуюсь / I Confess (ТВ) ... Bishop Goldthwarp
2008 Goldthwait Home Movies (короткометражный) ... Robert Goldthwait
2006 Redneck Comedy Roundup 2 (видео)
2003 Лило и Стич / Lilo & Stitch: The Series (сериал) ... Nosy
2003 Windy City Heat (ТВ) ... The Director
2003 Скейтбордисты / Grind ... Bell Clerk
2001 Кокаин / Blow ... Mr. T
2001 - 2002 Мышиный дом / House of Mouse (сериал) ... Pain
2000 - 2001 Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (сериал) ... XL
2000 Агенты ада / G-Men from Hell ... Buster Lloyd
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Michael Borland
1998 - 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Pain
1998 - 2006 Шоу 70?х / That '70s Show (сериал) ... Eli
1998 - 1999 Захватывающий город греха / Sin City Spectacular (сериал) ... (2 эпизода)
1997 Sweethearts ... Charles
1997 Лучший друг собак / Dog's Best Friend (ТВ)
1996 - 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Merlin
1996 Спина к спине / Back to Back (ТВ) ... Psycho
1996 - 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал)
1996 Замороженная калифорнийка / Encino Woman (ТВ) ... Yogi Paxil
1995 Там / Out There (ТВ) ... Cobb
1995 - 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Host
1995 Дестини включает радио / Destiny Turns on the Radio ... Mr. Smith
1995 - 1999 Несчастливы вместе / Unhappily Ever After (сериал) ... Mr. Floppy
1994 - 1997 Тик-герой / The Tick (сериал) ... Uncle Creamy
1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... Wild Writer
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mr. Conally
1994 - 1997 Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (сериал) ... Cinque
1993 - 1997 Мир Дейва / Dave's World (сериал)
1993 - 1996 Шоу Джона Ларрокетта / The John Larroquette Show (сериал) ... Boss's Nephew
1993 - 1998 Living Single (сериал) ... Mugger
1993 Бивис и Батт-Хед / Beavis and Butt-Head (сериал) ... Bum
1992 - 1993 The Golden Palace (сериал) ... The Killer
1992 - 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Bobcat Goldthwait
1992 Capitol Critters (сериал) ... Muggle
1992 Клоун Шейкс / Shakes the Clown ... Shakes the Clown
1991 - 1996 Боишься ли ты темноты? / Are You Afraid of the Dark? (сериал) ... Sandman
1991 - 1994 Голова Германа / Herman's Head (сериал) ... Suzie's Jealousy
1990 Маленький Вегас / Little Vegas
1989 Знакомьтесь: Пустоголовые / Meet the Hollowheads ... Cop
1989 Cranium Command (короткометражный) ... Adrenal Gland
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Billy Goldman
1988 Новая рождественская сказка / Scrooged ... Eliot Loudermilk
1988 Удачное наследство / Hot to Trot ... Fred P. Chaney
1987 Катушка / Tapeheads ... Don Druzel
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Zemus
1987 Полицейская академия 4: Граждане в дозоре / Police Academy 4: Citizens on Patrol ... Officer Zed
1987 Воровка / Burglar ... Carl Hefler
1986 Twisted Sister: Come Out and Play (видео, короткометражный) ... Teacher
1986 The Vidiots (ТВ) ... Herman Kraylor
1986 Одно безумное лето / One Crazy Summer ... Egg Stork
1986 Полицейская академия 3: Переподготовка / Police Academy 3: Back in Training ... Cadet Zed
1985 Apt. 2C (ТВ) ... Bobby Green
1985 Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment ... Zed
1984 Ответный удар / Massive Retaliation ... Ernie Rust

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам