Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Анджела Линдвэлл Анджела Линдвэлл
Лилиана Коморовска Лилиана Коморовска
Жорж Дукинг Жорж Дукинг
Стелла Маив Стелла Маив
Гиг Янг Гиг Янг
Сильвана Мангано Сильвана Мангано
Николь Эггерт Николь Эггерт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Констанс Беннетт


Фото Констанс Беннетт Фото Констанс Беннетт Фото Констанс Беннетт



Констанс Беннетт - Биография:

Детство

Кэмпбелл Констанс Беннетт, родилась в Нью-Йорке, 22 октября 1904 года, в семье ведущего театрального актера Ричарда Беннетта и актрисы Эдриэнн Моррисон, отец которой был театральным актером Льюисом Моррисоном. Она была старшей из трех дочерей, средняя дочь Джоан Беннетт также стала кинозвездой, а младшей - Барбаре так и не удалость сделать карьеру в кино. Констанс получила образование в «Школе мисс Шэндор», «Школе г-жи Меррилл» и «M-me и Balsans Finishing School» в Париже. Ее первое появление на экране в роли нимфы произошло в фильме «Долина суда» (The Valley of Decision 1915), когда ей было всего 11 лет.

Начало карьеры в Голливуде

В 17 лет, благодаря своей громкой фамилии, Констанс подписала контракт с продюсером Голдуином. Независимая, культурная, ироничная и откровенная Констанс, первой из сестер вошла в мир кино. Она появилась в Нью-Йорке - еще в немом кинематографе прежде, чем встреча с Сэмюэлем Голдуином привела к ее голливудскому дебюту в «Cytherea» (1924). Ее первая главная роль состоялась в фильме Кларенса Брауна «The Goose Woman» 1924 года, но возможно, самая известная из ролей является история трех молодых женщин и их романтических страданий в фильме «Салли, Ирэн и Мэри» (Sally, Irene and Mary, 1925) в партнерстве с Джоан Кроуфорд. К середине 1925 года, она стала получать главные роли на постоянной основе. Играя в фильме с такими партнерами, как Джоан Кроуфорд и Уильям Хейнс, Констанс легко захватывает первенство. Она не только превращается в яркий и хорошо продуманный образ, но точно знает, как принять выигрышную позу, как эффектно войти и выйти из кадра.

Констанс Беннетт впечатляющие появилась в девяти фильмах в 1925 году, подписала контракт MGM в конце года и вдруг все бросила и сбежала с миллионером Филиппом Плэнтом, за которого вышла замуж в том же году (сын Петр родился в 1929). Констанс жила жизнью богатой жены в избранном обществе, но брак закончился в 1929 году, и она вернулась в кино ( беспечно игнорируя раздраженное руководство MGM, которое она бросила четырьмя годами раньше). Констанс вернулась обратно отдохнувшей и готовой возобновить свою карьеру.

Расцвет карьеры

С появлением звукового кино ее утонченная внешность блондинки, гламурный и очаровательный стиль, чувство моды - все сыграло ей на руку, и она быстро стала популярной кинозвездой. Она вернулась в мир кино в драме «Rich People» (1929) и комедии «This Thing Called Love» (1929). Компактная, стильная блондинка с интригующе холодными и расчетливыми качествами, вдруг стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в разгар Депрессии в начале 1930-х. Законодатель моды в своем расцвете лет, Беннетт привнесла и глянцевую изощренность, и иногда острящую доступность в свои комедии греха и соблазнения среди верхушки общества (например, в восхитительном фильме Джорджа Кьюкора «Our Betters»).

Ее наиболее известные художественные фильмы – это: «Common Clay» (1930), «The Common Law» (1931) и отличный «Сколько стоит Голливуд?» (What Price Hollywood?, 1932). В этом фильме она играет официантку, по имени Мэри Эванс, которой удается произвести хорошее впечатление на видного режиссера (его играет Лоуэлл Шерман) и под его покровительством она становится кинозвездой. «Звезда родилась» (A Star is Born, 1937) была фактически основана на фильме с Констанс «Сколько стоит Голливуд?». Позже этот образ опробовали на экране Джанет Гейнор, Джуди Гарлэнд и Барбра Стрейзанд.

Беннетт проявила свой талант, играя в таких фильмах как «Our Betters» (1933), «Bed of Roses» (1933) с Пертом Келтоном, «Романы Челлини» (The Affairs of Cellini, 1934), «После работы» (After Office Hours, 1935) с Кларком Гейблом, «Топпер» (Topper, 1937) с Кэри Грантом, роль которую она продолжила в другом фильме «Топпер предпринимает путешествие» (Topper Takes a Trip, 1939), в эксцентричной комедии «Весело мы живем» (Merrily We Live, 1938) и «Двуликой женщине» в партнерстве с Гретой Гарбо.

Работа в театре и на радио

В 1940-е годы карьера Беннетт пошла на спад, актриса стала меньше сниматься, но активно стала работать на радио и в театре. Помимо того, она начинает вкладывать деньги в бизнес по маркетингу женской одежды и косметики, а затем основывает компании по обоим направлениям, которые умножили ее капитал, превратив ее в довольно-таки состоятельную женщину, но Беннетт нравилось быть знаменитостью и поэтому она продолжала работать.

Ее театральный дебют состоялся в 1940 году в пьесе «Легкое поведение» (Еasy Virtue). В 1945 году она стала продюсером, сняв фильм под названием «Paris Underground», в котором она снималась вместе с британской музыкальной любимицей Грейси Филдс.

Последние годы

В 1950-е г-жа Беннетт продолжала появляться в многочисленных театральных постановках. Констанс больше не снималась в кино с начала 1950-ых до 1965, когда она вдруг вернулась на экран в фильме «Мадам X» (Madame X 1966), играя тещу героини Ланы Тернер, показав себя в обычной роли искушенной и бывалой комедийной актрисой. Фильм был выпущен уже после ее смерти.

В 1966 вскоре после того, как съемка была закончена, Констанс Беннетт внезапно умерла от мозгового кровоизлияния в возрасте 60 лет, в военном госпитале Уолсон в Форт-Дикс.

Личная жизнь

Ее личная жизнь была почти как развлекательный роман, как фильмы с ее ролями. В 1921 году Беннетт, пытаясь вырваться из-под родительской опеки, сбежала с Честером Херстом Мурхедом, сыном хирурга из Чикаго и студентом Вирджинского университета, которого она встретила на пасхальные выходные, ей было всего 15. Не удивительно, что брак был расторгнут в 1923 году. Когда ей исполнилось 19, она вышла замуж за миллионера Филиппа Плэнте. Этот брак тоже закончился разводом.

Она еще раз вышла замуж в 26 лет. Все газеты буквально пестрели статьями о Констанс в 1931 году, когда она вышла замуж за одного из бывших мужей Глории Свенсон, Анри ле Белли, маркиза де ла Кудрэ де ла Фалез (1898-1972), французского дворянина и режиссера, известного плейбоя сомнительного королевского происхождения. Они развелись в 1940 году.

В 1936 она вышла замуж за своего партнера по нескольким фильмам Гилберта Роланда . Но и этот союз не был последним, хотя в браке родилось 2 дочери. Они развелись в 1946 году. Констанс была матерью трех детей, Питера Плэнта (впоследствии стал бизнесменом) Гил Роланд (актриса и консультант изображения) и Лоринда Роланд (женщина-скульптор).

В июне 1946 года, Беннетт вышла замуж за полковника ВВС США (позже дослужившийся до звания бригадный генерал) Джона Терона Колтера (1912-1995).




Констанс Беннетт - Фильмография:

1966 Мадам Икс / Madame X ... Estelle Anderson
1958 - 1961 Ann Sothern Show, The (сериал)... Guinevere Fleming
1951 Моложе себя и не почувствуешь / As Young as You Feel ... Lucille McKinley
1949 - 1954 Саспенс / Suspense(сериал)
1948 Angel on the Amazon ... Dr. Karen Lawrence
1948 Умная женщина / Smart Woman ... Paula Rogers
1947 Unsuspected, The ... Jane Moynihan
1946 Лето столетия дня независимости / Centennial Summer ... Zenia Lascalles
1945 Paris Underground ... Kitty de Mornay
1942 Madame Spy ... Joan Bannister
1942 Sin Town ... Kye Allen
1942 Wild Bill Hickok Rides ... Belle Andrews
1941 Двуликая женщина / Two-Faced Woman ... Griselda Vaughn
1941 Law of the Tropics ... Joan Madison, aka Miss Moore and Laura
1940 Escape to Glory ... Christine Blaine
1939 Tail Spin ... Gerry Lester
1938 Топпер / Topper Takes a Trip ... Marion Kerby
1938 Service de Luxe ... Helen Murphy
1938 Весело мы живём / Merrily We Live ... Jerry Kilbourne
1937 Топпер / Topper ... Marion Kerby
1936 Ladies in Love ... Yoli Haydn
1936 Everything Is Thunder ... Anna von Stucknadel
1935 После работы / After Office Hours ... Sharon Norwood
1934 Outcast Lady ... Iris March
1934 Романы Челлини / Affairs of Cellini, The ... Duchess of Florence
1934 Мулен Руж / Moulin Rouge ... Helen Hall / Raquel
1933 After Tonight ... Carla Vanirska, aka K-14 and Karen Schontag
1933 Bed of Roses ... Lorry Evans
1933 Our Betters ... Lady Pearl Saunders Grayston
1932 Рокабай / Rockabye ... Judy Carroll
1932 Двое против всего мира / Two Against the World ... Miss Adele Dell Hamilton
1932 Сколько стоит Голливуд? / What Price Hollywood? ... Mary Evans
1932 Lady with a Past ... Venice Muir
1931 Bought! ... Stephanie Dale
1931 Common Law, The ... Valerie West
1931 Born to Love ... Doris Kendall
1931 Простейший способ / Easiest Way, The ... Laura Lolly Murdock
1930 Sin Takes a Holiday ... Sylvia Brenner
1930 Common Clay ... Ellen Neal
1930 Three Faces East ... Frances Hawtree / Z-1
1930 Сын Богов / Son of the Gods ... Allana Wagner
1929 This Thing Called Love ... Ann Marvin
1929 Rich People ... Connie Hayden
1926 Married? ... Marcia Livingston
1925 Wandering Fires ... Guerda Anthony
1925Pinch Hitter, The ... Abby Nettleton
1925 Sally, Irene and Mary ... Sally
1925 Goose Woman, The ... Hazel Woods
1925 My Wife and I ... Aileen Alton
1925 My Son ... Betty Smith
1925 Code of the West ... Georgie May
1925 Goose Hangs High, The ... Lois Ingals
1924 Into the Net ... Madge Clayton
1924 Cytherea ... Annette Sherman
1922 Whats Wrong with the Women? ... Elise Bascom
1922 Evidence ... Edith
1922 Reckless Youth ... Chorus Girl
1916 Valley of Decision, The ... Unborn soul

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам