Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фредерик Бегбедер Фредерик Бегбедер
Стюарт Гордон Стюарт Гордон
Сэм Рокуэлл Сэм Рокуэлл
Рутгер Хауэр Рутгер Хауэр
Нага Чайтания Нага Чайтания
Мираи Шида Мираи Шида
Давид Кристиан Буннерс Давид Кристиан Буннерс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристина Ойос


Фото Кристина Ойос Фото Кристина Ойос Фото Кристина Ойос



Кристина Ойос - Биография:

Кристина Ойос (Cristina Hoyos Panadero) родилась 13 июля 1946 года - испанская танцовщица - исполнительница фламенко, хореограф и актриса.

Ее по праву называют «Королевой фламенко». Она не только бесподобная танцовщица, но и потрясающая драматическая актриса. Слава пришла к Кристине после фильмов Карлоса Сауры «Кармен», «Кровавая свадьба» и «Колдовская любовь», где она снялась вместе с Антонио Гадесом.

Российским зрителям Кристина Ойос известна прежде всего по спектаклю Антонио Гадеса «Кармен», в котором она исполнила главную роль. Однако не стоит путать фильм и спектакль. В фильме 1983 года роль Кармен досталась актрисе и танцовщице Лауре Дель Соль.

Собственно, творческий союз Антонио Гадеса и Карлоса Сауры распался частично и из-за Кристины. Саура старался снимать в главных ролях красивых и молодых танцовщиц, Гадес же настаивал, чтобы ведущие роли исполняли роковые женщины — не в смысле красоты, а в смысле драматизма. Гадесу все же удалось настоять на своем, и две главные роли Кристина сыграла — в «Кровавой свадьбе» и «Колдовской любви». Однако на этом сотрудничество режиссера и хореографа закончилось.

Творческий союз Ойос - Гадес существовал более 20 лет (1968-1988 гг.). В 1988 году Кристина организовала свой собственный балет — «Балет Кристины Ойос». На основе фламенко она создала новый тип театрального представления.

Уже через два года ее труппа — первая среди коллективов фольклорного жанра — удостоилась чести танцевать в парижской Grand Opera и имела колоссальный успех. С тех пор Ойос выступала со своим балетом во всех знаменитых оперных театрах мира, получив множество наград, в том числе престижный лондонский приз Лоуренса Оливье.

Кристина Ойос сыграла важную роль во время торжественного открытия и закрытия летних Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.
Недавно она поборола рак молочной железы.

О фламенко
Кристина Ойос представляет наиболее подлинные традиции фламенко, протестуя против искажений танцевальной техники и отстаивая строгость стиля. Все, кто говорит о ней, сходятся во мнении: она будто не играет, а живет на сцене. Для Ойос это не вершина мастерства, а необходимое условие существования ее искусства.

«В Андалусии фламенко — основа жизни», - говорит она; здесь, на ее родине, даже в быту порой эмоции выражаются характерным танцевальным жестом или цитатой из песни. И главное во фламенко, по убеждению его королевы, - индивидуальность и искренность исполнителя, которую не заменишь виртуозной техникой. «Фламенко нельзя понять, фламенко можно почувствовать. Зритель, сидящий в кресле, должен почувствовать, что Вы делаете что-то из ряда вон выходящее».





Кристина Ойос - Фильмография:

2001 Torero, fra sogno e realta ... Gipsy woman
1997 Афродита / Afrodite: La dea dellamore (видео)
1995 Антарктида / Antartida ... Duena del bar
1990 X Is Y (короткометражный)
1990 Carmen on Ice (ТВ) ... Special guest appearance
1990 Лос-Анджелес / Los angeles ... La Molina
1989 Монтойя и Тарано / Montoyas y Tarantos ... Maria la Taranto
1988 Легендарная жизнь Эрнеста Хемингуэя / The Legendary Life of Ernest Hemingway ... Maria Picasso
1986 Колдовская любовь / El amor brujo ... Candela
1984 Кармен / Carmen ... Dancer
1983 Кармен / Carmen ... Cristina
1981 Кровавая свадьба / Bodas de sangre ... La Novia
1971 Испанки в Париже / Espanolas en Paris ... Soloist
1967 Ultimo encuentro ... dancer, (в титрах: Cristina)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам