Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хайден (Лесли) Панеттьери Хайден (Лесли) Панеттьери
Сиара Браво Сиара Браво
Лаура Меннелл Лаура Меннелл
Жан-Поль Бельмондо Жан-Поль Бельмондо
Клод Отан-Лара Клод Отан-Лара
Джон Робинсон Джон Робинсон
Орландо Джонс Орландо Джонс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристоф Вальц


Фото Кристоф Вальц Фото Кристоф Вальц Фото Кристоф Вальц



Кристоф Вальц - Биография:

Кристоф Вальц родился в семье кинематографистов (его родители — Йоханнес Вальц и Элизабет Урбанчик — были художниками по костюмам, дед и бабушка были театральными актёрами). Окончил театральный семинар имени Макса Райнхардта (собственно актёрский факультет Венского университета музыки и театра), затем учился в Нью-Йорке в институте Ли Страсберга. В начале карьеры агент Вальца предостерегал его от участия в американских проектах, напоминая, что в Голливуде австрийский актёр всю оставшуюся жизнь будет вынужден играть нацистов в фильмах о войне.

С конца 1970-х годов широко снимался в различных телесериалах, по большей части детективных. Сыграл небольшую роль в фильме Кшиштофа Занусси «Жизнь за жизнь» (1991). Российский зритель мог видеть его в известном и популярном австрийском телесериале «Комиссар Рекс». В 1996 году Кристоф Вальц сыграл маньяка Мартина Вульфа — «Кукольного убийцу» в одноименной серии 3-го сезона сериала.

«Бесславные ублюдки»

В фокус внимания публики и специалистов, тем не менее, Вальц попал лишь в 2009 году в роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. За эту роль он был признан лучшим актёром на Каннском кинофестивале 2009 года, а в январе 2010 года удостоен премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Также за эту роль получил премию Американской ассоциации кинокритиков, кинопремию Американской гильдии киноактёров, премии «Оскар» и BAFTA как лучший актёр второго плана.

Вспоминая о своем персонаже, Кристоф Вальц говорил:
" Для меня Ланда особенно интересен тем, что он абсолютно цельный персонаж, в нем множество разнородных черт, но все они гармонично соединены. Это единство меня и поразило. Ланда — не скучный постмодернистский, мозаичный персонаж, а живой человек с ярким характером и нестандартными умственными способностями.

В процессе съемок я был буквально заворожен разнообразием языков, на которых мне приходилось говорить. Причем я думал не о языках как таковых, а о том, как они соотносятся с личностью моего персонажа, как влияют на него. Почему Ланда использует столько языков и почему в определенные моменты он резко переходит с одного на другой? Это очень интересный феномен. Здесь отражен перформативный аспект языка, то, как с его помощью можно создавать целый мир. Один человек сказал мне, что для него «Бесславные ублюдки» — фактически фильм о языковом разнообразии. Эта картина показывает, на что способен язык в целом и киноязык в частности.

Для меня «Бесславные ублюдки», в которых события второй мировой явно искажены, — своеобразный ответ недавно прошедшей волне псевдореалистических фильмов о войне и нацистах, многие из которых были сняты в Германии. Честно говоря, когда я впервые прочел сценарий, меня тоже одолели сомнения. Казалось просто нелепым снимать такую картину. Признаюсь, я даже подумал: «Они что там, с ума все посходили?» Я поделился этими мыслями со своим агентом, на что он ответил: «Да, да, я тебя понимаю. Но прочти сценарий еще раз и не забывай, что его снимает Тарантино». Я пошел, купил все фильмы Квентина и пересмотрел их. И только после этого понял, что упустил из внимания главное. Фильмы Квентина — не просто развлечение, они настоящие произведения искусства. В них режиссер раскрывает возможности киноязыка, использует разные приемы и доказывает, что кино — поистине одно из самых богатых и выразительных искусств. Осознав это, я снова прочел сценарий и на этот раз был в восторге."

Другие факты

Свободно владеет английским, французским и немецким языками. Кристоф Вальц разведен. От первого брака с еврейкой из Нью-Йорка у него есть трое взрослых детей (старший — раввин в Израиле). В данный момент живет в гражданском браке с художником по костюмам Джудит Хольсте, у них есть дочь. Актер живет попеременно в Лондоне и Берлине.




Кристоф Вальц - Фильмография:

2015 Кондитерская / Candy Store
2014 Большие глаза / Big Eyes ... Walter Keane
2014 Маппеты 2 / Muppets Most Wanted
2014 Рейкьявик / Reykjavik ... Mikhail Gorbachev
2013 Теорема Зеро / The Zero Theorem ... Qohen Leth
2012 Джанго освобожденный / Django Unchained ... Dr. King Schultz
2011 Резня / Carnage ... Alan Cowan
2011 Мушкетёры / The Three Musketeers ... Richelieu
2011 Зелёный Шершень / The Green Hornet ... Chudnofsky
2011 Воды слонам! / Water for Elephants ... August
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... Col. Hans Landa
2008 Das Geheimnis im Wald (ТВ) ... Hans Kortmann
2008 Долина смертной тени / Das jüngste Gericht (ТВ) ... Peters
2008 Адвокаты / Die Anwälte (сериал) ... Herbert Jahn
2007 Цюрихская помолвка / Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe (ТВ) ... Frank Büffel Arbogast
2007 Die Verzauberung (ТВ) ... Dr. Helmut Bahr
2006 Franziskas Gespür für Männer (ТВ) ... Karl Löwen
2006 – ... Комиссар Штольберг / Stolberg (сериал) ... Paul Büttner
2006 Лазурит в глазу медведя / Lapislazuli - Im Auge des Bären ... Czerny
2006 – 2007 Специалисты: Уголовная полиция Майн Рейна / Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main (сериал) ... Andreas Senner
2005 – ... Прокурор / Der Staatsanwalt (сериал) ... Dr. Claudius Tressen
2005 Die Patriarchin (мини-сериал) ... Wolf Sevening
2004 Симпатичные вдовы лучше целуются / Schöne Witwen küssen besser (ТВ) ... Jean-France
2004 Mörderische Suche (ТВ) ... Richard Benedek
2004 – 2006 Преступления без срока давности / Der Elefant - Mord verjährt nie (сериал) ... Richard Seemann
2004 Scheidungsopfer Mann (ТВ) ... Benedikt von Arn
2004 Дориан Грей. Дьявольский портрет / Dorian ... Rolf Steiner
2003 Jennerwein (ТВ) ... Pföderl
2003 Когда страшно стрелять / Schussangst ... Johannsen
2003 Берлинский блюз / Herr Lehmann ... Arzt
2003 Tigeraugen sehen besser (ТВ) ... Dr. Thilo Rylow
2003 Zwei Tage Hoffnung (ТВ) ... Michael Berg
2003 Старая обезьяна – страх / Der alte Affe Angst ... Analytiker
2003 Der Fall Gehring (ТВ) ... Martin Bach
2003 Jagd auf den Flammenmann (ТВ) ... Brisky
2002 Dienstreise - Was für eine Nacht (ТВ) ... Klaus-Dieter Lehmann
2002 Требуется Санта / Weihnachtsmann gesucht (ТВ) ... Johannes Böhmke
2002 – ... Под подозрением / Unter Verdacht (сериал) ... Thomas Sell
2001 Танец с дьяволом – Похищение Рихарда Эткера / Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker (ТВ) ... Dieter Cilov
2001 Riekes Liebe (ТВ) ... Trainer Karlhoff
2001 Восточный экспресс / Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express ... Ossama, Tarik
2001 Engel sucht Flügel (ТВ) ... Caspari
2001 Посланник королевы / Queens Messenger ... Ben Samm
2001 Она / She ... Michael Vincey
2000 Das Teufelsweib (ТВ) ... Finanzbeamte Fink
2000 Падающие скалы / Falling Rocks ... Louis
1999 Обыкновенный преступник / Ordinary Decent Criminal ... Peter
1999 Dessine-moi un jouet (ТВ) ... Klaus Hermann
1998 Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten (ТВ) ... Moritz Fink
1998 Rache für mein totes Kind (ТВ) ... Paul
1998 Невеста / Die Braut ... Herzog Carl August
1998 Странное поведение половозрелых горожан во время брачного сезона / Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstäd... ... Charly
1998 Финал / Das Finale (ТВ) ... Kant
1998 Sieben Monde ... Becker
1998 Schock - Eine Frau in Angst (ТВ) ... Kommissar Kaul
1998 – 2006 Последний свидетель / Der letzte Zeuge (сериал) ... Dr. Martin York
1998 Vickys Alptraum (ТВ) ... Johnny
1997 Брат нашего Бога / Our Gods Brother ... Max, Maksymilian Gierymski
1997 – 1999 Мэтр Да Коста / Maître Da Costa (сериал) ... Walter Mueller
1996 Du bist nicht allein - Die Roy Black Story (ТВ) ... Roy Black
1996 Турист / Der Tourist (ТВ) ... Stephan Görner
1996 Екатерина Великая / Catherine the Great (ТВ) ... Mirovich
1995 Man(n) sucht Frau (ТВ) ... Christoph
1995 Prinz zu entsorgen (ТВ) ... Roman
1995 Ein Anfang von etwas ... Herbert
1994 Die Staatsanwältin (ТВ) ... Andreas Doepke
1994 Иаков / Jacob (ТВ) ... Morash
1994 – 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (сериал) ... Martin Wolf
1994 – ... Роза Рот / Rosa Roth (сериал) ... Wietze
1994 Tag der Abrechnung - Der Amokläufer von Euskirchen (ТВ) ... Erwin Mikolajczyk
1994 – 1997 Фауст / Faust (сериал) ... Gerhardt Schulze-Leitner
1993 Король последних дней / König der letzten Tage (мини-сериал) ... Jan Bockelson
1992 Die Angst wird bleiben (ТВ) ... Manfred
1992 5 Zimmer, Küche, Bad (ТВ) ... Hartwig Klemmnitz
1991 Жизнь за жизнь / Zycie za zycie ... Jan
1991 St. Petri Schnee
1990 Быстрее молнии / Quicker Than the Eye ... Police Chief
1989 Goldeneye (ТВ) ... German spy
1988 The Alien Years (ТВ) ... Stefan Mueller
1987 Das andere Leben (ТВ) ... Stefan
1986 Безумство / Wahnfried ... Friedrich Nietzsche
1983 Der Sandmann (ТВ)
1982 Доктор Маргарета Йонсон / Dr. Margarete Johnsohn (ТВ) ... Rainer
1982 Таинственный незнакомец / The Mysterious Stranger (ТВ) ... Ernst Wasserman
1982 Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде / Feuer und Schwert - Die Legende von Tristan und Isolde ... Tristan
1981 – ... Дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Alf
1981 Kopfstand ... Markus Dorn
1979 Feuer! (ТВ) ... Karl Albrecht Schlick
1977 Der Einstand (ТВ)
1977 – ... Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Christian Kamp
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Djesus, Englebert JaMarcus, Louis, Dmitri, Various
1974 – 1998 Деррик / Derrick (сериал) ... Eberhard Bothe
1971 – ... Телефон полиции – 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Dr. Juris Gríns
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Gerd Weißenbach

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам