Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Уолтер Абель Уолтер Абель
Стефан Данаилов Стефан Данаилов
Кристофер Мастерсон Кристофер Мастерсон
Кира Кристина Найтли Кира Кристина Найтли
Джоанна Глисон Джоанна Глисон
Кристен Уилсон Кристен Уилсон
Ким Директор Ким Директор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сисси Спейсек


Фото Сисси Спейсек Фото Сисси Спейсек Фото Сисси Спейсек



Сисси Спейсек - Биография:

Сисси Спейсек, чье настоящее имя Мэри Элизабет Спейсек, родилась в Куитмане (штат Техас, США), в семье с чешскими корнями.

Братья прозвали ее Сисси, и данное ими прозвище так и осталось с ней на всю жизнь. Решив стать певицей, Сисси Спэйсек отправилась в Нью-Йорк, где пела в кафе Гринвич-Вилледж, а вдобавок она озвучивала рекламные ролики. А потом Спэйсек поступила в театральную студию Ли Страсберга.

Впервые в кино она снялась в 1971 году, в фильме Энди Уорхола "Trash", хотя официальный дебют актрисы относится к 1972 году, когда Спейсек снялась с Мартином Шином в картине Теренса Малика "Опустошенные земли" ("Badlands").

Однако настоящий успех пришел к Сисси Спейсек в 1976 году после выхода на экраны фильма "Кэрри", снятого Брайаном де Пальмой по роману Стивена Кинга.

Американская Киноакадемия выдвинула молодую актрису на премию "Оскар" в номинации "лучшая актриса", но в тот год золотая статуэтка досталась актрисе Фэй Дануэй.

Однако признание киноакадемиков ждать пришлось недолго - в 1980 году Сисси Спейсек была удостоена "Оскара" за фильм "Дочь шахтера", в котором она сыграла певицу кантри Лоретту Линн. И роль эта по праву считается одной из лучших работ актрисы.

Среди фильмов с участием Сисси Спейсек можно отметить драму Коста-Гавраса "Пропавший без вести" с Джеком Леммоном, мелодраму Марка Райделла "Река" с Мелом Гибсоном, комедию Брюса Бересфорда "Преступления сердца".

В конце 1980-х Сисси Спейсек немного отошла от кинематографа, сосредоточившись на воспитании детей. Тем не менее, периодически она появлялась на большом экране: "Долгая дорога домой" (1990), "JFK" (1991), "Добрые старые парни" (1995), "Скорбь" (1997).

В 1999 году Сисси Спейсек снялась сразу в двух фильмах: в драматической повести Дэвида Линча "Простая история" и в комедийной картине Хью Уилсона "Взрыв из прошлого".




Сисси Спейсек - Фильмография:

2011 Помощь / Help, The ... Missus Walters
2010 Untitled John Wells Medical Drama (ТВ) ... Adrienne Nourse
2009 Двигайся ниже / Get Low ... Mattie Darrow
2008 Четыре Рождества / Four Christmases ... Paula
2008 Лейк-сити / Lake City ... Maggie
2007 Картинки Холлис Вудc / Pictures of Hollis Woods (ТВ) ... Josie Cahill
2007 Лихач / Hot Rod ... Marie Powell
2006 - 2010 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Marilyn Densham
2006 Проблемы Грэй / Gray Matters ... Dr. Sydney
2006 Summer Running: The Race to Cure Breast Cancer ... Mrs. Flora Good
2005 Призрак Красной реки / An American Haunting ... Lucy Bell
2005 Северная страна / North Country ... Alice Aimes
2005 Звонок 2 / Ring Two, The ... Evelyn
2005 Девять жизней / Nine Lives ... Ruth
2004 Дом на краю света / A Home at the End of the World ... Alice Glover
2002 Бессмертные / Tuck Everlasting ... Mae Tuck
2002 Последний шанс / Last Call (ТВ) ... Zelda Fitzgerald
2001 Акушерки / Midwives (ТВ) ... Sibyl Danforth
2001 В спальне / In the Bedroom ... Ruth Fowler
2000 Songs in Ordinary Time (ТВ) ... Marie Fermoyle
1999 Простая история / Straight Story, The ... Rose Rosie Straight
1999 Взрыв из прошлого / Blast from the Past ... Helen Thomas Webber
1997 Скорбь / Affliction ... Margie Fogg
1997 - 2008 Взгляд / View, The (сериал)
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (ТВ) ... Barbara Barrows
1996 Beyond the Call (ТВ) ... Pam OBrien
19965 Улицы Ларедо / Streets of Laredo (сериал) ... Lorena Parker
1995 Лесная арфа / Grass Harp, The ... Verena Talbo
1995 Хорошие старые парни / Good Old Boys, The (ТВ) ... Spring Renfro
1994 Ищу маму / Trading Mom ... Mrs. Mommy Martin / Mama, Snappy French / Mom, the Nature-Hiker / Natasha, the Circus Performer
1994 Приют для Энни / A Place for Annie (ТВ) ... Susan Lansing
1992 Частный случай / A Private Matter (ТВ) ... Sherri Finkbine
1991 Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK ... Liz Garrison
1991 Несдержанные обещания / Hard Promises ... Christine Ann Coalter
1990 Долгий путь пешком домой / Long Walk Home, The ... Miriam Thompson
1986 Преступления сердца / Crimes of the Heart ... Rebeca Babe/Becky Magrath Botrelle
1986 Спокойной ночи, мама / night, Mother ... Jessie Cates
1986 Violets Are Blue... ... Augusta Gussie Sawyer
1985 Мэри / Marie ... Marie Ragghianti
1984 Река / River, The ... Mae Garvey
1983 Мозги набекрень / Man with Two Brains, The ... Anne Uumellmahaye
1982 Пропавший без вести / Missing ... Beth Horman
1981 Бродяга / Raggedy Man ... Nita Longley
1980 Стук сердца / Heart Beat ... Carolyn Cassady
1980 Дочь шахтера / Coal Miners Daughter ... Loretta Webb, Lynn
1978 Verna: USO Girl (ТВ) ... Verna Vane
1977 3 женщины / 3 Women ... Pinky Rose
1976 Добро пожаловать в Лос-Анджелес / Welcome to L.A. ... Linda Murray
1976 Кэрри / Carrie ... Carrie White
1975 Katherine (ТВ) ... Katherine Alman
1974 Ginger in the Morning ... Ginger
1974 Переселенцы / Migrants, The (ТВ) ... Wanda Trimpin
1973 Пустоши / Badlands ... Holly Sargis
1973 Girls of Huntington House, The (ТВ) ... Sara
1972 - 1981 Уолтоны / Waltons, The (сериал) ... Sarah Jane Simmons
1972 - 1976 Новобранцы / Rookies, The (сериал) ... Barbara Tabnor
1972 Супер-оторва / Prime Cut ... Poppy
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... Terri

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам