Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дино Ризи Дино Ризи
Тейлор Свифт Тейлор Свифт
Клаудия Карван Клаудия Карван
Питер Уир Питер Уир
Стиг Ларссон Стиг Ларссон
Элисон Бри Элисон Бри
Сигурни (Сьюзан Александра) Уивер Сигурни (Сьюзан Александра) Уивер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Кларк


Фото Майкл Кларк Фото Майкл Кларк Фото Майкл Кларк



Майкл Кларк - Биография:

Майкл Кларк Данкан родился в Чикаго 10 декабря 1957 года, воспитывался матерью. В школьные годы решил, что хочет заниматься футболом, но мать, испугавшись, что он может травмироваться, отговорила его и тогда Дункан заинтересовался актерским делом. После окончания колледжа учился в университете в Миссиссипи, но ему пришлось прервать обучение и вернуться в Чикаго к больной матери. Какое-то время работал в газовой компании, прокладывая канавы, а вечером подрабатывал вышибалой в ночном клубе.

Последнее место работы подарило ему встречу с продюсером, который нанял его в качестве охранника для путешествующей театральной компании. А это привело Дункана в Голливуд. По прибытии в Лос Анджелес Дункан он продолжил работу охранника, а вскоре нашел своего первого агента.

Профессиональным стартом на телевидении стала его работа в коммерческих передачах, съемки в мыльной опере «The Bold and the Beautiful». Его кино карьера началась с ролей вышибал в таких картинах, как «Клуб игроков» и «Булуорт» (обе - 1998). А первым фильмом, где ему не пришлось вышибать людей пинком ноги, был «Армагеддон», после которого Дункан получил массу предложений, в том числе и от режиссера «Зеленой мили» (1999).

За работу в этой картине он был номинирован на ряд наград (в том числе - на "Оскар" и «Золотой Глобус») как лучший актер второго плана. Частичная фильмография: «Ночь в Роксбери» (1998), «Завтрак чемпионов» (1999), «Девять ярдов» (2000), «Агент по кличке Спот», «Планета обезьян» (2001), «Царь скорпионов» (2002), «Сорвиголова» (2003), «Группа поддержки», «Джордж и дракон» (2004), «Город греха», "Остров" (2005), "Газ в пол", "Школа негодяев" (2006).

В июле 2012 года Дункан был экстренно госпитализирован после остановки сердца. 3 сентября 2012 года на 55-ом году, Майкл Кларк Дункан скончался в больнице Лос-Анджелеса от последствий перенесенного инфаркта.




Майкл Кларк - Фильмография:

2011 Город грехов 2 / Sin City 2 ... Manute
2009 Стритфайтер / Street Fighter: The Legend of Chun-Li ... Balrog / Bison
2009 Верзила Салмон / Slammin Salmon, The ... Cleon Slammin Salmon
2008 Вечеринка / American Crude ... Spinks
2008 Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс / Welcome Home, Roscoe Jenkins ... Otis
2007 Чак / Chuck сериал ... Colt
2007 Вихрь / Slipstream
2007 Последняя Мимзи Вселенной / Last Mimzy, The ... Nathanial Broadman
2006 В одну сторону / One Way ... The General
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels ... Lesher
2006 Рики Бобби: Король дороги / Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby ... Lucius Washington
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters ... John Coffey, хроника, в титрах не указан
2005 Minoriteam / Minoriteam (сериал) ... Balactus
2005 Остров / Island, The ... Starkweather
2005 Город грехов / Sin City ... Manute
2005 - 2007 Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди / Suite Life of Zack and Cody, The (сериал) ... Coach Little
2004 - 2009 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Quinn Sullivan
2004 Охотник за головами / Pursued ... Franklin
2004 Кольцо дракона / George and the Dragon ... Tarik
2004 Шпионки / D.E.B.S. ... Mr. Phipps
2003 R. Kelly: The R. in R&B - The Video Collection (видео) ... Henchman
2003 - 2009 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Jerome
2003 Новый Человек-паук / Spider-Man: The New Animated Series (сериал) ... Wilson Fisk/The Kingpin,
2003 Сорвиголова / Daredevil ... Wilson Fisk / The Kingpin
2002 - 2006 Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения / Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius, The (сериал) ... Commander Baker
2002 Царь скорпионов / Scorpion King, The ... Balthazar
2002 - 2007 Джордж Лопез / George Lopez (сериал) ... Dr. Holland
2001 They Call Me Sirr (ТВ) ... Coach Griffin
2001 Планета обезьян / Planet of the Apes ... Attar
2001 Агент по кличке Спот / See Spot Run ... Murdoch
2000 ESPY Awards (ТВ)
2000 Девять ярдов / Whole Nine Yards, The ... Franklin Frankie Figs Figueroa
1999 Зеленая миля / Green Mile, The ... John Coffey
1999 Андеграундная комедия / Underground Comedy Movie, The ... Gay Virgin
1999 Завтрак чемпионов / Breakfast of Champions ... Eli
1999 - 2009 Гриффины / Family Guy (сериал) ... Boy on Mushrooms
1998 Ночь в Роксберри / A Night at the Roxbury ... Roxbury Bouncer
1998 Армагеддон / Armageddon ... Jayotis Bear Kurleenbear
1998 Булворд / Bulworth ... Bouncer
1998 Стриптиз - клуб / Players Club, The ... Bodyguard
1998 Черный бизнес / Caught Up ... BB
1997 Снова в деле / Back in Business ... Huge Guard
1997 - 2008 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Coach Webb, озвучка
1996 - 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал) ... Lucian Balboa
1995 Пятница / Friday ... Craps Player, в титрах не указан
1995 - 1999 Братья Уэйэнсы / Wayans Bros., The (сериал) ... Big Mike
1994 - 1997 Чудеса науки / Weird Science (сериал) ... Cardinal Carnage
1993 - 1998 Living Single (сериал) ... Security Guard
1992 - 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Shaka
1990 - 1996 Fresh Prince of Bel-Air, The (сериал) ... Tiny
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Bouncer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам