Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лиам Нисон Лиам Нисон
Джон Стокуэлл Джон Стокуэлл
Эндрю Дональдс Эндрю Дональдс
Джэми Чунг Джэми Чунг
Питер Богданович Питер Богданович
Дэбни Коулмэн Дэбни Коулмэн
Дэна Айви Дэна Айви

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Карл Вильгельм


Фото Карл Вильгельм Фото Карл Вильгельм Фото Карл Вильгельм



Карл Вильгельм - Биография:

Карл Вильгельм - немецкий режиссер, актер и сценарист.

Актерскую карьеру начал в 1899 году в Граце. Потом работал в Зноймо (1900), Дюссельдорфе (1901), Берлине (1902). В 1905 исполнял в венском Бургтеатре амплуа героев - любовников. В 1907-08 работал в театре Макса Рейнхардта.

В 1909 Карл Вильгельм снимает документальный фильм «веселый зимний день в берлинском Груневальде» для кинокомпании Оскара Месстера. Позже работает в немецком филиале американской компании Байограф, BB и других. В основном снимает комедии, на которые был спрос. Со временем у фильмов Вильгельма появляются свои звезды - Лео Пойкерт и Эрнст Любич.

В 1915 голу основывает свою кинокомпанию «Карл Вильгельм - фильм».

В 1917-18 снимает кино в Венгрии.

Пик режиссерской активности Карла Вильгельма пришелся на 10-е годы.

Свой последний фильм режиссер снял в 1931 году - «Фирма женится» звуковой римей собственной картины 1914 года с Эрнстом Любичем.

С приходом нацистов к власти бежит из страны. Сначала он перебирается в Вену, потом в Лондон, где через год умирает. Точная дата смерти неизвестна.

Перевод биографии: Потейка




Карл Вильгельм - Фильмография:

1913 Der Shylock von Krakau
1913 Die Kunstschützin
1911 Das Herz einer Gattin
1910 Hexenlied ... Pater
1910 Die Vernunft des Herzens
1909 Ein vergnügter Wintertag im Berliner Grunewald

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам