Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ваннесс Ву Ваннесс Ву
Стейси Кич Стейси Кич
Марта Плимптон Марта Плимптон
Камилла Россо Камилла Россо
Рекс Харрисон Рекс Харрисон
Кристофер Пламмер Кристофер Пламмер
Эстер Каньядас Эстер Каньядас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Корден


Фото Джеймс Корден Фото Джеймс Корден Фото Джеймс Корден



Джеймс Корден - Биография:

Джеймс Кимберли Андерс Макалей Корден (James Kimberly Anders Macaulay Corden, 17.06.1978) – английский актер, комик, сценарист и продюсер, лауреат премии «BAFTA». Был одним из создателей и главных актеров комедии “Гэвин и Стейси” (“Gavin & Stacey”) канала BBC One/BBC Three, комедии “Хорн и Корден” канала BBC Three и звездой трэш-хоррор-комедии 2009-го “Убийцы вампиров-лесбиянок” (“Lesbian vampire killers”).

Корден вырос в Хазлемере, пригороде Хай Вайкомб в Букингемшире. Еще мальчиком, он изучал драму в Сценической Школе Джеки Палмер, а после этого посещал старшую школу Холмер Грин и Мисбурнскую школу. Особо в науку Корден никогда не стремился и университет не посещал.

В телешоу Джонатана Росса “Friday Night” 2-го ноября 2007-го Джеймс подтвердил, что встречается с киноактрисой Шеридан Смит. После того, как роман стал достоянием публики, пара на некое время распалась; в июле 2008-го актеры сошлись вновь и с тех пор не разлучались.

Живет актер в южном Лондоне со своим другом и коллегой по фильму “Любители истории” (“History Boys”) Домиником Купером (более известным, как звезда мюзикла “Мамма мия” (“Mamma Mia!”)).

Корден увлекается футболом; его любимая команда – “Уэст Хэм Юнайтед”. На спортивной почве часто разгорались конфликты между ним и его коллегой по сериалу “Гэвин и Стейси” Мэтью Хорном – активным фанатом “Тотенхем Хотспур”.

Началась карьера Кордена с танцев – эту работу он искал порядка восьми лет. Как говорил сам актер, “Никогда не работал, уж не знаю почему. Думаю, это было лучшим, что со мной случалось – было крайне полезно научиться получать отказы в довольно раннем возрасте. Временами я чувствовал себя просто ужасно, но мои друзья всегда приходили ко мне на помощь”.

Первую роль Джеймс сыграл в мюзикле “Мартин Гуэрре” (“Martin Guerre”). В дальнейшем он получил главную роль – Джейми Раймера – в британском сериале “Жирные дружки” (“Fat Friends”) и роль Гаррета Джонса в сериале “Парни без границ” (“Boyz Unlimited”). В то же время Кордену выпала эпизодическая роль зубрилы в сериале 2000-го “Учителя” (“Teachers”) и небольшой скетч в комедийном шоу “Маленькая Британия” (“Little Britain”). Чуть позже – в 2002-ом – Джеймс снялся в фильме Майкла Ли “Все или ничего” (“All or Nothing”).

Дальше опять пошли эпизодические роли. Джеймс получил роль в популярном британском сериале “Холлиоукс” – с 2001-го по 2002-ой год он играл уборщика в местном колледже. В августе 2008-го, во время интервью журналу “Esquire”, Джеймс вспомнил об этой роли и заявил, что скорее умрет, чем вернется в сериал; с парой членов съемочной группы он смог подружиться, но в большинстве своем народ там был малоприятный.

В оригинальной лондонской постановке пьесы Алана Беннета “Любители истории” Корден играл одну из главных ролей, Тиммса; этот же образ он воплотил в бродвейской, уэллингтонской и гонконгской постановках пьесы, а также в радио- и телеверсии. Чуть позже Джеймса пригласили в британский комедийный сериал “Гэвин и Стейси”, сценарий к которому он писал сам, вместе со своим коллегой по фильму “Жирные дружки” Рут Джонс. Во втором сезоне – и первом сезоне американской версии сериала – Корден уже был исполнительным продюсером.

Вместе с коллегой по “Гэвин и Стейси” Мэтью Хорном Корден как-то вел шоу “ Big Brother's Big Mouth”; впоследствии (в январе 2008-го) его и Хорна пригласили в качестве постоянных ведущих как самой программы, так и её ответвления, “Big Brother: Celebrity Hijack”. В том же году Джеймс играл в автобиографическом фильме Тоби Янга “Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть” (“How to Lose Friends & Alienate People”) и во втором сезоне “Гэвин и Стейси”. Позднее он выступил в качестве ведущего на церемонии вручения премии “Что на сцене?”.

В феврале 2008-го Корден снял пилотный выпуск проекта “Эй, эй, мы монахи!” (“Hey, Hey, We're The Monks”); в тот же период он вместе с Хорном делал новое скетч-шоу, “Хорн и Корден” – классическое комедийное шоу в лучших традициях британского юмора – и работал над трэш-хоррор-комедией “Убийцы вампиров-лесбиянок” (“Lesbian Vampire Killers”).

В феврале 2009-го Корден участвовал в церемонии вручения премии «Брит» вместе с Мэтью Хорном и Кайли Миноуг.

13-го марта 2009-го Джеймс снялся в одном из скетчей “Comic Relief” – там он читал мотивационную речь английской футбольной команде. В той же программе он показал подборку своих лучших выступлений с Мэтью Хорном за последние два года совместной деятельности.

17-го марта 2009-го Корден выступил в престижном британском ток-шоу “The Paul O'Grady Show”

Корден работает над озвучиванием телерекламы – его голос звучит в роликах «Orange Mobile», чешских рекламах молочных продуктов и некоторых роликах, снятых для Саудовской Аравии.

Джеймс широко известен на Ямайке – в одном из своих фильмов он поедал там креветок.




Джеймс Корден - Фильмография:

2013 Может ли песня спасти тебе жизнь? / Can a Song Save Your Life?
2013 Один шанс / One Chance ... Paul Potts
2012 Electric Cinema: How to Behave ... Modern Day Man
2011 Мушкетеры / Three Musketeers, The ... Planchet
2010 Один Ронни / One Ronnie, The (ТВ) ... Glam Rocker / Party Guest
2010 Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels ... Jinks
2010 Beast Hunters (сериал) ... Huggle
2009 - ... Национальный театр / National Theatre Live (сериал) ... Francis Henshall
2009 Убийцы вампирш-лесбиянок / Lesbian Vampire Killers ... Fletch
2008 Телстар / Telstar: The Joe Meek Story ... Clem Cattini
2008 Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть / How to Lose Friends & Alienate People ... Post Modern Review Staff #2
2007 - 2010 Гевин и Стейси / Gavin & Stacey (сериал) ... Smithy
2007 Everglades, The (ТВ)
2007 Где я был всю твою жизнь? / Where Have I Been All Your Life? ... Liam
2006 Heroes and Villains ... Sam
2006 Любители истории / History Boys, The ... Timms
2006 Попасть в десятку / Starter for 10 ... Tone
2005 Последний палач / Last Hangman, The ... Kirky
2005 - ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал)
2003 - 2005 Ваша Бриташа / Little Britain (сериал) ... Dewi
2002 Круиз Богов / Cruise of the Gods (ТВ) ... Russell
2002 Вне игры / Heartlands ... Shady
2002 Всё или ничего / All or Nothing ... Rory
2001 Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (ТВ) ... Bran, Thunderdell's Son
2001 - 2004 Учителя / Teachers (сериал) ... Jeremy
2000 - 2005 Fat Friends (сериал) ... Jamie Rymer
1999 Что произошло с Гарольдом Смитом? / Whatever Happened to Harold Smith? ... Walter
1998 - 2001 Команда-мечта / Renford Rejects (сериал) ... Razor #1
1997 24:7 / 24 7: Twenty Four Seven ... Tonka
1996 - 2008 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал) ... Ben Forsythe
1995 - 2010 Холлиокс / Hollyoaks (сериал) ... Wayne

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам