Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Анна Хатчисон Анна Хатчисон
Эстер Уильямс Эстер Уильямс
Освальдо Риос Освальдо Риос
Симона Симон Симона Симон
Сара Роуз Карр Сара Роуз Карр
Свузи Керц Свузи Керц
Питер Каллен Питер Каллен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лизабет Скотт


Фото Лизабет Скотт Фото Лизабет Скотт Фото Лизабет Скотт



Лизабет Скотт - Биография:

Родилась в семье эмигрантов из Словакии, окончила колледж Марвуда. В 1942 г. переехала в Нью-Йорк, где поступила в маленькую антрепризу, дающей представления только летом, в качестве дублёрши Талулы Банкхэд, причём так ни разу и не подменила её. После неудачи с театром некоторое время работала моделью, пока на неё не обратил внимание продюсер Хэл Уоллис (благодаря фотографии в журнале Harper’s Bazaar). Она дебютировала в кино в 1945 г., подписав контракт с компанией «Парамаунт».

Студия «Парамаунт» использовала её в амплуа роковой женщины, подобной Лорен Бэколл. Отличительной чертой её имиджа был хриплый голос. Начиная с 1946 г. Лизабет Скотт играла в фильмах-нуар, первым из которых был «Странная любовь Марты Айверс». Из 20 сыгранных ею в кино ролей, три четверти были в нуарах.

В конце 1940-х гг. Лизабет Скотт была востребованной в Голливуде актрисой, её партнёрами по работе были Хэмфри Богарт, Берт Ланкастер и Керк Дуглас. В 1949 г. она в судебном порядке превратила свой профессиональный псевдоним в официальное имя. В 1955 г. с ней был связан ещё один судебный процесс, в связи с обвинениями в прессе в проституции и сафизме. На волне интереса к ней, в 1957 г. Лизабет Скотт закончила карьеру в кино, до 1963 г. изредка появляясь в эпизодических ролях на телевидении.

В 1957 г. она попыталась сделать карьеру певицы и записала альбом «Лизабет». Однако певческие её занятия остались без продолжения. В 1960-е гг. она некоторое время преподавала актёрское мастерство в Университете Южной Калифорнии. В последний раз появилась на киноэкране в 1973 г., после чего вела затворническую жизнь. Удостоена звезды № 1624 на Аллее славы в Голливуде.
О личной жизни Лизабет Скотт практически ничего не известно. Она никогда не была замужем и не имеет детей.




Лизабет Скотт - Фильмография:

1999 Alan Ladd: The True Quiet Man (ТВ)
1972 Целлюлоза / Pulp ... Princess Betty Cippola
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Mona Roberts
1959 - 1962 Райские приключения / Adventures in Paradise (сериал) ... Carla MacKinley
1957 Любящие тебя / Loving You ... Glenda Markle
1957 Weapon, The ... Elsa Jenner
1955 - 1957 20th Century-Fox Hour, The (сериал) ... Frances Fowler
1954 Серебряная жила / Silver Lode ... Rose Evans
1953 Bad for Each Other ... Helen Curtis
1953 Напуганные до смерти / Scared Stiff ... Mary Carroll
1952 Stolen Face ... Alice Brent / Lily Conover, after surgery
1951 Красная гора / Red Mountain ... Chris
1951 Two of a Kind ... Brandy Kirby
1951 Рэкет / Racket, The ... Irene Hayes
1951 Компания, которой она владеет / Company She Keeps, The ... Joan Wilburn
1950 Город тьмы / Dark City ... Fran Garland
1950 Paid in Full ... Jane Langley
1949 Easy Living ... Liza Wilson
1949 Слишком поздно для слез / Too Late for Tears ... Jane Palmer
1948 Западня / Pitfall ... Mona Stevens
1948 Walk Alone ... Kay Lawrence
1947 Ярость пустыни / Desert Fury ... Paula Haller
1947 Рассчитаемся после смерти / Dead Reckoning ... Dusty Chandler
1946 Странная любовь Марты Айверс / Strange Love of Martha Ivers, The ... Antonia Toni Marachek
1945 You Came Along ... Ivy Hotchkiss

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам