Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лиза Мари Лиза Мари
Уильям Пауэлл Уильям Пауэлл
Джон Бэрримор Джон Бэрримор
Ко Шибасаки Ко Шибасаки
Клинт Ховард Клинт Ховард
Арья Арья
Клод Берри Клод Берри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робер Ламуре


Фото Робер Ламуре Фото Робер Ламуре Фото Робер Ламуре



Робер Ламуре - Биография:

Робер Ламуре родился 4 января 1920 года в Сант-Манде данс ле Валь-де-Марн, Париж, Франция.

Робер Ламуре начал свою карьеру в кабаре, где он исполнял свои собственные песни и скетчи. Он был предвестником в жанре, который сегодня называется «стэндап комедия», полным многочисленными сатирическими и юмористическими афоризмами этого стиля во Франции. Как хороший шоумен, Робер Ламуре впоследствии повлиял на все аспекты шоу-развлечений: музыкальные выступления, записи, радио и театр. Он является автором многих пьес и романов. Получил гран-при за записи перед тем, как его заметили и пригласили в кинематограф.

В кино Робер дебютировал в фильме «Король уличных торговцев» (Le roi des camelots, 1951). Его ждал успех и признание в 50-х годах за участие в комедиях, где Робер играл тонкие, привлекательные и забавные роли. Он снялся в комедии режиссера Жан-Поля Ле Шануа «Папа, мама, служанка и я» ( Papa, maman, la bonne et moi..., 1954), вдохновленный постановкой кабаре с тем же названием и режиссером. В 1956-м году Ламуре снялся в картине «Rencontre a Paris» в паре с Бетси Блэр. Затем последовали главные роли в серии фильмов об Арсене Люпене - «Приключения Арсена Люпена» (Les aventures dArsene Lupin, 1957) и «Подписано: Арсен Люпен» (Signe Arsene Lupin, 1959), создав персонаж плута-аристократа.

В 1960-м году он встал за камеру и сам снял фильмы - комедии «Очаровательный» (Ravissante, 1960) и «А вот и брюнетка!» (La Brune que voila, 1960) по пьесам, автором которых является он сам. Эти фильмы имели успех у публики, но были забракованы критикой. В 1972 году у Ламуре был диспут с композитором Клодом Франсуа. Робер действительно написал песню «Come into my house», в то время Клод Франсуа написал свою песню «Come home». Робер Ламуре высказал недовольство, обвинив Клода в плагиатстве.

Выступил Робер одновременно как актер, режиссер и сценарист в комедиях о седьмой роте - «Куда же делась седьмая рота?» (Mais ou est donc passee la 7eme compagnie, 1973), «Седьмая рота нашлась» (On a retrouve la 7eme compagnie!, 1976) и «7-я рота под светом луны» (La 7eme compagnie au clair de lune, 1977). Следующей ролью актёра стало участие в фильме «Плохой ученик» (Lapprenti salaud, 1977).

Выступал как театральный режиссер и драматург. Начиная с конца 80-х годов работал как сценарист на ТВ. Известен как автор и исполнитель эстрадных песен. Выпустил несколько альбомов. Но, как говорил Ламуре, кино он предпочитает театр, которому он посвятил существенную часть своей карьеры.

Среди последних фильмов, созданных по сценариям Робера Ламуре - «Супница» (La soupiere, 2002 ) и кинокартина «Шарлатан» (Sharlatan, 2005).

Робер Ламуре ушел из жизни утром 29 октября 2011 года. В телеграмме соболезнования, которая была направлена близким Робера Ламуре в связи с его кончиной от имени президента Франции Николя Саркози, говорится, что Робер Ламуре был «человеком театра, наделённым многогранным талантом». Министр культуры Франции Фредерик Миттеран назвал Робера Ламуре «народным актером XX века».


Перевод биографии: egoleshik




Робер Ламуре - Фильмография:

1991 Крещение / Le jour des rois ... Albert
1985 Maguy (сериал)
1983 Emmenez-moi au theatre: La soupiere (ТВ) ... Oncle Alphonse
1981 Le charlatan (ТВ) ... Albert Montagneux
1977 Lapprenti salaud ... Antoine Chapelot
1975 Седьмая рота нашлась / On a retrouve la 7eme compagnie! ... Colonel Blanchet
1975 Operation Lady Marlene ... Le General
1974 Impossible... pas francais ... The Gardener
1973 Куда же делась седьмая рота? / Mais ou est donc passee la 7eme compagnie ... Colonel Blanchet
1960 Очаровательный / Ravissante ... Thierry
1960 Француженка и любовь / La francaise et lamour ... Monsieur Desire / Frederic Leroy
1960 La brune que voila ... Germain
1959 Подписано: Арсен Люпен / Signe Arsene Lupin ... Arsene Lupin / Lieutenant Andre Laroche
1958 Жизнь вдвоем / La vie a deux ... Thierry Raval
1957 Любовь - игра / Lamour est en jeu ... Robert Fayard
1957 Приключения Арсена Люпена / Les aventures dArsene Lupin ... Andre Larouche / Arsene Lupin / Aldo Parolini
1956 Rencontre a Paris ... Maurice Legrand
1956 Если бы нам рассказали о Париже / Si Paris nous etait conte ... Latude
1956 Папа, мама, моя жена и я / Papa, maman, ma femme et moi... ... Robert Langlois
1955 Village magique ... Robert
1954 Папа, мама, служанка и я / Papa, maman, la bonne et moi... ... Robert Langlois
1954 Служебная лестница / Escalier de service ... Francois Berthier
1953 Virgile ... Francois Virgile
1953 Lincantevole nemica ... Roberto Mancini
1953 Lettre ouverte ... Martial Simonet
1952 Allo... je taime ... Pierre Palette
1951 Chacun son tour ... Robert Montfort
1951 Au fil des ondes
1951 Le don dAdele ... Robert
1951 Король уличных торговцев / Le roi des camelots ... Robert

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам