Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джеймс Дентон Джеймс Дентон
Лупу Пик Лупу Пик
Кеня Мур Кеня Мур
Луиджи Маджи Луиджи Маджи
Карл Молден Карл Молден
Кевин Уайзман Кевин Уайзман
Дэвид Андерс Дэвид Андерс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брюс Дэвисон


Фото Брюс Дэвисон Фото Брюс Дэвисон Фото Брюс Дэвисон



Брюс Дэвисон - Биография:

Брюс Дэвисон (Bruce Davison) родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1946 году.

Окончив School of the Arts в Нью-Йорке, Брюс поступил актером в одну из бродвейских театральных трупп. Его талант бесспорен, он играл во всем – от шекспировских пьес до современной драмы. Творческий старт в кино произошел четыре десятилетия назад – в 1969 году молодой актер Брюс Дэвисон впервые сыграл в кинокартине Фрэнка Перри «Прошлым летом» (Last Summer). К этому времени в копилке Дэвисона было к тому времени три театральных награды «Dramalogue Awards».

В 1971 году публика уже накрепко запомнила высокого блондина со слегка странным взглядом, сыгравшего в главной роли в фильме ужасов Дэниэла Манна «Уиллард» (Willard). Он сыграл тогда психически неуравновешенного отверженного, который посылал армии крыс пожирать своих врагов. После этого фильма его востребованность как актера превзошла все ожидания – даже отказываясь от некоторых предложений, Дэвису доводилось участвовать в съемках двух-трех картин в год. В 1977 году он вновь заставил говорить о себе, сыграв насильника детей в страшной и реалистичной драме Роберта М. Янга «Близорукость» (Short Eyes).

Шли годы, а актер Брюс Дэвисон работал и работал – в семидесятых и восьмидесятых он снимается более, чем в пятидесяти ролях. Почти двадцать лет спустя, за роль в фильме Нормана Рене «Давний компаньон (Longtime Companion), Брюс Дэвис, наконец-то, получает долгожданную номинацию на «Оскар». Ему действительно удалось показать в драме очень тонкий портрет человека, ухаживающего за своим зараженным СПИДом любовником. Номинация приходится на 1990 год, вожделенной статуэтки актер так и не получил. Очень значительной получилась работа в 1993 году, в фильме режиссера Роберта Олтмена «Короткий монтаж» (Short Cuts), где ему довелось сыграть отца смертельно больного мальчика. В картине «Суровое испытание» (Crucible), снятой Николасом Хитнером в 1996-ом Дэвисон играет священника, а в фильме «Утеха сердца моего» (Grace of My Heart), вышедшей в том же году у Эллисона Андерса, он появляется в роли женатого журналиста, попавшего в непростые «сердечные обстоятельства». Он действительно прошел долгий путь со времени своего дебюта в фильме «Прошлым летом». Длиннейший список актерских работ Брюса Дэвисона превышает полторы сотни ролей.

Лишь дважды в своей карьере Дэвисон попробовал себя в качестве режиссера – с фильмом «Мертвый сезон»(2001) и сериалом «Гарри и Хендерсоны»(1991 - 1993). В 2009 году Брюса Дэвисона можно увидеть в четырех картинах.

Актер женат вторым браком на Мишель Корри, в 2006 году в семье родилась дочь, в первом браке у Дэвисона остался сын по имени Этан 1996 года рождения.




Брюс Дэвисон - Фильмография:

2011 Munger Road ... Chief Kirkhoven
2011 Earth's Final Hours (ТВ)
2010 Гроб / Coffin ... Garrison
2010 Болота / Glades, The (сериал) ... Wallace Dosher
2010 Лагерь надежды / Camp Hope ... Fr. Phineas McAllister
2010 Титаник 2 / Titanic II (видео) ... James Maine
2010 Арктический взрыв / Arctic Blast ... Winslaw
2009 - ... Касл / Castle (сериал) ... Lou Karnacki
2009 Золотое Рождество / A Golden Christmas ... Rod
2009 Ангел Рождества / Christmas Angel ... Nick Anderson
2009 Мега-разлом / MegaFault (ТВ) ... Dr. Mark Rhodes
2009 Passengers ... Roger
2009 Линия / La linea ... Anthony
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... Quentin O'Hurley
2008 - 2009 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал) ... Charles Graiman
2008 Библиотекарь 3: Проклятье иудовой чаши / Librarian: The Curse of the Judas Chalice, The (ТВ) ... Professor Lazlo / Vlad
2008 - 2009 Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (сериал)
2008 Рыцарь дорог / Knight Rider (ТВ) ... Charles Graiman
2007 Измена / Breach ... John O'Neill
2006 Мертвая девочка / Dead Girl, The ... Leah's Father
2006 Special Ops: Delta Force ... General Preston Rossdale
2005 - 2010 Мыслить как преступник / Criminal Minds ... Father Davison (сериал)
2005 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... Peter Betts
2005 - 2009 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer ... Josh Bedford (сериал)
2005 Бермудский треугольник / Triangle, The (сериал) ... Stan Lathem
2005 8 миллиметров 2 / 8MM 2 (видео) ... Ambassador Harrington
2005 Touched ... Robert Davis
2005 - 2007 Рядом с домом / Close to Home ... Doug Hellman (сериал)
2005 За покупками / Going Shopping ... Adam
2005 - 2009 Ищейка / Closer, The ... Russell Clark (сериал)
2005 Confession ... Father Thomas Parker
2005 - 2009 4исла / Numb3rs ... Robert Oliver (сериал)
2005 Ненависть на грани преступления / Hate Crime ... Pastor Boyd
2004 - 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... Dr. Michael Robert
2004 - 2010 Остаться в живых / Lost ... Dr. Brooks (сериал)
2004 - 2005 Джек и Бобби / Jack & Bobby (сериал) ... Judge Ryan Byrne
2004 On the Couch ... Daddy
2004 Королевский госпиталь / Kingdom Hospital (сериал) ... Dr. Stegman
2004 Вечнозеленый / Evergreen ... Frank
2004 - 2009 Секс в другом городе / L Word, The (сериал) ... Leonard Kroll
2004 Clinic, The (ТВ) ... Martin Landrum
2003 Правила игры / Rules of the Game ... Detective Sgt. Baker
2003 Вердикт за деньги / Runaway Jury ... Durwood Cable
2003 Воздержаться от мужчин / Manfast ... Rupert Iris
2003 Люди Икс 2 / X2 ... Senator Kelly
2003 Из пепла / Out of the Ashes (ТВ) ... Peter Schuman
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Paul Cartwright
2002 - 2009 CSI: Miami (сериал) ... Dane Daniels
2002 Палач Дамер / Dahmer ... Lionel Dahmer
2002 Слишком молод, чтобы быть отцом / Too Young to Be a Dad (ТВ) ... Dan Freeman
2002 L.A. Law: The Movie ... Lawrence Diebenkorn
2002 Особо тяжкие преступления / High Crimes ... Brig. Gen. Bill Marks
2001 Мертвый сезон / Off Season (ТВ) ... Dr. Zimmer
2001 - 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Menos
2001 Летние игры / Summer Catch ... Rand Parrish
2001 Безумная и Прекрасная / Crazy/Beautiful ... Tom Oakley
2001 On the Edge (ТВ)
2000 Mutant Watch, The / Mutant Watch, The (ТВ) ... Senator Robert Kelly
2000 Люди Икс / X-Men ... Senator Kelly
2000 Король жив / King Is Alive, The ... Ray
1999 Locked in Silence ... Jim (ТВ)
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Graham Mandell
1999 Вендетта / Vendetta (ТВ) ... Thomas Semmes
1999 Память в моем сердце / A Memory in My Heart (ТВ) ... Chase Stewart
1999 С первого взгляда / At First Sight ... Dr. Charles Aaron
1998 Little Girl Fly Away (ТВ) ... Frank
1998 Способный ученик / Apt Pupil ... Richard Bowden
1998 Поли / Paulie ... Dr. Reingold
1997 Lovelife ... Bruce
1997 - 1999 Dead Man's Gun / Dead Man's Gun (сериал) ... Bill Curtis
1997 Цвет справедливости / Color of Justice (ТВ) ... Frank Gainer
1997 - 2000 Голод / Hunger, The (сериал) ... New Lighthouse Keeper
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Scott Wallace
1996 Скрыто в Америке / Hidden in America (ТВ) ... Dr. Michael Millerton
1996 Суровое испытание / Crucible, The ... Reverend Parris
1996 After Jimmy (ТВ) ... Ward Stapp
1996 Утеха сердца моего / Grace of My Heart ... John Murray
1996 Поцелуй вдовы / Widow's Kiss (ТВ) ... Justin Sager
1995 Present Tense, Past Perfect (ТВ)
1995 Скейтборд 2 / Skateboard Kid II, The ... Burt Squires
1995 Это моя вечеринка / It's My Party ... Rodney Bingham
1995 Убийство / Homage ... Joseph Smith
1995 - 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Dr. Morris Sperling
1995 Опасный человек без гроша и надежды / Down, Out & Dangerous (ТВ) ... Brad Harrington
1995 Веселые няньки / Baby-Sitters Club, The ... Watson Brewer
1995 Лекарство / Cure, The ... Dr. Stevens
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Dr. 'Mac' McEnerney
1995 - 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Jareth
1995 Приключения желтого пса / Far from Home: The Adventures of Yellow Dog ... John McCormick
1995 - 1998 Сибилл / Cybill (сериал) ... Mark Davis
1994 Someone Else's Child (ТВ) ... Nick Callahan
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Jacob 'Jake' Weiss
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. Burt Peters
1993 Засада призраков / An Ambush of Ghosts ... Bill Betts
1993 Шесть степеней отчуждения / Six Degrees of Separation ... Larkin
1993 Отчаянное правосудие / A Mother's Revenge (ТВ) ... Bill Sanders
1993 Короткий монтаж / Short Cuts ... Howard Finnigan
1994 - 2008 HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал)
1992 Невыносимый выбор: Сохранить ребенка / Desperate Choices: To Save My Child (ТВ) ... Richard Robbins
1992 Смертники в прямом эфире / Live! From Death Row (ТВ) ... Laurence Dvorak
1991 Сталь и кружево / Steel and Lace ... Albert Morton
1991 - 1993 Гарри и Хендерсоны / Harry and the Hendersons (сериал) ... George Henderson
1990 - 1998 Сейнфелд / Seinfeld (сериал) ... Wyck Thayer
1990 Давний друг / Longtime Companion ... David
1990 Stolen: One Husband (ТВ) ... Doctor Peter Foley
1989 Леди в углу / Lady in the Corner (ТВ) ... Bill Guthrie
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Luden Sandelton
1987 Бедная маленькая богатая девочка / Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story (ТВ) ... Jimmy Donahue
1987 - 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Congressman Mainway
1987 Колеса страха / Misfit Brigade, The ... Porta
1986 Дамский клуб / Ladies Club, The ... Richard Harrison
1986 - 1993 Создавая женщину (сериал) / Designing Women ... Reverend Eugene 'Gene' Chapman
1985 Шпионы как мы / Spies Like Us ... Ruby
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Richard
1985 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (ТВ) ... Betty Ames / Baker
1984 - 1985 Люди-ящеры / V (сериал) ... John Langley
1984 Преступление на почве страсти / Crimes of Passion ... Donny Hopper
1984 - 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал) ... Richard Hagstrom
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... David Carroll
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Capt. Wyler
1983 Укрощение строптивой / Taming of the Shrew, The (видео) ... Tranio
1983 Ложь / Lies ... Stuart Russell
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Anthony Mortlake
1983 Ghost Dancing (ТВ) ... Calvin Oberst
1982 Kiss My Grits ... Dolin T. Pike
1982 Astronauts, The (ТВ) ... Technical Officer David Ackroyd
1982 Tomorrow's Child (ТВ) ... Cliff Bender
1981 Incident at Crestridge (ТВ) ... Clint Larsen
1981 Wave, The (ТВ) ... Ben Ross
1981 Высший риск / High Risk ... Dan
1980 Резец небесный / Lathe of Heaven, The (ТВ) ... George Orr
1979 Horror Show, The ... хроника
1979 Gathering, Part II, The (ТВ) ... George
1979 Mind Over Murder (ТВ) ... Jason
1978 Звездная мишень / Brass Target ... Col. Robert Dawson
1978 Summer of My German Soldier (ТВ) ... Anton Reiker
1978 Deadman's Curve (ТВ) ... Dean Torrence
1977 Portrait of Grandpa Doc ... Doug
1977 French Quarter ... Kid Ross / Inspector Sordik
1977 Gathering, The (ТВ) ... George Pelham
1977 Short Eyes ... Clark Davis
1977 - 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Andrew Raines
1977 - 1997 ABC Weekend Specials (сериал) ... Bruce - as a Young Man
1976 Grand Jury ... Bobby Allen
1976 Last Summer (ТВ) ... Dan
1976 Маманя, Бюст и Живчик / Mother, Jugs & Speed ... Leroy
1975 Last Survivors, The (ТВ) ... Michael Larsen
1974 - 1978 Женщина-полицейский / Police Woman (сериал) ... Binns
1974 Мамэ / Mame ... The Older Patrick
1973 Дело / Affair, The (ТВ) ... Jamie Patterson
1973 - 1978 Полицейская история / Police Story(сериал) ... Clyde Griffths
1973 Cops (ТВ) ... Detective Dennis Till
1972 Peege ... Greg
1972 Рейд Ульзаны / Ulzana's Raid ... Lt. Garnett DeBuin
1972 - 1974 Hec Ramsey / Hec Ramsey (сериал) ... Josh Hollister
1972 - 1981 Уолтоны / Waltons, The (сериал) ... Bob Hill
1972 Jerusalem File, The ... David Armonstrong
1971 Been Down So Long It Looks Like Up to Me ... Fitzgore
1971 Owen Marshall, Counsellor at Law ... Raymond 'Cowboy' Leatherberry
1971 Уиллард / Willard ... Willard Stiles
1970 Земляничное заявление / Strawberry Statement, The ... Simon
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал)
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Mickey Peters
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал)
1969 Последний ужин / Last Summer ... Dan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам