Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мадхаван Мадхаван
Пайпер Лори Пайпер Лори
Роберт Мэйллет Роберт Мэйллет
Аманда Лепоре Аманда Лепоре
Николь Кидман Николь Кидман
Дэниэл МакВикар Дэниэл МакВикар
Майкл Рисполи Майкл Рисполи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джесси Айзенберг


Фото Джесси Айзенберг Фото Джесси Айзенберг Фото Джесси Айзенберг



Джесси Айзенберг - Биография:

Джесси Адам Айзенберг (англ. Jesse Adam Eisenberg; род. 5 октября 1983, Квинс, Нью-Йорк, США) — американский актёр, наиболее известный своими ролями в фильмах «Страна приключений» (2009), «Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009) и «Кальмар и кит» (2005).

Ранняя жизнь

Айзенберг родился в Квинсе, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в еврейской семье с украинскими и польскими корнями.
Его родители — Эйми, работавшая клоуном, и Барри Айзенберг, оставивший больницу и ставшим профессором колледжа. Его сестра, Халли Кейт Айзенберг, бывшая актриса детских ролей. Айзенберг рос в Квинсе и Нью-Джерси и посещал Ист-Брунсвикские государственные школы, позже перейдя на второй курс высшей школы.

Первоначально Айзенберг хотел поступать в Нью-Йоркский университет, но передумал, чтобы завершить свою роль в фильме. Впоследствии он поступил в Новую школу в Нью-Йорке.

Карьера

В 1996 году Джесси Айзенберг стал членом популярной музыкальной группы The Broadway Kids и выступал в бродвейских мюзиклах.
Впервые на телеэкранах актёр появился в 1999 году в телевизионном сериале «Будь собой» (англ. Get Real).

Кинокарьера началась в 2001 году с фильма «Удар молнии» (англ. Lightning: Fire from the Sky), за ним последовал независимый кинопроект «Любимец женщин», получивший приз на кинофестивале в Сан-Диего. В том же 2002 году в прокате успешно прошёл ещё один фильм с участием Айзенберга – «Императорский клуб».

В 2004 году Айзенберг впервые снялся в фильме ужасов «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана (M. Night Shyamalan), спустя год – в « Оборотнях», фильме ужасов классика этого жанра Уэса Кревена (Wes Craven). Пристальное внимание и похвалу критиков Айзенберг получил, сыграв одного из братьев в драме «Кальмар и кит» в 2005 году. Следующие два года Джесси работал в основном в театре, а в 2007 году он снялся вместе с Ричардом Гиром (RichardGere) в комедийном триллере «Охота Ханта».

В 2009 году Джесси Айзенберг сыграл главную роль в молодёжной комедии «Парк культуры и развлечений», где его партнёршей стала Кристен Стюарт (Kristen Stewart). Премьера фильма состоялась в Санденсе. Неожиданно большой популярностью пользовался комедийный фильм ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд», в котором Айзенберг исполнил одну из ролей.

В 2010 году Джесси сыграл молодого еврея-хасида, получившего очень традиционное воспитание, но волею случая ставшего дилером экстази, в драме «Святые роллеры». В 2010 году на экраны с успехом вышел фильм Дэвида Финчера (David Fincher) «Социальная сеть», в котором Джесси исполнил главную роль – основателя популярного сайта Facebook.

В сентябре 2010 года Айзенберг вместе с коллегами по «Социальной сети» появился на церемонии вручения призов MTV за лучшие видеоклипы.




Джесси Айзенберг - Фильмография:

2014 Громче, чем бомбы / Louder Than Bombs
2014 Полуночное солнце / Midnight Sun
2013 Ночные движения / Night Moves ... Josh Stamos
2013 Двойник / The Double ... Simon / James
2013 Иллюзия обмана / Now You See Me ... J. Daniel Atlas
2013 Он гораздо популярнее тебя / Hes Way More Famous Than You ... Jesse Eisenberg
2012 Римские приключения / To Rome with Love ... Jack
2012 Бесплатные образцы / Free Samples ... Tex
2012 Отношение к славе / Addicted to Fame ... Eric Dobbs
2012 Си-бемоль-кокос / Why Stop Now ... Eli Bloom
2011 Успеть за 30 минут / 30 Minutes or Less ... Nick
2010 Социальная сеть / The Social Network ... Mark Zuckerberg
2010 Лагерь надежды / Camp Hell ... Daniel
2010 Святые роллеры / Holy Rollers ... Sam Gold
2009 Некоторые парни не уходят / Some Boys Dont Leave (короктометражный) ... The Boy
2009 Сексоголик / Solitary Man ... Daniel Cheston
2009 Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland ... Columbus
2009 Парк культуры и отдыха / Adventureland ... James Brennan
2008 Предрасположенность / Predisposed (короктометражный) ... Eli
2007 Охота Ханта / The Hunting Party ... Benjamin Strauss
2007 Каждый день, как дождь / One Day Like Rain ... Mark
2007 Живущий след / The Living Wake ... Mills
2007 Образование Чарли Бэнкса / The Education of Charlie Banks ... Charlie
2005 Кальмар и кит / The Squid and the Whale ... Walt Berkman
2005 Оборотни / Cursed ... Jimmy
2004 Таинственный лес / The Village ... Jamison
2002 Императорский клуб / The Emperors Club ... Louis Masoudi
2002 Любимец женщин / Roger Dodger ... Nick
2001 Молния: Огонь с небес / Lightning: Fire from the Sky (ТВ) ... Eric Dobbs
1999 - 2000 Будь собой / Get Real (сериал) ... Kenny Green

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам