Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мэдлин Стоу Мэдлин Стоу
Элтон Джон Элтон Джон
Майк Тайсон Майк Тайсон
Эд Маринаро Эд Маринаро
Аннетт Бенинг Аннетт Бенинг
Дэвид Копперфилд Дэвид Копперфилд
Кристен Джонстон Кристен Джонстон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брайон Джеймс


Фото Брайон Джеймс Фото Брайон Джеймс Фото Брайон Джеймс



Брайон Джеймс - Биография:

Брайон Джеймс (Brion James / Брайон Ховард Джеймс – Brion Howard James) – американский характерный киноактёр, одна из «звезд» классических фильмов ужасов и фантастических лент категории «В» – родился 20 февраля 1945 года в Калифорнии.

Начало. Вьетнам

Брайон родился в Редлэндсе, но семья вскоре переехала в Бьюмонт (Beaumont – между Лос–Анджелесом и Палм Спрингсом), где он и провёл все юные годы. Кроме него в семье было еще два мальчика – его братья Крейг и Честер.
Его родители – Ида Мэй и Джимми Джеймс – владели кинотеатром в его родном городе, Бьюмонте, так что нет ничего удивительного, что Брайон Джеймс стал актером. Много лет Брайон проводил дни и ночи, впитывая образы творческого мира кино. Он обожал фильмы, особенно вестерны.

1962 г. после окончания школы он поступает в университет Сан Диего, где изучает театральное искусство.
После университета едет искать счастья в Нью-Йорк и встречает там своего друга детства, Тима Томерсона. Позже они вместе снимутся во многих фильмах, а в тот момент оба записываются в армию и отправляются во Вьетнам.

После Вьетнама Брайон с Тимом возвращаются Нью-Йорк, где оба бесплатно батрачат поваром и дворецким у еврейки из России Стеллы Адлер (известного преподавателя сценического мастерства), а та взамен обучает их системе Станиславского. Брайан Джеймс также играет крошечные роли в спектаклях и выступает в клубах качестве stand-up-комедианта.

Дебют в кино

В 1973-м году он вернулся в Лос Анжелес, чтобы стать актером на полной ставке. Снимается в массовках и эпизодах, пробуется на телевидении.

В конце 70-х он окончательно встраивается в систему фабрики звезд, играя одну роль за другой в многочисленных сериалах и телефильмах (интересно, что приблизительно в это же время он садится на другую Систему, становясь джанки, потом бросает). Обычно ему приходилось играть эксцентричных «плохих дядей», городских подонков или очередного представителя отбросов общества.

Казалось, что он так и останется телеактером, но в 1981 году все меняется.

1980–е годы

Режиссер Уолтер Хилл приглашает Брайона Джеймса в военную драму «Южный покой» (Southern Comfort). Сотрудничество с режиссером продолжится в фильмах «48 часов», «Другие 48 часов» и «Красная жара». Однако, его главной ролью, которая развеяла всякие сомнения в его актерском даровании, стала роль репликанта Леона в «Бегущем по лезвию» Ридли Скотта.

В середине 80-х у Брайона Джеймса сразу несколько запоминающихся ролей, Он играет в «Плоти и крови» Верхувена, «Волне преступности» Сэма Рэйми, «Моем враге» Вольфганга Петерсена. Из-за своего высокого роста (1.91 м) и чрезвычайно выразительного лица играет преимущественно злодеев, часто инопланетян и военных.

Самая известные его фильмы - «Стальной рассвет», «Красная жара», «Танго и Кэш», «Красный скорпион», «Зрелище ужасов» (он же «Дом 3»), «Игрок» Роберта Олтмена, «На расстоянии удара» и конечно же «Пятый элемент».
Его философия – никогда не отказываться от работы. Плохо или хорошо срабатывает такой взгляд на жизнь, но Брайон Джеймс сыграл более чем в ста телевизионных постановках и семидесяти фильмах.

Ни на секунду не прекращал сниматься в телевизионных постановках, сериалах, фильмах категории «Б». Часто играл вместе с Лансом Хенриксеном у Альберта Пьюна. Сколько всего у него ролей не знает никто: на IMDB содержится информация о 120 фильмах и 50 сериалах.

Личная жизнь

Был женат на Максин Джеймс (Maxine James, развелся в 1996 году), имел сына Джефа. После выхода в прокат фильма «Танго и Кэш» режиссер А. Кончаловский пригласил его в СССР. Они отдыхали на Украине, где-то на Черном море.

Брайон Джеймс скоропостижно (до приезда скорой помощи) скончался от сердечного приступа 7 августа 1999 года. Был кремирован, а пепел рассеян над водамами Тихого океана.

После его смерти в прокат вышли еще 5 картин с его участием. Последняя из них – " Мыс Феникс / Phoenix Point" (2005). Такой большой временной промежуток создатель картины объяснил финансовыми и временными затруднениями, испытывающими почти всеми независимыми студиями, которые нередко приглашали Брайона Джеймса сниматься в своих фильмах.

Ему самому был посвящён фильм "The King Is Alive" (2000).




Брайон Джеймс - Фильмография:

2005 Phoenix Point ... Spider Rico
2001 Farewell, My Love ... Renault
2000 Король жив / King Is Alive, The ... Ashley
2000 Оператор / Operator, The ... Vernon Woods
1999 Лузер / Dirt Merchant ... Detective Harry Ball
1999 Hunter's Moon, The ... Sheriff Foulkes
1999 Враг моего врага / Diplomatic Siege ... Gen. Stubbs
1999 Глупый / Foolish ... Ruben Reyes, Talent Scout, в титрах не указан
1999 Приключения короля Артура / Arthur's Quest (ТВ) ... Trent
1998 Черное море 213 / Black Sea 213 ... Captain Killick
1998 Озеро любви 2 / A Place Called Truth ... Hank
1998 Граница к границе / Border to Border ... Card Shark
1998 Joseph's Gift ... Frank Childress
1998 Вор и стриптизерша / Thief & the Stripper, The ... Shoe
1998 Реквием мафии / Brown's Requiem ... Cathcart
1998 Kai Rabe gegen die Vatikankiller ... Mоnch
1998 – 1999 Месть без предела / Vengeance Unlimited (сериал) ... Franklin Dekker
1998 Люди в белом / Men in White (ТВ) ... General
1998 Грабеж / Heist ... Caz
1998 Волна страсти / In God's Hands ... Captain
1998 Остров Шакала / Jekyll Island ... Lawton Goodyear
1998 – 2000 Magnificent Seven, The / Magnificent Seven, The (сериал) ... Stuart James
1997 Смертельный выкуп / Deadly Ransom ... Bobby Rico
1997 Подземелье / Underground, The ... Captain Hilton
1997 Спасти брата / Setting Son, The ... Junior
1997 Снова в деле / Back in Business ... Emery Ryker
1997 – 1999 Спаун (сериал) / Spawn ... Additional Voices
1997 Мошенник и предрассудки / Snide and Prejudice ... Герман Геринг
1997 Пятый элемент / Fifth Element, The ... General Munro
1997 Сексуальная одержимость / Evil Obsession ... Stavinski
1996 Одинокий медведь / Billy Lone Bear ... Walsh
1996 Взрывной эффект / Bombshell ... Donald
1996 Марко Поло: Пропавшая глава / Marco Polo: Haperek Ha'aharon
1996 Банка смерти / Killing Jar, The ... Dr. Vincent Garret
1996 – 1999 Часовой / Sentinel, The (сериал) ... Warren Chapel
1996 – 1999Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Sheriff Bowman
1996 Мятеж в космосе / Assault on Dome 4 (ТВ) ... Chairman
1996 Драгоценная находка / Precious Find ... Sam Horton
1996 Американские бродяги / American Strays ... Oris
1996 – 2000 Супермен / Superman (сериал)... Rudy Jones
1995 Владычество / Dominion ... Lynwood
1995 Злоумышленник / Malevolence ... Warden Walker
1995 Природа зверя / Nature of the Beast, The ... Sheriff Gordon
1995 Киберджек / Cyberjack ... Nassim
1995 Стальная граница / Steel Frontier ... General J.W. Quantrell
1995 Рисовальщик 2: Руки, которые видят / Sketch Artist II: Hands That See (ТВ) ... Larry Walker
1995 Порох / Spitfire ... Tough guy, в титрах не указан
1994 Нежное убийство / Soft Kill, The ... Ben McCarthy
1994 Миссис Птеродактиль / Pterodactyl Woman from Beverly Hills ... Salvador Dali / Sam
1994 Арт Деко, детектив / Art Deco Detective ... Jim Wexler
1994 Последний ковбой / F.T.W. ... Sheriff Rudy Morgan
1994 Гонконг`97 / Hong Kong 97 ... Simon Alexander
1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... Bernie King
1994 Спутник жизни / Companion, The (видео) ... Ron Cocheran
1994 Дикая земля / Savage Land ... Cyrus
1994 M.A.N.T.I.S. (сериал) ... Solomon Box
1994 Сканер – полицейский / Scanner Cop (видео) ... Dr. Hampton
1994 Во тьме / Dark, The ... Paul Buckner
1994 Рыцарь дорог 2010 / Knight Rider 2010 (ТВ) ... Jared
1994 Столкновение с будущим / Future Shock ... Jack Porter
1994 Юнга / Cabin Boy ... Big Teddy
1993 Вышиби мозги / Brain Smasher... A Love Story (видео) ... Brown
1993 Precious Victims (ТВ) ... Agent Jimmy Bivens
1993 Окончательное решение / Showdown ... Asst. Principal Kowalski
1993 На расстоянии удара / Striking Distance ... Det. Eddie Eiler
1993 Джинн без бутылки / Wishman ... Staten Jack Rose
1993 Джонни Бэго / Johnny Bago (сериал) ... Tommy 'The Trunk' Testarone
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Rafer Cobb
1993 Бегущий во времени / Time Runner ... Neila
1993 Rio Diablo (ТВ) ... Jake Walker
1992 Лягушачий город 2 / Frogtown II ... Professor Tanzer
1992 Немезида / Nemesis ... Maritz
1992 Overkill: The Aileen Wuornos Story (ТВ) ... Bruce Munster
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Armand Thorne
1992 – 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Eli Starke
1992 – 1995 Бэтмэн / Batman (сериал) ... Additional Voices
1992 Игрок / Player, The ... Joel Levison
1992 Черная магия / Black Magic (ТВ) ... Tom McKay
1992 Последние желания / Ultimate Desires ... Wolfgang Friedman
1991 – 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Rupert Tarlow
1990 Уличная защита / Street Asylum ... Reverend Mony
1990 Дикие маневры / Circles in a Forest ... Mr. Patterson
1990 Матушка / Mom ... Nestor Duvalier
1990 Другие 48 часов / Another 48 Hrs. ... Ben Kehoe
1990 Только через ее труп / Enid Is Sleeping ... Trucker
1989 Танго и Кэш / Tango & Cash ... Courier, Requin
1989 Desperado: The Outlaw Wars (ТВ) ... Roy Grimes
1989 – 1992 Молодые наездники / Young Riders, The (сериал)
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Steve Dixon
1989 Мутатор / Mutator ... David Allen
1989 Дом 3: Шоу ужасов / Horror Show, The ... Max Jenke
1988 On My Honor ... Commander
1988 Красный скорпион / Red Scorpion ... Krasnov
1988 Полуденный кошмар / Nightmare at Noon ... The Albino
1988 Красная жара / Red Heat ... Streak
1988 Скауты / Wrong Guys, The ... Glen Grunski
1988 Мертв по прибытии / D.O.A. ... Detective Ulmer
1988 Ходячий труп / Dead Man Walking ... Decker
1987 Вишня 2000 / Cherry 2000 ... Stacy, Tracker
1987 Стальной рассвет / Steel Dawn ... Tark, Kasha's Foreman
1987 Любовь среди воров / Love Among Thieves (ТВ)... Andre
1986 – 1988 Кувалда / Sledge Hammer! (сериал) ... Don Merrill
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал)... Mr. Grock
1986 Вооружен и опасен / Armed and Dangerous ... Anthony Lazarus
1986 Аннигилятор / Annihilator (ТВ) ... Alien Leader
1985 Враг мой / Enemy Mine ... Stubbs
1985 – 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Willie Joe
1985 Сильверадо / Silverado ... Hobart, the Wagon Train Leader
1985 Плоть + кровь / Flesh+Blood ... Karsthans
1985 Волна преступности / Crimewave ... Arthur Coddish
1984 Редкая порода / A Breed Apart ... Hughie Peyton
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал)... Edward Reese
1984 – 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Lt. Jeff Wadsworth
1983 Lone Star (ТВ) ... Breyer
1983 Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues (ТВ) ... Reece
1983 – 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал)
1983 – 1987 Команда «А» / A-Team, The (сериал) ... David Plout
1982 48 часов / 48 Hrs. ... Ben Kehoe
1982 Hear No Evil (ТВ) ... Billy Boy Burns
1982 Баллада о Грегорио Кортесе / Ballad of Gregorio Cortez, The (ТВ) ... Captain Rogers
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner ... Leon Kowalski
1981 Killing at Hell's Gate (ТВ) ... Turkey
1981 Южное гостеприимство / Southern Comfort ... Cajun Trapper
1981 Почтальон всегда звонит дважды / Postman Always Rings Twice, The ... Crapshooter
1981 – 1989 Династия / Dynasty (сериал) ... Hawkins
1980 Soggy Bottom, U.S.A. ... Defalice
1980 Conquest of the Earth (ТВ) ... Willy, хроника
1980 Певец джаза / Jazz Singer, The ... Man in Bar
1980 Trouble in High Timber Country (ТВ) ... Eddie Rhodes
1980 Всё о Моисее / Wholly Moses! ... Guard at Banquet
1980 Звездный крейсер Галактика 1980 / Galactica 1980 (сериал) ... Willy
1979 – 1986 Бенсон / Benson (сериал)... Axeman
1979 – 1985 Придурки из Хаззарда / Dukes of Hazzard, The (сериал) ... Captain Slater
1978 KISS Meets the Phantom of the Park (ТВ) ... Guard
1978 – 1982 Морк и Минди / Mork & Mindy (сериал) ... George
1978 Flying High (ТВ) ... Clyde Boyer
1978 Лето в поисках «Корвета» / Corvette Summer ... Wayne's Carwash Henchman
1978 – 1982 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The (сериал) ... Al
1977 – 1983 Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (сериал) ... Ackerman
1977 Roots (сериал) ... Slaver
1976 Blue Sunshine ... Tony
1976 Торговцы грезами / Nickelodeon ... Bailiff
1976 Поезд мчится к славе / Bound for Glory ... Pick-up truck driver at border
1976 Сокровище Матекумбе / Treasure of Matecumbe ... Roustabout
1976 Хэрри и Уолтер едут в Нью-Йорк / Harry and Walter Go to New York ... Hayseed
1975 Бойня в Канзас-Сити / Kansas City Massacre, The (ТВ) ... Homer Van Meter
1975 Тяжелые времена / Hard Times ... в титрах не указан
1975 – 1985 Джефферсоны / Jeffersons, The (сериал) ... Dirty Dog
1974 – 1980 Досье детектива Рокфорда / Rockford Files, The (сериал) ... Clamshell
1974 – 1978 Chico and the Man / Chico and the Man (сериал) ... Hog
1974 – 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... Amos
1972 – 1981 Уолтоны / Waltons, The (сериал) ... Henry Ferris Jr.
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Joe Barnes
1954 – 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Roustabout, хроника

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам