Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Клинт Иствуд Клинт Иствуд
Фаран Таир Фаран Таир
Мариана Сеоане Мариана Сеоане
Робби Уильямс Робби Уильямс
Ник Стал Ник Стал
Эшли Мишель Грин Эшли Мишель Грин
Киле Санчез Киле Санчез

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Аттенборо


Фото Дэвид Аттенборо Фото Дэвид Аттенборо Фото Дэвид Аттенборо



Дэвид Аттенборо - Биография:

Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо (англ. Sir David Frederick Attenborough), OM, CH, CVO, CBE, FRS (родился 8 мая 1926 г. в Лондоне) — один из самых знаменитых в мире ведущих и натуралистов. Многие его считают пионером документальных фильмов о природе.

Он был ведущим и главным создателем восьми серий (девятая находится в производстве) документальных фильмов, изучающих каждый вид жизни на земле. Он также работал главным менеджером у Би-Би-Си в 1960-х и 1970-х годах.
Он является младшим братом знаменитого режиссёра и актёра Ричарда Аттенборо.

Юность

Аттенборо вырос в «College House» в середине «University College, Leicester» в Лестере, где его отец, Фредерик, работал директором. У него два брата — старший, Ричард, который стал режиссёром, и младший, Джон, который стал менеджером компании «Альфа Ромео». Во время второй мировой войны его родители удочерили двух еврейских девочек-беженок из Европы.

В детстве Аттенборо собирал ископаемые, камни и другие образцы природы, которые он представлял в собственном «музее».
Аттенборо получил высшее образование в Клэр Колледже Кембриджского университета, где получил степень бакалавра искусств (BA Cantab) в области природных наук. В 1947 году он служил в армии в Уэльсе и Шотландии. В 1950 году он женился на Джейн Элизабет Эбсуорс Ориэль (англ. Jane Elizabeth Ebsworth Oriel). Джейн скончалась в 1997 г. У пары было двое детей — Роберт и Сузан.

Карьера с Би-Би-Си

Аттенборо начал работать на Би-Би-Си в 1952 году в отделе «Talks», где обсуждались непостановочные программы.
Знаменитая связь между Аттенборо и природой началась, став ведущим трёхчастной передачи «The Pattern of Animals» (Тенденция животных), снятой в Лондонском зоопарке вместе с известным натуралистом Джулианом Хаксли. В программе они выясняли использование природой камуфляжа, апосематизма и брачных церемоний.

С 1965-го по 1969-й г. Аттенборо работал контролёром британского телевизионного канала BBC2. В 1967 году, канал BBC2 стал первым в Великобритании каналом цветного телевизионного вещания.

С 1969-го по 1972-й г. он служил Директором передач (с ответственностью за каналы BBC1 и BBC2).




Дэвид Аттенборо - Фильмография:

2007 Trek: Spy on the Wildebeest (ТВ) ... рассказчик, озвучка
2006 Can We Save Planet Earth? (ТВ) ... Presenter
2006 Are We Changing Planet Earth? (ТВ) ... Presenter
2006 BBC: Планета Земля / Planet Earth ... рассказчик
2005 ВВС: Жизнь в микромире / Life in the Undergrowth ... рассказчик
2004 Cатояма: Таинственный водный сад Японии (ТВ)/ Satoyama: Japan's Secret Water Garden ... рассказчик
2004 Sir David Attenborough Remembers the Making of 'Civilisation' (видео)
2004 Медведь: Шпион леса (ТВ) / Bears: Spy in the Woods ... рассказчик, озвучка
2003 Elephants: Spy in the Herd (ТВ) ... рассказчик
2003 Глубина / Deep Blue
2002 Lions: Spy in the Den (ТВ) ... рассказчик
2001 BBC: A Window on the World (ТВ)
2001 BBC: Голубая планета (сериал) / Blue Planet, The ... рассказчик
2000 Song of the Earth, The (ТВ) ... рассказчик
2000 Lost Gods of Easter Island, The (ТВ) ... рассказчик
1999 BBC: Тигр / Tiger ... озвучка
1999 Island of the Vampire Birds ... Narrator
1998 Dragons of Galapagos, The (ТВ)... рассказчик
1997 Wildlife Specials ... рассказчик
1996 Attenborough in Paradise (ТВ) ... рассказчик
1995 Невидимая жизнь растений / Private Life of Plants, The... Presenter
1986 World Safari (ТВ) ... Presenter
1971 A Blank on the Map (ТВ) ... рассказчик
1956 Pantomania, or Dick Whittington (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам