Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джек Кардифф Джек Кардифф
Имтиаз Али Имтиаз Али
Кристиан Серратос Кристиан Серратос
Прунелла Скейлс Прунелла Скейлс
Шайни Ахуджа Шайни Ахуджа
Стивен Спилберг Стивен Спилберг
Никки Рид Никки Рид

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бренда Блетин


Фото Бренда Блетин Фото Бренда Блетин Фото Бренда Блетин



Бренда Блетин - Биография:

Бренда Блетин родилась 20-го февраля 1946-го года в Англии и стала младшей из девяти детей, рожденных в католической трудолюбивой и образцовой семье. Мать актрисы – Луиза Кэтлин - была домохозяйкой, а отец – Уильям Чарльз - инженером-механиком. Семейство жило довольно-таки скромно, как, впрочем, подавляющее число семей в послевоенный период.

Несмотря на происхождение и принципы родители, Бренды Блетин с пониманием отнеслись к желанию младшей дочери стать актрисой. Более того, мать с отцом во все времена поддерживали Бренду и всячески помогали ей.

В свое время тогда еще только будущая актриса окончила технический колледж и в течение некоторого времени работала в одной из финансовых организаций – в качествье стенографистки, а также бухгалтера.

Приблизительно в тот же период времени Бренда повстречалась со своим будущим мужем – графическим дизайнером Аланом Джеймсом, – за которого впоследствии вышла замуж и с которым прожила в браке вплоть до 1973-го года.

Бренда никогда не представляла себя в роли домашней хозяйки и только (как до замужества, так и после него) и потому не прекращала обучение, стремясь в скором будущем воплотить в реальность собственную мечту.

Блетин поступила в Гилфордскую Школу, после окончания которой отправилась в Лондон.

С 1970 года в театре, была актрисой театра Бэйбл, театра Ковентри. С 1975 года - на сцене Королевского Национального театра в Лондоне. Бренда Блетин блистала на театральных сценах Великобритании, работала в Манхеттенском театре. Актриса удостоена Высшей театральной премии 1991 года за исполнение главной роли в спектакле "Отсутствующие друзья", Британской национальной премии имени Лоуренса Оливье, "Эмми". Блетин работала с известными театральными режиссерами в США и Европе.

Бренда Блетин активно снимается на ТВ, наиболее известные ее работы в телесериалах "Да, господин министр!", "Король Лир"(1982), "Война и мир" (2007).

На большом экране с 1990 года в фэнтези-фильме Николаса Роуга
"Ведьмы", где актриса исполнила роль миссис Дженникс. Актриса снималась в оскароносной драме актера и режиссера Роберта Рэдфорда "Там, где течет река" (1992).

Бренда Блетин имеет широчайший актерский диапазон, ей подвластны и трагедия, и фарс, и мелодрама.

Роли, принесшие Блетин мировую известность - Синтия в фильме "Тайны и ложь" (1996, реж. Майк Ли, "Золотой глобус", Пр. на МКФ в Канне, Премия Британской киноакадемии, Премии кинокритиков Лондона и Лос-Анджелеса), Мари Хофф в киноленте "Голосок" (1998) и Грейс в драме "Спасите Грейс" (2000).

Актриса дважды номинировалась на "Оскар" за лучшую женскую роль и роль второго плана.




Бренда Блетин - Фильмография:

2013 Mary & Martha (ТВ) ... Martha
2012 - ... Playhouse Presents (сериал) ... Nina
2011 - ... Вера / Vera (сериал) ... DCI Vera Stanhope
2010 My Angel ... Headmistress
2009 Наперегонки со смертью / Dead Man Running ... Mother
2009 The Calling ... Sister Ignatious
2009 Река Лондона / London River ... Elisabeth
2007 Война и мир (мини-сериал) ... Мария Дмитриевна Ахросимова
2007 Искупление / Atonement ... Grace Turner
2007 Клубландия / Clubland ... Jean
2006 - 2010 Новые приключения старой Кристин / The New Adventures of Old Christine (сериал) ... Angela
2006 Mysterious Creatures (ТВ) ... Wendy Ainscow
2005 Marsha Potter Gets a Life (ТВ) ... Marsha Potter
2005 Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice ... Mrs. Bennet
2005 В ясный день / On a Clear Day ... Joan
2004 Джим с Пиккадилли / Piccadilly Jim ... Nesta Pett
2004 Путь жизни / A Way of Life ... Annette
2004 Belonging (ТВ) ... Jess Copplestone
2004 У моря / Beyond the Sea ... Polly Cassotto
2003 Between the Sheets (мини-сериал) ... Hazel Delany
2003 Близзард / Blizzard ... Aunt Millie
2003 Интимный словарь / The Sleeping Dictionary ... Aggie
2002 Четверо похорон и одна свадьба / Plots with a View ... Betty Rhys-Jones
2002 Жиголо / Sonny ... Jewel
2002 Тыковка / Pumpkin ... Judy Romanoff
2001 Семь роз / Seven Roses (ТВ) ... Pamela
2001 Yes You Can (короткометражный) ... Fish Lady
2001 The Yellow Bird (короткометражный) ... Mrs. Louise Tutwiler
2001 На носу / On the Nose ... Mrs.Delaney
2001 Обаятельная и привлекательная / Lovely & Amazing ... Jane Marks
2001 Папаша и другие / Daddy and Them ... Julia Montgomery
2001 Анна Франк / Anne Frank: The Whole Story (мини-сериал) ... Auguste Rottgen-van Pels
2000 Спасите Грейс / Saving Grace ... Grace Trevethyn
1999 Проект 281 / RKO 281 (ТВ) ... Louella Parsons
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Linnie Malcolm
1998 Голосок / Little Voice ... Mari Hoff
1998 В зимней тьме / In the Winter Dark ... Ida Stubbs
1998 Ночной поезд / Night Train ... Alice Mooney
1998 Музыка из другой комнаты / Music from Another Room ... Grace
1998 Девичник / Girls Night ... Dawn Wilkinson
1997 Помнишь меня? / Remember Me? ... Shirley
1996 Тайны и ложь / Secrets & Lies ... Cynthia Rose Purley
1993 Будда из пригорода / The Buddha of Suburbia (мини-сериал) ... Margaret Amir
1992 Там, где течет река / A River Runs Through It ... Mrs. Maclean
1990 Ведьмы / The Witches ... Mrs. Jenkins
1988 Сказочник / The Storyteller (сериал) ... Storytellers Wife
1987 Бедная маленькая богатая девочка / Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story (ТВ) ... Tiki
1985 - 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Gwen
1984 - 1986 Шанс на миллион / Chance in a Million (сериал) ... Alison Little
1983 Death of an Expert Witness (мини-сериал) ... Angela Foley
1983 The First Part of Henry the Sixt (ТВ) ... Joan La Pucelle
1982 Король Лир / King Lear (ТВ) ... Cordelia
1980 Bedroom Farce (ТВ) ... Kate
1980 - 1984 Да, господин министр / Yes Minister (сериал) ... Joan Littler
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Carol Hutchins
1974 - 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Gloria
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Janice

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам