Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Марко Зарор Марко Зарор
Тото Тото
Констанс Тауэрс Констанс Тауэрс
Дэвид Суше Дэвид Суше
Грэйс Брэдли Грэйс Брэдли
Франсуаз Фабиан Франсуаз Фабиан
Грант Хеслов Грант Хеслов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Блэр Браун


Фото Блэр Браун Фото Блэр Браун Фото Блэр Браун



Блэр Браун - Биография:

Браун родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, в семье учителя Элизабет Энн (урождённой Блэр) и Милтона Генри Брауна, агента американской разведки. Обучалась в Национальной театральной школе Канады, позже получила приглашение на участие в Стратфордском шекспировском театральном фестивале в Стратфорде, Онтарио. С 1976 по 1985 год Блэр была замужем за актёром Ричардом Джорданом. В 1983 году у них родился сын Роберт.

Кино
Свою первую роль в кино Браун сыграла в 1973 году в фильме «Бумажный самолёт», а первую главную роль в 1977 году в картине «Мальчики из хора». Среди других её работ присутствуют фильмы «Другие ипостаси», «Уловки пони», «Украсть дом», «Без бретелек», «Жена астронавта», «Космические ковбои», «Догвилль», «Охранник».

Телевидение
В телевизионных фильмах Браун стала появляться в 1980-х. В 1983 году роль Жаклин Кеннеди в минисериале «Кеннеди» принесла актрисе номинацию на Золотой глобус в категории «Лучшая актриса в минисериале или телевизионном фильме», а также номинацию на премию BAFTA. В 1996 году Браун появилась в минисериале «Сезон в чистилище». С 1987 по 1991 год Блэр Браун снималась в телесериале «Дни и ночи Молли Додд». За эту работу актрису номинировали на премию Эмми в категории «Выдающаяся актриса в комедийном сериале». Также Браун снялась в эпизодах сериалов «Фрейзьер», «Тайны Смолвилля», «Скорая помощь». С 2008 года Блэр Браун играет роль Нины Шарп в телесериале «Грань».

Театр
Браун связана с театром с самого начала карьеры. Среди её ранних работ роль Люси Браун в пьесе Бертольта Брехта «Трёхгрошовая опера», режиссёра Ричарда Форемана. В 1989 году состоялся дебют Браун в Бродвейском театре в пьесе «Тайный восторг». После Молли Додд актриса стала чаще появляться на сцене театра. Среди её дебютных работ «Кабаре» и «Комедия ошибок»




Блэр Браун - Фильмография:

2009 The Speed of Thought ... Bridger
2008 - 2009 Грань / Fringe (сериал)... Nina Sharp
2007 Младенец / First Born ... Lauras Mother
2007 Темная история / Dark Matter ... Hildy
2006 Гриффин и Феникс: На краю счастья / Griffin & Phoenix ... Eve
2006 Обращение / The Treatment ... Miss Callucci
2006 Охранник / The Sentinel ... National Security Advisor
2005 Любимчик / Loverboy ... Jeanette Rawley
2004 Dark Shadows (ТВ) ... Elizabeth Collins Stoddard
2004 Copshop (ТВ) ... Frances Harding
2003 - 2006 Миссия ясновидения / 1-800-Missing (сериал)... Emma Roderick
2003 Догвилль / Dogville ... Mrs. Henson
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал)... Margie Winters
2002 Grasp ... Jean Malcheck
2001 - 2009 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал)
2001 Звезды укажут путь / Follow the Stars Home ... Hannah Parker
2000 Гамлет / Hamlet ... Gertrude
2000 История Джона Леннона / In His Life: The John Lennon Story ... Mimi Smith
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал)... Mary Burton
2000 Космические ковбои / Space Cowboys ... Dr. Anne Caruthers
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал)... Lynne Riff
1999 Жена астронавта / Astronauts Wife, The ... Shelly McLaren
1997 Convictions (ТВ) ... Zalinda Dorcheus
1996 A Season in Purgatory (ТВ) ... Grace Bradley
1996 Самая страшная ложь / The Ultimate Lie ... Joan Joanie McGrath
1994 The Gift of Love (ТВ) ... Helen Porter
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал)... Mayor Victoria Lewis
1994 - 2009 Скорая помощь / ER(сериал) ... Dr. Vicki Ford
1994 Момент истины: Снова ходить / Moment of Truth: To Walk Again ... Carol Keating
1993 День, когда сбежали мои родители / The Day My Parents Ran Away ... Mrs. Judy Miller
1993 Rio Shannon (ТВ) ... Elizabeth Cleary
1992 Majority Rule (ТВ) ... Gen. Katherine Taylor
1992 Похороны Джека / Passed Away ... Amy Scanlan
1992 Those Secrets (ТВ) ... Neille Banesh
1991 Лучший полицейский / The Good Policeman
1991 Lethal Innocence (ТВ) ... Sally Hatch
1990 Человек, который смотрит / Extreme Close-Up ... Margaret Toll
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал)... Virginia Masters
1989 Без бретелек / Strapless ... Dr. Lillian Hempel
1988 Украсть дом / Stealing Home ... Ginny Wyatt
1987 - 1991 The Days and Nights of Molly Dodd (сериал) ... Molly Dodd
1987 Руки незнакомца / Hands of a Stranger ... Diane Benton
1985 Bad Seed, The (ТВ) ... Christine Penmark
1984 Зеленая вспышка / A Flash of Green ... Kat Hubble
1983 Кеннеди (сериал) / Kennedy ... Jacqueline Kennedy
1983 The Skin of Our Teeth (ТВ) ... Sabina
1981 Континентальный водораздел / Continental Divide ... Nell Porter
1980 Другие ипостаси / Altered States ... Emily Jessup
1980 One Trick Pony ... Marion
1979 The Child Stealer (ТВ) ... Jan Rodman
1978 And I Alone Survived (ТВ) ... Lauren Elder
1978 Wheels (сериал) ... Barbara Lipton
1977 The Choirboys ... Kimberly Lyles
1977 The Quinns (ТВ) ... Millicent Priestley
1977 The 3,000 Mile Chase (ТВ) ... Rachel Kane
1977 Charlie Cobb: Nice Night for a Hanging (ТВ) ... Charity
1977 Eleanor and Franklin: The White House Years (ТВ) ... Anna Roosevelt
1976 Капитаны и короли / Captains and the Kings (сериал)... Elizabeth Healey Hennessey
1976 - 1980 Семья / Family (сериал)... Miss Jessup
1976 The Oregon Trail (ТВ) ... Jessica Thorpe
1975 The School for Scandal (ТВ) ... Lady Teazle
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / The Rockford Files (сериал) ... Kate Flanders / Dep. DA Kate Doyle
1973 Дракула / Dracula
1973 - 1978 Коджак / Kojak (сериал)... Stella
1973 Бумажная погоня / The Paper Chase ... Miss Farranti
1972 House of Lovers ... Jo-jo
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Joan Stewart
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам