Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Фрэнк Капра Фрэнк Капра
Элайджа Вуд Элайджа Вуд
Джейсон Доринг Джейсон Доринг
Нэнси Аллен Нэнси Аллен
МакКензи Фой МакКензи Фой
Марк Эдди Марк Эдди
Дженелл Уильямс Дженелл Уильямс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бьорн Флоберг


Фото Бьорн Флоберг Фото Бьорн Флоберг Фото Бьорн Флоберг



Бьорн Флоберг - Биография:

Бьорн Флоберг (Bjørn Floberg, иногда пишется как Бьёрн) – норвежский актёр театра, кино и телевидения.

Родился 12 сентября 1947 года в Тёнсберге, рядом с Осло. Получил образование в Национальной Академии искусств Осло.

Актёрский дебют Флоберга состоялся в фильме Лайлы Миккельсен «Нас» («Oss», 1976). С тех пор на счету актёра – более 50 ролей. К числу наиболее известных относятся роль телеграфиста Роландсена в фильме Эрика Густавсона «Телеграфист» («Telegrafisten», 1993, по роману К. Гамсуна), роль отца Дины в фильме Оле Борнедаля «Я - Дина« («Jeg er Dina», 2002, по роману Х. Вассму), Якоба Хамре в серии фильмов про частного детектива Варга Веума (2007–2008).

Также Флоберг известен по многим спектаклям Норвежского театра (Det Norske Teatret) и Национального театра. В частности, особенно заметными были роль Мольера в пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош», роль Вольпоне в «Вольпоне» и роль Жана в спектакле «Мисс Джулия». Игра несколько ролей в «Ричарде II» Шекспира. Очень любит тексты Гарольда Пинтера, считая их ближе всего себе по духу.


Перевод биографии: Lisochek




Бьорн Флоберг - Фильмография:

2012 90 minutter ... Johan
2012 Варг Веум – Холодные сердца / Varg Veum - Kalde Hjerter ... Jacob Hamre
2012 Варг Веум – Хорошо тем, кто уже мертв / Varg Veum - De dode har det godt ... Jacob Hamre
2011 Варг Веум: Ночью все волки серы / Varg Veum - I morket er alle ulver gra ... Hamre
2011 Узы смерти / Varg Veum - Dodens drabanter ... Hamre
2011 Варг Веум 8 – Черная овца / Varg Veum - Svarte far ... Hamre
2010 Письмена на стене / Varg Veum - Skriften pa veggen ... Hamre
2010 Разум Кеннеди / Kennedys Hirn (ТВ) ... Kommissar Vrede
2010 Довольно добрый человек / En ganske snill mann ... Rune Jensen
2008 Мария Верн / Maria Wern (мини-сериал) ... Morgan Hoglund
2008 Зарытые собаки / Varg Veum - Begravde hunder (видео) ... Hamre
2008 Женщина в холодильнике / Varg Veum - Kvinnen i kjoleskapet (видео) ... Hamre
2008 Падшие ангелы / Varg Veum - Falne engler ... Hamre
2008 До смерти твоя / Varg Veum - Din til doden (видео) ... Hamre
2008 Ланч / Lonsj ... Kildahl
2008 Спящая красавица / Varg Veum - Tornerose (видео) ... Hamre
2007 О Хортен / O Horten ... Flo
2007 Varg Veum - Bitre blomster ... Hamre
2006 Уро / Uro ... Frank Hermansen
2006 Дворняжка / Kjøter (ТВ)
2004 – 2006 Ørnen: En krimi-odyssé (сериал) ... Nils Hauge
2004 Один / Uno ... Jarle
2004 Return of the Dancing Master, The (ТВ) ... Lasse Rundstroem
2003 Объявлена посадка / Tur & retur ... Uncle Sverker, Torkels brother
2003 Тёмный лес / Villmark ... Gunnar
2003 Кухонные байки / Salmer fra kjøkkenet ... Grant
2002 Goran Bregovic. Tales And Songs From Weddings And Funerals / Musikk for bryllup og begravelser ... Peter
2002 Я - Дина / I Am Dina ... Edvard, отец Дины
2002 Затерянные в Антарктиде / Shackleton (ТВ) ... Sorlie
2000 Икингут / Ikíngut ... Skipstjóri
2000 Мир Софии / Sofies verden (сериал) ... Major Albert Knag
2000 По ту сторону / Dykkerne ... André
2000 Ныряльщик / Dykaren ... Claes
1999 Честь дома / Ungfrúin góða og húsið ... Viggó
1999 Misery Harbour ... Johan Hoeg
1999 Коридоры времени / Sofies verden ... Major Albert Knag
1998 1732 Høtten ... Presten
1998 Sista kontraktet ... Tom Nielsen, the hitman
1997 Dag 1
1997 Глаз хищника / Ørnens øje ... одноглазый
1997 Бессонница / Insomnia ... Jon Holt
1997 Последний викинг / Den sidste viking ... Thorgrim
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Lensmann Nils Hansen
1995 Саги викингов / Viking Sagas, The ... Sighvat
1995 Заткнись и слушай! / Hører du ikke hva jeg sier! ... Stig
1994 Крест на сердце, или что б я сдох / Ti kniver i hjertet ... Wiik
1993 Последний лейтенант / Secondløitnanten ... Kerlow
1993 Телеграфист / Telegrafisten ... Ove Rolandsen
1990 Херман / Herman ... Father
1989 Sabeltigerens sønn (ТВ)
1988 Brun bitter ... Sebastian Ramberg
1988 Blücher ... Lunde
1985 Øye for Øye ... Oscar, resturanteier
1984 Papirfuglen ... Pal Brenden
1979 Kronprinsen ... Erik
1979 Rallarblod ... Jensa-Jens
1978 Безбилетный пассажир / Blindpassasjer (сериал) ... Akeron
1977 Kosmetikkrevolusjonen ... Redaktør
1977 Det tause flertall ... Jesusfreak
1976 Oss ... Fenrik

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам