Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лори Сингер Лори Сингер
Ивонн Каттерфельд Ивонн Каттерфельд
Диана Лью Диана Лью
Рупак Джинн Рупак Джинн
Мэтт Диллон Мэтт Диллон
Алия Дана Хоутон Алия Дана Хоутон
Йоахим Фуксбергер Йоахим Фуксбергер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ребекка Пиджон


Фото Ребекка Пиджон Фото Ребекка Пиджон Фото Ребекка Пиджон



Ребекка Пиджон - Биография:

Шотландская актриса, певица и музыкант Ребекка Пиджон родилась в семье английских родителей 10 октября 1965 года в Кембридже, Массачусетс, США. Ее отец был приглашенным профессором в Массачусетском технологическом институте. Семья Пиджон переехала в Эдинбург, Шотландия, в 1970 году, где она и выросла, так что Ребекка имеет двойное гражданство. В подростковые годы будущая актриса подружилась с Ширли Мэнсон, вокалисткой рок-группы «Garbage».

Шотландка училась в драматическом колледже и окончила Королевскую Академию Драматического Искусства в Лондоне вместе с такими известными людьми, как Клайв Оуэн и Лиза Тарбак. После нескольких перспективных актерских заслуг в Соединенном Королевстве, Пиджон приняла решение переехать в Соединенные Штаты.

Ребекка была вокалистом британской фолк-поп группы «Ruby Blue» с 1986-го по 1990-й г.г. Когда она бросила коллектив, «Ruby Blue» подписала контракт с мощным лейблом и прославилась, собирая плоды успеха, как коммерческого, так и критического. Зато Пиджон в 1988 году впервые снялась в художественном фильме, триллере «Заря». Она решила сконцентрироваться на актерской карьере, превратившись в звезду пьес и фильмов Дэвида Мэмета. Впервые она появилась у него в триллере «Отдел по расследованию убийств», а в сценарий пьесы «Олеанна» Мэмет внес специально написанную для нее роль. В свою очередь, Пиджон написала музыку для киноверсии пьесы, где ее героиню сыграла Дебра Эйсенштадт. Также Пиджон снялась в его фильмах «Испанский узник», «Приговор» и «Грабеж».

Не забывая о музыке, Ребекка в 1994 году выпустила сольный альбом «The Raven». На ее другом релизе, «The Four Marys», были собраны кельтские народные песни, а последний альбом, «Behind the Velvet Curtain», содержал песни для фильма «Красный пояс», включая кавер-версию песни «Wouldnt It Be Nice» группы «Beach Boys».

Вместе с Томом Селлеком актриса снялась в телефильме 2007 года «Jesse Stone: Sea Change», попала в актерский состав триллера «Город-храм» 2008 года и драмы «Come Back to Sorrento» 2010 года.

Ребекка Пиджон начала встречаться со сценаристом и режиссером Дэвидом Мэметом, играя в его сатирической пьесе «Пошевеливайся!» («Speed-the-Plow») в Национальном театре в Лондоне. Женатого на актрисе Линдси Краус режиссера не остановили его брачные узы. В конце концов, он развелся с Краус и в 1991 году женился на Пиджон, которая приняла еврейскую веру мужа. У Ребекки и Дэвида родилось двое детей, Клара и Ной. Брат Ребекки - Мэттью Пиджон, тоже актер.




Ребекка Пиджон - Фильмография:

2013 Two-Bit Waltz ... Anita
2013 Фил Спектор / Phil Spector (ТВ) ... Dr. Fallon
2010 Two Painters (короткометражный) ... Announcer
2010 РЭД / Red ... Cynthia Wilkes
2009 Жилец / The Lodger ... Dr. Jessica Westmin
2008 Город-храм / Cat City ... Victoria Compton
2008 Красный пояс / Redbelt ... Zena Frank
2008 Переходный возраст / How to Be ... Mother
2007 Джесси Стоун: Резкое изменение / Jesse Stone: Sea Change (ТВ) ... Leeann Lewis
2006 Спровоцированная / Provoked: A True Story ... Miriam
2006 – 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал) ... Charlotte Ryan
2006 По справедливости / In Justice (сериал) ... Charlotte Conti
2005 Продавщица / Shopgirl ... Christie Richards
2005 Счастливчик Эдмонд / Edmond ... Wife
2002 Совет и толкование / Advice and Dissent (короткометражный) ... Ellen Goldman
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Joanna Faulks
2001 Грабеж / Heist ... Fran Moore
2000 Катастрофа / Catastrophe (короткометражный) ... The Directors Assistant
2000 Жизнь за кадром / State and Main ... Ann
1999 Приговор / The Winslow Boy ... Catherine Kate Winslow
1997 Испанский узник / The Spanish Prisoner ... Susan Ricci
1992 Водяной мотор / The Water Engine (ТВ) ... Connie
1992 – 1998 Представление / Performance (сериал) ... Sonya
1991 Отдел по расследованию убийств / Homicide ... Miss Klein
1991 Дядя Ваня / Uncle Vanya (ТВ) ... Sonya
1989 Она была далеко / Shes Been Away (ТВ) ... Young Lillian
1988 Заря / The Dawning ... Nancy Gulliver
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Young Lillian

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам