Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Майкл Лернер Майкл Лернер
Жерар Ринальди Жерар Ринальди
Роберт Митчэм Роберт Митчэм
Ко Су Ко Су
Кристи Кларк Кристи Кларк
Натан Кресс Натан Кресс
Харольд Расселл Харольд Расселл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бетти Бакли


Фото Бетти Бакли Фото Бетти Бакли Фото Бетти Бакли



Бетти Бакли - Биография:

Бетти Линн Бакли – известная американская актриса театра и кино. Родилась 3-го июля 1947-го года в Форт Уорсе (Техас, США), в семье танцовщицы и журналистки Бетти Боб и отставного полковника ВВС США, декана инженерного факультета Арлингтонского Техасского университета Эрнста Бакли. Она была старшей и единственной дочерью в семье, в которой воспитывалось еще четверо детей. Один из троих ее младших братьев, Норман Бакли, стал впоследствии кино- и телевизионным продюсером.

В 1966 году, во время учебы в Техасском Христианском Университете, Бетти Бакли выиграла конкурс «Мисс Форт Уорс» и участвовала в конкурсе «Мисс Техас 1966», после которого была выдвинута на участие в конкурсе «Мисс Америка», проходившем в Атлантик Сити.

Позже Бетти Бакли вернулась в Форт Уорс, чтобы закончить учебу.

Через некоторое время она отправилась в Азию и посетила американских солдат, участвовавших в боевых действиях во Вьетнаме, - чтобы поддержать их морально.

Вернувшись на родину, Бетти Бакли стала работать репортером в Фортуорстской газете, но в 1969 году уехала в Нью Йорк, где приняла участие в знаменитом мюзикле «1776».

По-настоящему карьера Бетти Бакли началась после ее участия в мюзикле Эндрю Ллойд Вебера - «Кошки». За исполнение песни «Memory» журнал «New York Magazine» назвал ее «Голосом Бродвея».

В общем Бетти Бакли записала тринадцать сольных альбомов, не считая многочисленных записей с иными исполнителями. Бетти Бакли сделала кавер-версии многих песен известной кантри-певицы Мэри Чапин Карпентер. Сегодня она является автором песен.

Как певица, Бетти Бакли ежегодно совершает туры по стране со своей группой «Quintessence» и участвует во многих сборных концертах. В 2007-ом году в Линкольн Центре, она приняла участие в знаменитой серии «Great American Songbook».

Карьера Бетти Бакли как драматической актрисы, началась в 1976-ом году, после съемок в фильме «Carrie». После - Бетти Бакли играла одну из главных ролей в телесериале «Eight is Enough» в 1977-1981-ом годах, снималась в фильмах «Tender Mercies» (1982) Брюса Бересфорда, «Another Woman» (1988) Вуди Алена, «Frantic» (1988) Романа Полянски, а также снималась в телесериалах «Without a Trace», «Law & Order: Special Victims Unit», «Monk».

Бетти Бакли вышла замуж лишь однажды, - в 1972 году, - но в 1979 ее брак распался. Актриса больше никогда не жила в браке. У нее нет детей. Она живет с матерью в Форт Уорсе и преподает песенное искусство в своем родном Арлингтонском Техасском университете.




Бетти Бакли - Фильмография:

2011 Власть закона / The Chicago Code (сериал) ... Sister Paul
2010 - ... Милые обманщицы / Pretty Little Liars (сериал) ... Regina Marin
2010 Тихий океан / Pacific, The (сериал) ... Marion Leckie
2009 - 2010 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал)
2008 Явление / Happening, The ... Mrs. Jones
2006 - 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Iva March
2005 Уксусная гора / Vinegar Hill (ТВ) ... Mary Margaret Grier
2004 Присяжные / Jury, The (сериал) ... Carla Kohler
2004 Мумия: Обреченные / Mummy an the Armadillo ... Let
2002 Noon Blue Apples ... Rose Kross
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Catherine Ryder
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Mrs. Fleming
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Attorney Walsh
1999 Просто неотразима / Simply Irresistible ... Aunt Stella
1997 - 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Suzanne Fitzgerald
1996 - 1998 Вспоминая радио WENN / Remember WENN (сериал) ... Gloria Redmond
1996 Критические выборы / Critical Choices (ТВ) ... Dr. Margaret Ludlow
1995 Ride for Your Life
1994 Последний тайм-аут / Last Time Out ... Maxine Black
1994 Уайатт Эрп / Wyatt Earp ... Virginia Earp
1994 Вера и предательство / Betrayal of Trust (ТВ) ... Dr. Jan Galanti
1993 Трибека / Tribeca (сериал) ... Ruth
1992 Дождь без грома / Rain Without Thunder ... Beverly Goldring
1992 Бонни и Клайд: Подлинная история / Bonnie & Clyde: The True Story (ТВ) ... Mrs. Parker, Bonnies Mother
1989 Babycakes (ТВ) ... Wanda
1988 Другая женщина / Another Woman ... Kathy
1988 Неукротимый / Frantic ... Sondra Walker
1987 Розы для богатых / Roses Are for the Rich (ТВ) ... Ella
1987 Дикая штучка / Wild Thing ... Leah
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Elisa Chandler
1984 Three Wishes of Billy Grier, The (ТВ) ... Nancy Grier
1983 Нежное милосердие / Tender Mercies ... Dixie
1981 - 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Marci Bruckman
1981 Ordeal of Bill Carney, The (ТВ) ... Barbara Slaner
1977 Rubber Gun Squad, The (ТВ) ... Rosie
1977 - 1981 Восьми достаточно / Eight Is Enough (сериал) ... Sandra Sue Abby Abbott Bradford
1976 Кэрри / Carrie ... Miss Collins
1975 - 1986 NBC Special Treat ... Mrs. Lawson
1975 - 1989 Надежда Райан / Ryans Hope (сериал) ... Twice Divorced Lady checking Frank out.
1972 - 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Lillian Robinson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам