Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ки Шу Ки Шу
Хироки Наримия Хироки Наримия
Кэтерин Паркинсон Кэтерин Паркинсон
Хизер Матараццо Хизер Матараццо
Ко Су Ко Су
Марли Шелтон Марли Шелтон
Ники Минаж Ники Минаж

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энтони Хэд


Фото Энтони Хэд Фото Энтони Хэд Фото Энтони Хэд



Энтони Хэд - Биография:

Энтони Стюарт Хэд родился 20 февраля 1954 года в городке Камдентаун, Англия. Его отцом был режиссёр и продюсера документальных фильмов Сифилд Хэд, а мать - Хелен Шинглер - была актрисой. Помимо них у Тони есть старший брат Мюррей Хэд, который также выбрал профессию актёра.

С самого детства Энтони увлёкся театром и театральными постановками, что в дальнейшем и определило его будущее. Ещё в школе он начал писать собственные пьесы и ставить их в школьном театральном кружке, однако, когда пришло время продолжать своё обучение в более специализированных школах, молодого Энтони ожидало несколько разочарований. Сначала его не приняли в Национальный юношеский театр, а чуть позже попытка поступить в Центральную школу драмы также оказалась неудачной. Пару лет Энтони продолжал работать в театральной сфере, после чего ему удалось поступить в Лондонскую Академию Музыки и Драматических искусств.

Затем последовал его первый громкий успех в театральной постановке "Godspell", где Тони исполнил роль Иисуса Христа. Предложения посыпались одним за другим, и вскоре актёр уже не мог жаловаться на отсутствие работы. Помимо спектаклей в театрах Энтони Хэд также работал на радио и телевидении. Но его карьерному росту в Англии помешали съёмки в успешной рекламе кофе "Tasters Choice". Поэтому Энтони решил переехать из Великобритании в Америку.

В США Энтони Стюарт Хэд вплотную занялся работой на телевидении. Помимо эпизодических ролей в сериалах он снялся в нескольких фильмах британской телесети BBC. Однако известность в широком кругу зрителей пришла к Энтони Хэду после его появления на экране в роли англичанина Руперта Джайлза в сериале "Баффи". Съёмки в этом шоу принесли актёру незабываемые ощущения, а его персонаж привнёс в сериал искромётный британский юмор и комичность в некоторых ситуациях. На протяжении пяти сезонов Энтони Стюарт Хэд входил в основной актёрский состав "Баффи", после чего он стал участвовать в шоу на правах приглашаемого актёра. Тем не менее, его Руперт Джайлз всё же появился в финальных сериях "Баффи" в 2003 году.

Актёр увлекается плаванием, конным спортом, пением и игрой на гитаре. В 2002 году он выпустил музыкальный альбом со своими песнями, который был записан совместно с исполнителем электронной музыки Джорджем Сарой.

Ещё до окончания сериала "Баффи" Джосс Ведон и Энтони Стюарт Хэд начали разрабатывать новый проект под названием "Потрошитель", главным героем которого должен был стать Руперт Джайлз. Этот минисериал планировала снимать сеть BBC, однако, затем проект оказался замороженным, и впоследствии был отменён.




Энтони Хэд - Фильмография:

2013 Перси Джексон: Море чудовищ / Percy Jackson: Sea of Monsters ... Chiron
2013 - ... Танцы на грани / Dancing on the Edge (сериал) ... Donaldson
2011 Железная леди / The Iron Lady ... Geoffrey Howe
2011 Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance ... Benedict
2011 Большое призрачное спасение / Great Ghost Rescue, The ... Prime Minister
2011 Железная леди / Iron Lady, The ... Geoffrey Howe
2011 Свободные агенты / Free Agents (сериал) ... Stephen
2011 Переростки / Inbetweeners Movie, The ... Mr. McKenzie
2009 - ... Свободные агенты / Free Agents (сериал) ... Stephen Caudwell
2008 - ... Мерлин / Merlin (сериал) ... Uther Pendragon
2008 Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera ... Nathan / Repo Man
2007 Продано! / Sold (сериал) ... Mr. Colubrine
2007 Free Agents (ТВ) ... Stephen
2007 Доводы рассудка / Persuasion (ТВ) ... Sir Walter Elliot
2007 Comic Relief 2007: The Big One (ТВ) ... Various
2007 Волшебная дверь / Magic Door, The ... George
2007 Искра / Sparkle ... Tony
2006 Little Britain: Live ... Prime Minister
2006 Он и мы / Him and Us (ТВ) ... Max Flash
2006 Сенсация / Scoop ... Detective
2006 Детский праздник во дворце / Childrens Party at the Palace, The (ТВ) ... Captain Hook
2006 Totally Doctor Who (сериал) ... Baltazar
2006 - 2009 Отель «Вавилон» / Hotel Babylon (сериал) ... Mr. Machin
2005 Представь нас вместе / Imagine Me & You ... Ned
2005 Framing Frankie ... Dennis Folley
2005 - ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Mr. Finch
2004 Толстушки / Fat Slags ... Victor
2003 - ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Sir Tim
2003 Reversals (ТВ) ... Mr. Andrew Barton
2003 Панчо Вилья / And Starring Pancho Villa as Himself (ТВ) ... William Benton
2003 Я буду рядом / Ill Be There ... Sam Gervasi
2003 - 2005 Отдел по расследованию убийств / M.I.T.: Murder Investigation Team (сериал) ... Stewart Masters
2003 - ... Ваша Бриташа / Little Britain (сериал) ... The Prime Minister
2002 - 2003 Бес в ребро / Manchild (сериал) ... James
2000 Самая лучшая актриса / Best Actress (ТВ) ... Colin Truemans
2000 - 2005 Monarch of the Glen (сериал) ... Chester Grant
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 - 2001 Два парня, девушка и пиццерия / Two Guys, a Girl and a Pizza Place (сериал) ... Dr. Staretski
1997 - 2003 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Rupert Giles
1997 - 2009 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Adam Klaus
1996 Roger Roger (ТВ) ... Jimmy Price
1996 - ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Henry Hutton
1995 Виртуальная Реальность / VR.5 (сериал) ... Oliver Sampson
1993 Секретный агент Ройс / Royce (ТВ) ... Pitlock
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Nigel Gibson
1992 Woof Again! Why Me? (видео)
1992 - 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Allan Rothwood
1988 Холм дьявола / La collina del diavolo ... Michael Toyle
1987 Pulaski (сериал) ... Dudley Fielding
1987 Отходная молитва / A Prayer for the Dying ... Rupert
1986 - 1992 Бун / Boon (сериал) ... Richard Rathbone
1982 - ... Comic Strip Presents..., The (сериал) ... Recording Studio Engineer
1981 - 1991 Бержерак / Bergerac (сериал) ... Bill
1981 Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterleys Lover ... Anton
1980 - ... Children in Need (сериал) ... Uther Pendragon
1980 Любовь в холодном климате / Love in a Cold Climate (сериал) ... Tony Kroesig
1979 - 1980 Mallens, The (сериал) ... Weir
1978 Лилли / Lillie (сериал) ... William Le Breton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам