Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Барбара Бриттон Барбара Бриттон
Хезер Бернс Хезер Бернс
Фрэнк Дарабонт Фрэнк Дарабонт
Вайнона Райдер Вайнона Райдер
Луи Журдан Луи Журдан
Брайан Джерати Брайан Джерати
Джоэль Тобек Джоэль Тобек

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Чианг


Фото Дэвид Чианг Фото Дэвид Чианг Фото Дэвид Чианг



Дэвид Чианг - Биография:

Дэвид Чианг (David Chiang; настоящее имя – Йим Вай / Yim Wai или Da-Wei) – известный китайский актёр и режиссер, игравший в большом количестве гонконгских фильмов.
Другие имена : David Chiang Da-Wei, Jiang1 Da4 Wei4, Geung Daai Wai, John Keung, John Chiang, Keung Tai-Wai, Yan Wei, John Chang.

Ранние годы

Дэвид родился в Китае, в городе Сучжоу. Он был вторым сыном в семье знаменитых довоенных китайских актёров Йим Дут и Хонг Вей.
После смерти отца, его мать снова вышла замуж за кинопродюсера и родила третьего сына. Все трое сделали большую карьеру в кинематографе под именами Пол Чун, Дэвид Чианг и Дерек Йи.

Ещё будучи совсем маленьким, начиная с возраста 4–х лет, Дэвид Чианг уже играл небольшие роли в чёрно–белых фильмах, которые продюсировал его отчим – «The call of the nightbirds», «Little angel of the street», «Young vagabond». Его настоящее английское имя – Джон, но сценическое имя Давид (очень созвучное с его китайским именем Да–вей) дал ему знаменитый гонконгский режиссер Че Чанг.

Параллельно он учился в знаменитой Пекинской Опере. Он не достиг того уровня, каким могли похвастаться Джеки Чанг или Саммо Хунг, но это образование позволило ему добиться большой ловкости и крепкого телосложения.

Карьера в кино

Дэвид стал каскадёром, а затем и инструктором по постановке сцен боёв в небольших кинофильмах. Однако очень скоро его заметили на знаменитой студии «Shaw Brothers», и уже в 1966 году он был нанят туда актёром.

Так он исполнял небольшие роли в фильмах «Меч к мечу» (1968), «Неукротимый кулак» (1969), пока наконец в 1969 году не получил большую роль в фильме «Смертельный конец». Его талант и большой потенциал был замечен режиссером Че Чангом, который стал часто его снимать и вообще, относился к нему как к сыну. После этого фильма к нему пришёл заслуженный успех, а затем было знакомство с актёром Ти Лунгом, его будущим партнёром по множеству фильмов, с которым они составят «убойный дуэт» гонконгского кино про боевые искусства 1970–х годов.

Именно Дэвид сыграет знаменитого однорукого меченосца из лучшего фильма трилогии про однорукого фехтовальщика – «Новый однорукий меченосец». В начале 1980–х годов он участвовал в детективных и криминальных драмах, например, в знаменитых «Ангелах» 1987 года или в «Близнецах–Драконах» рядом с Джеки Чаном.

В 1980–е годы начал сниматься в телевизионных сериалах, а также сам попробовал себя в режиссуре и написании сценариев. В конце 1980–х – начале 1990–х годов вместе со своими братьями был режиссером, продюсером и актёром в сериале «Легенды совы».

Личная жизнь

С 1974 года женат на актрисе Мэгги Ли (она же Лин–лин Ли). У пары двое детей.

Перевод биографии: Lisochek




Дэвид Чианг - Фильмография:

2009 В поисках «звезды» / Yau lung hei fung ... Uncle
2008 Tai Chi (сериал) ... Mo Chik
2007 Tai Chi Warriors (видео)
2007 See lai bing tuen (сериал) ... Ko Wing-Kuen
2006 Wui ton tin ha (сериал) ... Kiu Boon-yip
2006 Ромашка / Daisy ... Cho
2006 Faan wan fuk yu (сериал) ... Long Fan-wan
2005 Chow dim fung wan (сериал) ... Cheng Wing-fat
2005 Выборы / Hak se wui ... Chief Superintendent Hui
2005 Юные / Jo sok ... Litigation judge
2003 Звездный бегун / Siu nin a Fu ... Bond's grandfather
2001 Luk Siu-fung: Kuet jin chin hau (сериал)
1999 Lau sing yue
1995 Кровный враг / Da mao xian jia ... Uncle Shang
1994 Человек меча / '94 du bi dao zhi qing ... Pai Fu-Kuo
1992 Брюс Ли и мания Кунг Фу / Bruce Lee and Kung Fu Mania
1992 Meng xing shi fan ... Yip
1992 Однажды в Китае 2 / Wong Fei Hung II: Nam yi dong ji keung ... Luke Ho-Dung
1991 Близнецы-драконы / Shuang long hui ... Hotel Security
1991 Вечеринка многочисленной семьи / Haomen yeyan ... Party Guest
1991 Hei xue ... Jacky's Uncle
1989 Просто герои / Yi dan qun ying ... Cheung Pak Wai
1989 Мистер Солнечный / Hoi sam gui miu ba
1988 Shuang fei lin men ... 2nd Spiritworld Keeper
1988 Непобедимый тигр / Lo foo chut gang ... Police Suprintendant
1987 Этот безумный, безумный, безумный мир / Fu gui bi ren
1987 Ангелы / Tian shi xing dong ... John Keung
1987 Bat si yuen ga bat jui tau
1986 Из грязи в князи / Duo bao ji shang ji ... Yeh Tai-kor
1986 Где офицер Туба? / Pi li da la ba ... Rambo Chow
1986 Lao niang gou sao ... Kai-Yeung Lee
1985 Да, мадам! / Huang jia shi jie ... Old Master's Roommate
1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing ... Cameo
1983 Shao ye Wei Wei
1982 Пока смерть не напугает нас / Xiao sheng pa pa ... Walter Fink
1981 Чертова дюжина из Шанхая / Shang Hai tan: Shi san tai bao ... Yeh
1981 Sha bing li da gong
1981 Liu he ba fa ... Capt. Ai
1981 Huo feng huang
1981 Легенда совы / Mao tou ying
1981 Fei dao you jian fei dao ... Lee Wai / Big Brother Lung
1981 Er deng bing
1981 Ночь убийц / Ci ke lie zhuan
1980 Zei zang ... Robert Yang Wei
1980 Tie gong ji
1980 Ti guan
1980 Небеса и ад / Di san lei da dou ... Zhou Bao
1979 Xue rou mo fang
1979 Аббат Шаолиня / Shao Lin ying xiong bang ... Chi San
1979 Kong que wang chao ... Shen Lang
1978 Шаолиньский богомол / Tang lang ... Wei Fung
1978 Shui yue men ... Wong Sau-ying
1978 Zi yue shi si xing ye
1978 Ручной замок Шаолинь / Shi zi mo hou shou ... Li Cheng-ying
1977 Feng ling zhong di dao xing
1977 Jue sha ling ... Heh Mo-li
1977 Смертельная дуэль / San shao ye de jian ... Mu-yung Chien-lung
1977 Великолепные скитальцы / Jiang hu han zi ... Chu Te-Sa
1976 Sacrifice to Desolate Spirits
1976 Du bi shuang xiong ... Li Hao
1976 Храм Шаолинь / Shao Lin si ... Hu Te-ti
1976 Осужденные / Si qiu
1976 Армия семерых бойцов / Ba dao lou zi ... Pai Chang-hsing
1975 Молодой бунтарь / Hou sheng
1975 Qi mian ren
1975 Qing guo qing cheng ... Kou
1975 Все мужчины - братья / Dong kai ji ... 'The Beau' Yen Ching
1974 Пять мастеров Шаолиня / Shao Lin wu zu ... Hu Te-Ti
1974 Легенда о Семи Золотых вампирах / Legend of the 7 Golden Vampires, The ... Hsi Ching / Hsi Tien-an
1974 Друзья / Peng you ... Hua Heng
1974 Наркоман / Xi du zhe
1974 Жестокая пятерка / Wu hu jiang ... Chen Teng
1973 Da hai dao ... Hu Yi
1973 Разрыв поколений / Pan ni ... Ling Hsi
1973 Братья по крови / Ci Ma ... Chang Wen-hsiang
1972 Четыре всадника / Si qi shi ... Chin Yi
1972 Трилогия искусства меченосцев / Qun ying hui ... Mu Yu Ji
1972 Молодежь / Nian qing ren
1972 Водная граница / Shui hu zhuan ... Yen Ching
1972 Рассерженный гость / E ke ... Fang Ko
1972 Боксер из Шантунга / Ma Yong Zhen ... Tan Sze
1971 Смертоносный дуэт / Shuang xia ... Hsiao Pin-fu
1971 Дуэль кулаков / Quan ji ... Fang Ko
1971 Безымянные герои / Wu ming ying xiong ... Meng Kang
1971 Da jue dou ... Chiang Nan
1971 Новый однорукий меченосец / Xin du bi dao ... Lei Li
1970 Поющий убийца / Xiao sha xing ... 'Johnny' Chiang-yi
1970 Пять мастеров Шаолиня / Shi san tai bao ... Li Tsun Hsiao
1970 Месть / Bao chou ... Kuan Hsiao Lou
1970 Cha chi hu ... Bai Yun Sheng
1970 Удивительный фехтовальщик / You xia er ... Yu Hsieh Erh
1969 Есть меч — могу путешествовать / Bao biao ... Yi Lo
1969 Смертельный конец / Si jiao ... David Liao Ching-shui
1969 Неукротимый кулак / Tie shou wu qing ... Tieh Erh-lang
1968 Меч к мечу / Shen dao
1968 Белый дракон / Fei xia xiao bai long
1968 Lan ying
1968 Золотая ласточка / Jin yan zi
1963 Леди и вор / Nu ren yu xiao tou
1963 Wei shui xin ku wei shui mang
1962 Первая леди / Hao shi cheng shuang ... Chang Er-pao
1961 Не тот человек / Bei yuan wang de ren
1961 Поиск любимого / Wan li xun qing ji ... A-Nu
1960 Уличные парни / Jie tong
1960 Сироты / Ku hai gu chu ... Ngau-ngau
1958 Quan jia fu ... Lin Teng-hu
1956 Mang lian ... Chang Tien-neng
1956 Девочка-сирота / Mei gu
1954 Возвращение / Gui lai ... Hsiao Ming
1953 Зеленые небеса / Bi yun tian ... Chien Hsiao-bao - Infant

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам