Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дина Дурбин Дина Дурбин
Кирон Мур Кирон Мур
Бланка Суарес Бланка Суарес
Паола Крум Паола Крум
Том Арнольд Том Арнольд
Оливье Накаш Оливье Накаш
Ката Добо Ката Добо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анни Дюпре


Фото Анни Дюпре Фото Анни Дюпре Фото Анни Дюпре



Анни Дюпре - Биография:

Анни Дюпре (настоящее имя фр. Annie Legras) — французская актриса и писательница.

Анни Дюпре родилась в семье фотографа Люсьена Легра и его жены Жинетт. В возрасте 8 лет остаётся сиротой, её родители погибают от отравления дымом в собственной ванной. Анни воспитывается у бабушки и тётки со стороны отца. Позднее она опишет эти травматические события в своей книге «Le Voile noir», иллюстрированной сохранившимися фотоработами отца.

С 13 лет Анни занимается танцами, а в 1964 г. переехала в Париж, где училась у Рене Симона и играла в театре, попутно работая моделью для журналов моды. Сентябрьский номер «Вог» 1973 г. вышел с Анни Дюпре на обложке.

Анни Дюпре заметил Жан-Люк Годар и дал ей первую роль в «Две или три вещи, которые я знаю о ней» 1966 г. Дюпре снимается преимущественно в лёгких и незамысловатых развлекательных фильмах. Возможность сменить образ ей предоставил только режиссёр Ален Рене в фильме 1974 г. «Стависки».

Дюпре становится известной в 1976 г., сыграв роль Шарлотты в «И слоны бывают неверны», и попробовала себя в Голливуде, снявшись в фильме «Бобби Дирфильд» с Аль Пачино.

Параллельно Анни Дюпре снималась в различных телесериалах во Франции. В настоящее время занимается преимущественно литературным творчеством и известна во Франции своими чувственными романами и рассказами.

Недавно Анни Дюпре стала вдовой знаменитого французского актёра и режиссёраБернара Жиродо.




Анни Дюпре - Фильмография:

2009 Бамбук / Bambou ... Kaki
2009 Eden a l'Ouest ... La dame qui offre une veste à Elias
2008 По ту сторону кровати / De l'autre cote du lit ... Lise
2008 Коко Шанель / Coco Chanel (ТВ) ... Madame Desboutins
2007 Танцуй с ним / Danse avec lui ... La mere d'Alexandra
2007 Sous mes yeux ... La grand-mere
2005 Une vie en retour (ТВ) ... Yvette Duval
2003 Le Voyage de la grande-duchesse (ТВ) ... Alice de Hassenbourg / Eva Bullot
2001 Le Prix de la verite (ТВ) ... Francoise
2001 Un pique-nique chez Osiris (ТВ) ... Jenny La Tour
1999 Tot ou tard ... Aline
1997 L'Enfant perdu (ТВ) ... Adrienne
1993 Карл Великий / Charlemagne, le prince a cheval (сериал) ... Reine Berthe
1993 Жерминаль / Germinal ... Madame Hennebeau
1993 Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Camille Vincenot
1990 La Seconde (ТВ) ... Fanny
1989 - 1994 Renseignements generaux (сериал) ... Carole
1988 La Face de l'ogre (ТВ) ... Helene
1988 Le Bord des larmes (ТВ) ... Marie
1984 Обман / La triche ... Nathalie Verta
1983 Папаши / Les comperes ... Christine Martin
1983 Демон на острове / Le Demon dans l'ile ... Dr. Gabrielle Martin
1982 Тысяча миллиардов долларов / Mille milliards de dollars ... Laura Weber
1982 Meurtres a domicile ... Aurelia Maudru
1982 Le grand pardon ... Carole
1981 Психотерапевт / Psy ... Colette
1981 La Guerre de Troie n'aura pas lieu (ТВ) ... Helene
1980 Похитители автомобилей / Car-Napping - Bestellt, geklaut, geliefert ... Claudia Klessing, lawyer
1979 Contro 4 bandiere ... Fabienne
1978 Trocadero bleu citron ... Annie
1978 Amours sous la revolution: Andre Chenier et la jeune captive (ТВ) ... Aimee de Coigny
1977 Жизнь взаймы / Bobby Deerfield ... Lydia
1977 Maladie mortelle
1976 И слоны бывают неверны / Un elephant ca trompe enormement ... Charlotte
1976 Nuit d'or ... Andree
1976 L'arriviste ... La femme de Fluvio
1976 Umarmungen und andere Sachen ... Maria
1975 Никаких проблем! / Pas de probleme! ... Janice
1975 Le Malin plaisir ... Marianne
1974 Ставиский / Stavisky... ... Arlette
1973 Без предупреждения / Sans sommation ... Cora
1973 L'oiseau rare ... Marie-Laure de Porcheville, la hoberaute
1973 La Dame de trefle (ТВ) ... Isabelle / Ada
1972 Злоключения Альфреда / Les Malheurs d'Alfred ... Agathe Bodard
1972 Pas folle la guepe ... Marthe
1971 L'Heure eblouissante (ТВ) ... Geraldine
1970 Кровавая роза / La Rose ecorchee ... Anne
1969 Женщины / Les femmes ... Helene
1969 Un jeune couple
1968 Три шага в бреду / Histoires extraordinaires ... 1st Guest, в титрах не указана
1968 Bye bye, Barbara ... Aglae
1968 Sous le signe de Monte-Cristo ... Maria
1968 Koenigsmark (ТВ) ... Melusine
1968 Sarn (ТВ)
1967 L'Homme qui valait des milliards ... Barbara Novak
1967 Jerk a Istambul ... Apolline
1966 Две или три вещи, которые я знаю о ней / 2 ou 3 choses que je sais d'elle ... Marianne
1966 - 1969 Allo police (сериал) ... Olga
1965 L'examen de passage (ТВ) ... La speakerine

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам