Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Винсент Пасторе Винсент Пасторе
Гарри Грегсон-Уильямс Гарри Грегсон-Уильямс
Таллула Бэнкхед Таллула Бэнкхед
Дженна-Луиза Коулман Дженна-Луиза Коулман
Джон Оливер Джон Оливер
Адам Гарсия Адам Гарсия
Стивен Коллинз Стивен Коллинз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стив Аллен


Фото Стив Аллен Фото Стив Аллен Фото Стив Аллен



Стив Аллен - Биография:

Стив Аллен родился 26-го декабря 1921-го года, умер 30-го октября 2000-го. Звезда американского телевидения, музыкант, актер, комедиант и писатель.

Хотя он и начинал свою карьеру на радио, впоследствии Аллен стал наиболее известен по своей работе на телевидении. Он впервые удостоился внимания всей нации, будучи приглашенным ведущим варьете-шоу Артура Годфри «Talent Scouts». Кроме того, Стивен стал первым ведущим вечернего ток-шоу «The Tonight Show», сыграв важную роль в популяризации этого инновационного формата. После этого известный американец вел такие игровые и варьете-шоу, как «Шоу Стива Аллена», «I»ve Got a Secret» и «Новое шоу Стива Аллена».

Стивен Валентайн Патрик Уильям «Стив» Аллен родился 26-го декабря 1921-го года в Нью-Йорке. Сын комедиантки Изабель Донохью, игравшей в водевилях под сценическим именем Бель Монтроуз, и Кэрролла Аллена, известного на сцене под именем Билли Аллен. Стив вырос в южной части Чикаго, в ирландской католической семье своей матери. Однажды американский комик и актер Милтон Берл назвал мать Аллена «самой смешной женщиной в водевиле».

Свою первую работу на радио Стивен получил в Фениксе, штат Аризона. В ходе Второй мировой войны он присоединился к рядам вооруженных сил, прошел подготовку пехотинца, а затем вернулся назад в Феникс, прежде чем перебрался в Калифорнию.

Первый телевизионный опыт Аллен получил в 1949-м, откликнувшись на объявление, предлагающее стать комментатором боев профессионального рестлинга. После работы на радио CBS Стив презентовал свое первое телешоу «Шоу Стива Аллена» в рождественский день 1950-го, которое, к сожалению, имело весьма скромный рейтинг и в 1952-м году было отменено.

Национального внимания Аллен удостоился, став «случайным» ведущим шоу Артура Годфри «Talent Scouts». Дело в том, что Годфри не смог появиться на одном из эфиров, и Аллен заменил его в последнюю минуту. Наблюдая из Майами за тем, как Стив дурачится на камеру, рекламируя чай «Lipton», Годфри решил сделать его основным ведущим и участником своего варьете-шоу.

В 1956-м стартовало новое прайм-тайм шоу под старым названием «Шоу Стива Аллена», которое обошло по рейтингам «Шоу Эдда Салливана». Гостями Стивена были многие популярные кино- и телезвезды, включая Боба Хоупа, Ким Новак, Эррола Флинна, Эстер Уильямс, Марту Рэй и мн. др.

Стивен женился на Дороти Гудмен в 1943-м году. У пары родилось трое детей – Стив-младший, Брайан и Дэвид. Брак закончился разводом в 1952-м, и Аллен женился во второй раз – на актрисе Джейн Медоуз, сестре актрисы Одри Медоуз. От второго брака родился сын Билл Аллен. Стив и Джейн были женаты с 1954-го вплоть до его смерти в 2000-м.

30-го октября 2000-го Аллен ехал на машине к дому своего сына в Энсино, штат Калифорния, когда в него врезалось другое транспортное средство. Стив и другой водитель посчитали, что легко отделались, а повреждения автомобилей были минимальными, так что участники ДТП просто обменялись информацией о страховке и разошлись на этом.

Оказавшись в доме сына, вскоре Аллен почувствовал себя плохо и решил вздремнуть. Он перенес обширный сердечный приступ и умер, а результаты вскрытия показали, что автоавария вызвала разрыв кровеносного сосуда в груди, из-за чего кровь попала в мешок, окружающий сердце. Популярный ведущий не дожил пару месяцев до своего 79-го дня рождения.

Аллен также известен как плодовитый композитор, сочинивший свыше 14 тысяч песен. Он выиграл премию «Грэмми» в 1963-м году в номинации «Лучшая джазовая композиция» с песней «The Gravy Waltz». Стивен стал автором более 50 книг и получил целых две именных звезды на Голливудской Аллее Славы.




Стив Аллен - Фильмография:

1997 Steve Allen’s 75th Birthday Celebration (ТВ)
1996 – 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch ... Fear
1994 The St. Tammany Miracle ... Julia’s Grandfather
1993 For Goodness Sake
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Ray Masters
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Mr. Cochran
1989 - … Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Bart’s Electronically Altered Voice
1985 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Gentleman in the Paper Suit
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Larry Matthews
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Lech Osoranski
1980 The Gossip Columnist (ТВ)
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Stuart Wharton
1977 – 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Durwood Moss
1976 Богач, бедняк / Rich Man, Poor Man (сериал) ... Bayard Nichols
1970 – 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Doug King
1969 Комик / The Comic ... Steve Allen
1969 – 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... (segment "Love and the Many Married Couple")
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Dr. Townsend
1968 Now You See It, Now You Don’t (ТВ) ... Herschel Lucas
1968 А где был ты, когда погас свет? / Where Were You When the Lights Went Out? ... Radio Announcer
1967 Предупредительный выстрел / Warning Shot ... Perry Knowland
1960 College Confidential ... Steve «Mac» Macinter
1956 История Бенни Гудмана / The Benny Goodman Story ... Benny Goodman
1954 Summer Playhouse (сериал) ... Cameo
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Andy Fletcher
1951 - … Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Martin Kaplan
1951 – 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Mr. Cavendish
1950 I’ll Get By ... Peter Pepper
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Leonard Barnaby

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам