Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эндрю В. МакЛаглен Эндрю В. МакЛаглен
Эллисон Уильямс Эллисон Уильямс
Пол Гросс Пол Гросс
Мэри Пикфорд Мэри Пикфорд
Эдди Мерфи Эдди Мерфи
Ник Зано Ник Зано
Ромео Бозетти Ромео Бозетти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анн Парийо


Фото Анн Парийо Фото Анн Парийо Фото Анн Парийо



Анн Парийо - Биография:

Французская актриса Анн Парийо родилась 6 мая 1960 в Париже. В школьные годы занималась балетом, планировала стать адвокатом. Но летом 1976 во время школьных каникул попала на съемки фильма «Пляжный отель» и решила стать актрисой.

До 1980 снялась еще в трех лентах, но не была замечена публикой и прессой. По-настоящему ее карьера началась с романа с Аленом Делоном, который пробуя силы в режиссуре, занял ее в главных женских ролях в полицейских лентах «За шкуру полицейского» и «Неукротимый». Играя верных подруг главного героя (самого Делона, разумеется), Анн украсила довольно проходные ленты обаянием молодости и красоты, но о серьезном успехе речи пока не шло.

Звездой Парийо сделал ее следующий муж — Люк Бессон, сняв супругу в заглавной роли в сразу ставшей культовой картине «Никита». Роль наркоманки, ставшей профессиональным киллером на службе у государства, потребовала от актрисы полного самоотречения: вживаясь в образ она, подобно своей героине, длительное время провела в полностью изолированном от внешнего мира бункере.

Впрочем, именно в самоотречении актриса и видит смысл и прелесть своей профессии: «Я не слишком люблю себя. Сама по себе я не интересна. Для меня удовольствие отказываться от себя. Как актриса я хочу отдавать все, что могу».

Усилия не были напрасными — за роль Никиты Анн получила премию «Сезар». С Бессоном она вскоре развелась (будучи уже матерью его дочери Жюльетт, 1987 г.р.), но огромный успех фильма во всем мире позволил ей попробовать себя в американском кино.

В фильме «Кровь невинных» режиссера Джона Лэндиса актриса сыграла зеленоглазую вампиршу Марию, принципиально выбирающую в жертвы отъявленных негодяев. Массовому зрителю знакома и другая американская роль Парийо — королевы-матери Анны Австрийской в «Человеке в железной маске» с Леонардо Ди Каприо.

Роль опекуна и наставника Парийо в Голливуде взял на себя продюсер Марк Аллан, от которого она в 40 лет родила еще одного ребенка. Несмотря на существенную роль, которую сыграли в карьере Парийо ее мужья и бой-френды (или как раз ввиду этого), актриса придерживается довольно феминистских взглядов, солидаризируясь с режиссером Катрин Брейя, у которой снялась в фильме «Интимные сцены / Секс — это комедия». Роль альтер-эго женщины-режиссера потребовала от Анн очередного актерского подвига: весь фильм она играет без грима.




Анн Парийо - Фильмография:

2013 Delicate Gravite (короткометражный) ... Claire
2012 Desolee pour hier soir (короткометражный) ... Fanny
2012 Это как день посреди ночи / Ce que le jour doit a la nuit ... Madame Cazenave
2011 La fille de lautre (ТВ) ... Juditth
2010 Обман в простыне / Limbroglio nel lenzuolo ... Beatrice
2010 Во сне / Dans ton sommeil ... Sarah
2010 Маркиза тьмы / La marquise des ombres (ТВ) ... Marie-Madeleine Dreux dAubray - marquise de Brinvilliers
2007 – 2011 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... La Marquise Obardi
2007 Тайная любовница / Une vieille maitresse ... Mme de Solcy
2007 Спросить разрешение детей! / Demandez la permission aux enfants ... Anna
2005 Tout pour plaire ... Florence
2004 Земля обетованная / Promised Land ... Anne
2004 Последний срок / Deadlines ... Julia Muller
2002 Интимные сцены / Sex Is Comedy ... Jeanne
2002 Гангстеры / Gangsters ... Nina Delgado
1999 Одна за всех / Une pour toutes ... Olga Duclos
1998 Никита-двойная жизнь / Shattered Image ... Jessie Markham
1998 Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask ... Queen Mother Anne
1997 Мертвая девушка / Dead Girl ... Helen Catherine Howe
1996 Время действовать / Passage a lacte ... Isabelle
1995 Звезды Фрэнки / Frankie Starlight ... Bernadette
1994 Шесть дней, шесть ночей / A la folie ... Alice
1992 Кровь невинных / Innocent Blood ... Marie
1992 Карта человеческого сердца / Map of the Human Heart ... Albertine
1990 Никита / Nikita ... Nikita
1989 Который час? / Che ora e? ... Loredana
1988 Жюйе в сентябре / Juillet en septembre ... Marie
1987 Никто не вернется назад / Nessuno torna indietro (мини-сериал) ... Isabelle
1986 Нам – прекрасные воскресенья / A nous les beaux dimanches (ТВ) ... Odette Moreau
1985 Vincente (ТВ) ... Vincente
1983 Передозировка / Lintoxe (ТВ) ... Sophie
1982 Неукротимый / Le battant ... Nathalie
1981 За шкуру полицейского / Pour la peau dun flic ... Charlotte
1981 Патриция / Patrizia ... Patricia Cook
1980 Девчонки / Girls ... Catherine Flavin
1980 Le temps dune Miss (ТВ) ... Veronique Sandrin
1979 Послушай… / Ecoute voir... ... Chloe, Moune
1978 Отель на пляже / Lhotel de la plage ... Estelle
1977 Любовь песка / Un amour de sable ... La jeune fille avec un petit chat

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам