Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ларейн Дэй Ларейн Дэй
Хорхе Гарсиа Хорхе Гарсиа
Уилл Пэттон Уилл Пэттон
Ола Рапас Ола Рапас
Оливер Паркер Оливер Паркер
Жюльен Гиомар Жюльен Гиомар
Мартин Коув Мартин Коув

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Альдо Маччоне


Фото Альдо Маччоне Фото Альдо Маччоне Фото Альдо Маччоне



Альдо Маччоне - Биография:

Альдо Маччоне - итальянский актёр, получивший известность во Франции.

Победив в конкурсе талантов на радио в 1960 г., Альдо Маччоне начал работать в Туринском театре, где пародировал таких звёзд, как Джерри Льюис и Кларк Гейбл. В Париже он выступал в антрактах Олимпии со своим итальянским квартетом "Les Brutos". Эта группа имела международный успех. В середине 60-х Альдо Маччоне создал новую пародийную группу под названием "Les Tontos", котороя с успехом выступала и в той же Олимпии, и в Барселоне, и в Лондоне. В гастролях Альдо сопровождал певец, джазовый гитарист, композитор и французский актёр - Саша Дистель. Именно он придумал прозвище "Классный Альдо!".

В 1970 г. Клод Лелуш, знавший Альдо Маччоне еще по выступлениям группы "Les Brutos", искал двойника Альберта Сорди. Так Альдо получил роль в фильме "Негодяй" 1970 г.. В 1972 г. Маччоне опять снимается у Лелуша, в комедии "Приключения есть приключения" вместе со звёздами: Лино Вентура, Шарль Деннер, Жак Брель.

В конце семидесятых и вначале восьмидесятых годов Альдо Маччоне - один из самых популярных и востребованных актёров итальянского и французского комедийного кинематографа. В Италии ему приносят популярность фильмы: "Два сердца, один волос" 1975, "Я фотогеничен" 1980, "Колючие груши" 1980, "Шлюха" 1982, в которых он снимался с Ренато Поццето - итальянский актёр, режиссёр , комик , певец и сценарист. Во Франции огромным успехом пользовались фильмы, где его партнёром был Пьер Ришар: "Я стеснительный, но я лечусь" 1978, "Это не я, это – он!" 1980. И роль режиссёра Серджио Компанезе в "Чудовище" 1977, где он играл с Бельмондо.

С восьмидесятых годов Альдо Маччоне всё больше работает во Франции и успешно снимается в комедиях. Он совершенствовал характер своего персонажа "Классный Альдо!", создавая карикатурный образ итальянского соблазнителя и хвастуна, немного гасконца, со своеобразной манерой разговора и характерной походкой обольстителя. Успех был таким, что некоторые старые итальянские фильмы, где актер из Турина только играл вторые роли, стали продаваться как новые фильмы Маччоне.

В конце 80-х Альдо оставляет свой любимый персонаж и пробует себя в других ролях. В 1994 г. снимается в итальянском фильме режиссёра Карло Вердоне "Не будем больше встречаться", где играет роль импресарио. В 2002 г. в криминальной комедии "Приключения гангстеров в Нью-Йорке". В 2005 г. году он сыграл в фильме "Ремонт" с такими звёздами, как Кароль Буке, Жан-Пьер Кастальди.
29 января 2010 г. Альдо Маччоне начал участвовать в третьем сезоне реалити шоу "Ферма звёзд", но 5 февраля оставил программу по состоянию здоровья.

В ноябре 2010 г. получил премию Career Award за достижения в карьере на кинофестивале в Монте-Карло.
В настоящее время проживает в Сен-Поль-де-Ванс.

Перевод биографии - Anjouja




Альдо Маччоне - Фильмография:

2013 Les Bandits manchots
2005 Ремонт / Travaux, on sait quand ça commence ... Salvatore
2002 Приключения гангстеров в Нью-Йорке / La leggenda di Al, John e Jack ... The Boss
1999 I fetentoni
1997 Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic ... Zeppe, Actor
1994 Не будем больше встречаться / Perdiamoci di vista! ... Antonazzi
1990 Необыкновенное приключение моего самого обычного папы / Laventure extraordinaire dun papa peu ordinaire ... Vittorio
1990 Avanti (ТВ) ... Balthazar - dit Pantaleone
1988 Quando ancora non cerano i Beatles (сериал)
1987 Если ты в Рио… то ты мерзавец / Si tu vas à Rio... tu meurs ... Aldo / Marco
1985 Пиццайоло и Моццарель / Pizzaiolo et Mozzarel ... Carlo Monte / Gonzales
1985 Ковбой / Le cowboy ... Insp. Cesar Cappucino
1984 Альдо и малыш / Aldo et Junior ... Senior
1983 Сердцеед / Le bourreau des coeurs ... Vittorio
1982 Шлюха / Porca vacca ... Tomo Secondo
1982 Мой дорогой, ты мерзавец / Plus beau que moi, tu meurs ... Aldo / Père Marco
1982 Катафалк Жюля / Le corbillard de Jules ... Aldo
1982 Весело… потому что смешно! / Te marre pas... cest pour rire! ... Marcello
1982 Ты сумасшедшая или что? / Tes folle ou quoi? ... Dominique Lombardi
1981 Полицейская в Нью-Йорке / La poliziotta a New York ... Big John
1981 Заткнись, когда говоришь! / Tais-toi quand tu parles! ... Giaccomo / James
1981 Почему бы не мы? / Pourquoi pas nous? ... Marcello Degli Fiori, alias Cromagnon
1980 Колючие груши / Fico dIndia ... Arrigo Ghigo Buccilli
1980 Я фотогеничен / Sono fotogenico ... Pedretti - Lawyer
1980 Это не я, это – он! / Cest pas moi, cest lui ... Aldo Barazzutti
1980 Красивый мешок / Un sacco bello
1979 Равняйсь… Марш! / Riavanti... Marsch! ... Otello Cesarini
1979 Извините, Вы нормальны? / Scusi, lei è normale? ... Commissario Pecorella
1979 Трое под простынёй / Tre sotto il lenzuolo ... Andrea
1978 Воришки / Les ringards ... Aldo Rimoldi
1978 Я стеснительный, но я лечусь / Je suis timide... mais je me soigne ... Aldo Ferrari
1978 Грешен… Но счастлив / Es pecado... pero me gusta ... Romolo
1977 Чудовище / Lanimal ... Sergio Campanese
1977 Таксистка / Taxi Girl ... Adone Adonis
1977 Разыскивается латинский мачо / Maschio latino cercasi ... Amilcare
1977 Дева, телец и козерог / La vergine, il toro e il capricorno ... Felice Spezzaferri
1976 Зверь из Рио / Carioca tigre ... Tigre
1976 Суперплут / Le grand escogriffe ... Tony
1976 Настолько раздеты, что никакого стыда ... / Spogliamoci così senza pudor ... The Private Detective
1976 Опаленные жгучей страстью / Bruciati da cocente passione ... Michele Vismara
1976 Скарамуш / Le avventure e gli amori di Scaramouche ... Napoleon Bonaparte
1976 Сорок градусов под простыней / 40 gradi allombra del lenzuolo ... Adriano Serpetti, the Dogs Day male
1975 Возьми меня, терзай меня, я горю от страсти / Prendimi, straziami che brucio di passione
1975 Франкенштейн по-итальянски / Frankenstein allitaliana ... The Monster
1975 Два сердца, один волос / Due cuori, una cappella ... Victor
1975 Куколка гангстера / La pupa del gangster ... Chopin
1974 Профессор в сопровождении родителей / Professore venga accompagnato dai suoi genitori ... Prof. Egisto Petracco
1974 Увеличение доли / Il piatto piange ... Camola
1974 Полковник Буттильон становится генералом / Il colonnello Buttiglione diventa generale ... Sergente Mastino
1974 Освистанный секс / Fischia il sesso ... Gavino Puddudu
1973 Куда же делась седьмая рота? / Mais où est donc passée la 7ème compagnie ... Tassin
1973 Офицер никогда не отступает от своих принципов, подписано: Полковник Буттильон / Un ufficiale non si arrende mai nemmeno di fronte allevidenza, fir... ... Sgt. Alessandro Mastino
1972 Приключения есть приключения / Laventure, cest laventure ... Aldo
1971 Большая мафия / La grande maffia... ... Aldo
1970 Негодяй / Le voyou ... Aldo Ferrari
1964 Великолепные идиоты с запада / I magnifici brutos del West ... I Brutos
1964 Суперограбление в Милане / Super rapina a Milano ... Excited man at the station

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам