Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лаура Бенанти Лаура Бенанти
Мэриэнн Фэйтфулл Мэриэнн Фэйтфулл
Ли Тейлор-Янг Ли Тейлор-Янг
Джереми Лондон Джереми Лондон
Хуан Ридингер Хуан Ридингер
Джордж Бернс Джордж Бернс
Джереми Нортэм Джереми Нортэм

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Альдо Маччоне


Фото Альдо Маччоне Фото Альдо Маччоне Фото Альдо Маччоне



Альдо Маччоне - Биография:

Альдо Маччоне - итальянский актёр, получивший известность во Франции.

Победив в конкурсе талантов на радио в 1960 г., Альдо Маччоне начал работать в Туринском театре, где пародировал таких звёзд, как Джерри Льюис и Кларк Гейбл. В Париже он выступал в антрактах Олимпии со своим итальянским квартетом "Les Brutos". Эта группа имела международный успех. В середине 60-х Альдо Маччоне создал новую пародийную группу под названием "Les Tontos", котороя с успехом выступала и в той же Олимпии, и в Барселоне, и в Лондоне. В гастролях Альдо сопровождал певец, джазовый гитарист, композитор и французский актёр - Саша Дистель. Именно он придумал прозвище "Классный Альдо!".

В 1970 г. Клод Лелуш, знавший Альдо Маччоне еще по выступлениям группы "Les Brutos", искал двойника Альберта Сорди. Так Альдо получил роль в фильме "Негодяй" 1970 г.. В 1972 г. Маччоне опять снимается у Лелуша, в комедии "Приключения есть приключения" вместе со звёздами: Лино Вентура, Шарль Деннер, Жак Брель.

В конце семидесятых и вначале восьмидесятых годов Альдо Маччоне - один из самых популярных и востребованных актёров итальянского и французского комедийного кинематографа. В Италии ему приносят популярность фильмы: "Два сердца, один волос" 1975, "Я фотогеничен" 1980, "Колючие груши" 1980, "Шлюха" 1982, в которых он снимался с Ренато Поццето - итальянский актёр, режиссёр , комик , певец и сценарист. Во Франции огромным успехом пользовались фильмы, где его партнёром был Пьер Ришар: "Я стеснительный, но я лечусь" 1978, "Это не я, это – он!" 1980. И роль режиссёра Серджио Компанезе в "Чудовище" 1977, где он играл с Бельмондо.

С восьмидесятых годов Альдо Маччоне всё больше работает во Франции и успешно снимается в комедиях. Он совершенствовал характер своего персонажа "Классный Альдо!", создавая карикатурный образ итальянского соблазнителя и хвастуна, немного гасконца, со своеобразной манерой разговора и характерной походкой обольстителя. Успех был таким, что некоторые старые итальянские фильмы, где актер из Турина только играл вторые роли, стали продаваться как новые фильмы Маччоне.

В конце 80-х Альдо оставляет свой любимый персонаж и пробует себя в других ролях. В 1994 г. снимается в итальянском фильме режиссёра Карло Вердоне "Не будем больше встречаться", где играет роль импресарио. В 2002 г. в криминальной комедии "Приключения гангстеров в Нью-Йорке". В 2005 г. году он сыграл в фильме "Ремонт" с такими звёздами, как Кароль Буке, Жан-Пьер Кастальди.
29 января 2010 г. Альдо Маччоне начал участвовать в третьем сезоне реалити шоу "Ферма звёзд", но 5 февраля оставил программу по состоянию здоровья.

В ноябре 2010 г. получил премию Career Award за достижения в карьере на кинофестивале в Монте-Карло.
В настоящее время проживает в Сен-Поль-де-Ванс.

Перевод биографии - Anjouja




Альдо Маччоне - Фильмография:

2013 Les Bandits manchots
2005 Ремонт / Travaux, on sait quand ça commence ... Salvatore
2002 Приключения гангстеров в Нью-Йорке / La leggenda di Al, John e Jack ... The Boss
1999 I fetentoni
1997 Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic ... Zeppe, Actor
1994 Не будем больше встречаться / Perdiamoci di vista! ... Antonazzi
1990 Необыкновенное приключение моего самого обычного папы / Laventure extraordinaire dun papa peu ordinaire ... Vittorio
1990 Avanti (ТВ) ... Balthazar - dit Pantaleone
1988 Quando ancora non cerano i Beatles (сериал)
1987 Если ты в Рио… то ты мерзавец / Si tu vas à Rio... tu meurs ... Aldo / Marco
1985 Пиццайоло и Моццарель / Pizzaiolo et Mozzarel ... Carlo Monte / Gonzales
1985 Ковбой / Le cowboy ... Insp. Cesar Cappucino
1984 Альдо и малыш / Aldo et Junior ... Senior
1983 Сердцеед / Le bourreau des coeurs ... Vittorio
1982 Шлюха / Porca vacca ... Tomo Secondo
1982 Мой дорогой, ты мерзавец / Plus beau que moi, tu meurs ... Aldo / Père Marco
1982 Катафалк Жюля / Le corbillard de Jules ... Aldo
1982 Весело… потому что смешно! / Te marre pas... cest pour rire! ... Marcello
1982 Ты сумасшедшая или что? / Tes folle ou quoi? ... Dominique Lombardi
1981 Полицейская в Нью-Йорке / La poliziotta a New York ... Big John
1981 Заткнись, когда говоришь! / Tais-toi quand tu parles! ... Giaccomo / James
1981 Почему бы не мы? / Pourquoi pas nous? ... Marcello Degli Fiori, alias Cromagnon
1980 Колючие груши / Fico dIndia ... Arrigo Ghigo Buccilli
1980 Я фотогеничен / Sono fotogenico ... Pedretti - Lawyer
1980 Это не я, это – он! / Cest pas moi, cest lui ... Aldo Barazzutti
1980 Красивый мешок / Un sacco bello
1979 Равняйсь… Марш! / Riavanti... Marsch! ... Otello Cesarini
1979 Извините, Вы нормальны? / Scusi, lei è normale? ... Commissario Pecorella
1979 Трое под простынёй / Tre sotto il lenzuolo ... Andrea
1978 Воришки / Les ringards ... Aldo Rimoldi
1978 Я стеснительный, но я лечусь / Je suis timide... mais je me soigne ... Aldo Ferrari
1978 Грешен… Но счастлив / Es pecado... pero me gusta ... Romolo
1977 Чудовище / Lanimal ... Sergio Campanese
1977 Таксистка / Taxi Girl ... Adone Adonis
1977 Разыскивается латинский мачо / Maschio latino cercasi ... Amilcare
1977 Дева, телец и козерог / La vergine, il toro e il capricorno ... Felice Spezzaferri
1976 Зверь из Рио / Carioca tigre ... Tigre
1976 Суперплут / Le grand escogriffe ... Tony
1976 Настолько раздеты, что никакого стыда ... / Spogliamoci così senza pudor ... The Private Detective
1976 Опаленные жгучей страстью / Bruciati da cocente passione ... Michele Vismara
1976 Скарамуш / Le avventure e gli amori di Scaramouche ... Napoleon Bonaparte
1976 Сорок градусов под простыней / 40 gradi allombra del lenzuolo ... Adriano Serpetti, the Dogs Day male
1975 Возьми меня, терзай меня, я горю от страсти / Prendimi, straziami che brucio di passione
1975 Франкенштейн по-итальянски / Frankenstein allitaliana ... The Monster
1975 Два сердца, один волос / Due cuori, una cappella ... Victor
1975 Куколка гангстера / La pupa del gangster ... Chopin
1974 Профессор в сопровождении родителей / Professore venga accompagnato dai suoi genitori ... Prof. Egisto Petracco
1974 Увеличение доли / Il piatto piange ... Camola
1974 Полковник Буттильон становится генералом / Il colonnello Buttiglione diventa generale ... Sergente Mastino
1974 Освистанный секс / Fischia il sesso ... Gavino Puddudu
1973 Куда же делась седьмая рота? / Mais où est donc passée la 7ème compagnie ... Tassin
1973 Офицер никогда не отступает от своих принципов, подписано: Полковник Буттильон / Un ufficiale non si arrende mai nemmeno di fronte allevidenza, fir... ... Sgt. Alessandro Mastino
1972 Приключения есть приключения / Laventure, cest laventure ... Aldo
1971 Большая мафия / La grande maffia... ... Aldo
1970 Негодяй / Le voyou ... Aldo Ferrari
1964 Великолепные идиоты с запада / I magnifici brutos del West ... I Brutos
1964 Суперограбление в Милане / Super rapina a Milano ... Excited man at the station

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам