Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Томас Альфредсон Томас Альфредсон
Патриция Кэлембер Патриция Кэлембер
Мойра Келли Мойра Келли
Рэйчел Блейк Рэйчел Блейк
Майкл Трукко Майкл Трукко
Симона Симон Симона Симон
Синтия Престон Синтия Престон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Альберт Финни


Фото Альберт Финни Фото Альберт Финни Фото Альберт Финни



Альберт Финни - Биография:

Альберт Финни (англ. Albert Finney, род. 9 мая 1936) — английский актер. Альберт Финни родился в Сэнфорде, Манчестер, Великобритания. Он получил стипендию в престижной Королевской Академии драматических искусств, а, окончив ее, дебютировал на профессиональной сцене в 1956 году в роли Брута в постановке "Юлия Цезаря". Чарльз Лоутон взял его в Стрэтфорд-на-Эвоне, где Финни поразил зрителей своей интерпретацией шекспировских персонажей.

Особенно Альберт шокировал публику, заменив в спектакле "Кориолан" Лоуренса Оливье. Режиссер Тони Ричардсон практически немедленно предложил ему роль в фильме "The Entertainer", где Альберт должен был сыграть сына все того же сэра Лоуренса.

В фильме "Saturday Night and Sunday Morning" опять же Тони Ричардсон отдал Альберту уже главную роль. Через три года (1963 г.) в заглавной роли в фильме "Том Джонс" Финни обрел уже международную славу (к этому времени газеты писали о Финни как о новом Лоуренсе Оливье, и актер решил посвящать больше времени театру.

Его появления в кино с тех пор были относительно немногочисленны. В частности, он сыграл Эркюля Пуаро в нескольких экранизациях романов Агаты Кристи, причем его работа в «Убийстве в Восточном экспрессе» (1974) была одобрена самой писательницей и выдвинута на «Оскар») и неплохо поправил свое финансовое положение. Теперь он уже сам мог выбирать, в чем сниматься. Что и делал, и делает, и будет делать. Причем Альберт ни разу еще не ошибся в выборе роли.




Альберт Финни - Фильмография:

2012 007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall ... Kincade
2012 Эволюция Борна / The Bourne Legacy ... Dr. Albert Hirsch
2007 Игры дьявола / Before the Devil Knows Youre Dead ... Charles Hanson
2007 Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum ... Dr. Albert Hirsch
2006 Удивительная легкость / Amazing Grace ... John Newton
2006 Хороший год / A Good Year ... Uncle Henry
2005 Аспекты любви / Aspects of Love ... George Dillingham
2003 Крупная рыба / Big Fish ... Ed Bloom - Senior
2003 My Uncle Silas II (ТВ) ... Uncle Silas
2002 Черчилль / The Gathering Storm (ТВ) ... Winston Churchill
2001 Ангел-хранитель / Delivering Milo ... Elmore Dahl
2001 Hemingway, the Hunter of Death ... Ernest Hemingway
2000 My Uncle Silas (сериал) ... Uncle Silas
2000 Траффик / Traffic ... Chief of Staff
2000 Эрин Брокович / Erin Brockovich ... Ed Masry
1999 Симпатико / Simpatico ... Simms, Ryan Ames
1999 Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions ... Kilgore Trout
1998 Женитьба по-английски / A Rather English Marriage (ТВ) ... Reggie Conyngham-Jervis
1997 Площадь Вашингтона / Washington Square ... Dr. Austin Sloper
1997 Ностромо / Nostromo (мини-сериал) ... Dr. Monygham
1996 Karaoke (мини-сериал) ... Daniel Feeld
1996 Cold Lazarus (мини-сериал) ... Daniel Feeld
1995 Побег из страны / The Run of the Country ... Dannys Father
1994 Любовь без имени / A Man of No Importance ... Alfred Byrne
1994 Версия Браунинга / The Browning Version ... Andrew Crocker-Harris
1992 Богатство в любви / Rich in Love ... Warren Odom
1992 Комедианты / The Playboys ... Constable Brendan Hegarty
1990 Зелёный человек / The Green Man (сериал) ... Maurice
1990 Перекресток Миллера / Millers Crossing ... Leo
1990 The Wall: Live in Berlin (ТВ) ... The Judge
1990 Бесконечная игра / The Endless Game (ТВ) ... Alec Hillsden
1990 Картина / The Image (ТВ) ... Jason Cromwell
1987 A Simple Man (ТВ) ... Introduction
1987 Сироты / Orphans ... Harold
1984 Наблюдения у подножия вулкана / Observations Under the Volcano
1984 The Biko Inquest (ТВ) ... Sidney Kentridge, for Biko family
1984 Заметки у подножия вулкана / Notes from Under the Volcano
1984 У подножия вулкана / Under the Volcano ... Geoffrey Firmin
1984 Pope John Paul II (ТВ) ... Karol Wojtyla
1983 Костюмер / The Dresser ... Sir
1982 Oliver Daddy Warbucks
1982 Энни / Annie ... Daddy Oliver Warbucks
1981 Как аукнется, так и откликнется / Shoot the Moon ... George Dunlap
1981 Сотворивший красоток / Looker ... Dr. Larry Roberts
1981 Волки / Wolfen ... Dewey Wilson
1981 Лазейка / Loophole ... Mike Daniels
1977 Дуэлянты / The Duellists ... Fouche
1976 Alpha Beta ... Frank Elliot
1974 Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express ... Hercule Poirot
1971 Сыщик / Gumshoe ... Eddie Ginley
1970 Скрудж / Scrooge ... Ebenezer Scrooge
1969 Летний Пикассо / The Picasso Summer ... George Smith
1967 Чарли Бабблз / Charlie Bubbles ... Charlie Bubbles
1967 Двое в пути / Two for the Road ... Mark Wallace
1964 Ночь должна наступить / Night Must Fall ... Danny
1963 Победители / The Victors ... Russian Soldier
1963 Том Джонс / Tom Jones ... Tom Jones
1960 В субботу вечером, в воскресенье утром / Saturday Night and Sunday Morning ... Arthur Seaton
1960 Комедиант / The Entertainer ... Mick Rice
1957 - 1967 Emergency-Ward 10 (сериал) ... Tom Fletcher
1950 - 1959 BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Arnold

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам