Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ши Сзу Ши Сзу
Джейсон Гедрик Джейсон Гедрик
Диана-Мария Рива Диана-Мария Рива
Кевин Харт Кевин Харт
Джеймс Стюарт Блэктон Джеймс Стюарт Блэктон
Джонатан Цассаи Джонатан Цассаи
Энн Шедин Энн Шедин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алан Янг


Фото Алан Янг Фото Алан Янг Фото Алан Янг



Алан Янг - Биография:

Алан Янг (англ. Alan Young, урождённый Ангус Янг (англ. Angus Young) — англо-американский актёр.

Ранние годы

Ангус Янг родился в английском графстве Нортумберленд в семье шотландского рабочего верфи Джона Кэткарта Янга и его супруги Флоренс Пинкни.
Когда он был ещё ребёнком, его семья сначала переехала в шотландский Эдинбург, а затем, когда мальчику было примерно 6 лет, – в Канаду, где обосновалась в Западном Ванкувере в Британской Колумбии.

В юности он тяжело болел астмой, из-за чего постоянно был прикован к постели. Тогда же зародилась его любовь к радио. Уже в возрасте 13 лет Янг стал вести на радио передачи, а с 17 лет – стал сценаристом и ведущем собственного радио шоу.

С началом Второй мировой войны он попытался попасть в ряды ВМФ Канады, но из-за слабого здоровья был отвергнут.

Карьера

В начале 1940-х Янг получил работу на канадском радио, а добившись первого успеха был приглашен в США, на радио в Нью–Йорке, где продолжил свои радиовыступления, став там ведущем собственного шоу. Слушатели стали воспринимать его как «обще–американского парня», насмотря на его не–амеркианское происхождение и заметный шотландский акцент. С 1944 по 1949 гг. вёл популярное радио шоу «Alan Young Radio Show».

В 1946 году состоялся его дебют в кинофильме Генри Кинга «Марджи», после чего последовали роли в картинах «Андрокл и лев» (1952), «Джентльмены женятся на брюнетках» (1955) и «Мальчик-с-пальчик» (1958).

В начале 1950-х Алан Янг начал карьеру на телевидении с телеверсии своего радиошоу. Именно работа на телевидении принесла актёру наибольшее признание и славу.
За годы своей карьеры он появился более чем в полусотне телесериалов и телефильмов, среди которых «Шоу Стива Аллена», «Мистер Эд», «Лодка любви», «Она написала убийство», «Совершеннолетние», «Скорая помощь», «Сент-Элсвер», и «Сабрина — маленькая ведьма».

Его телевизионные работы также включают озвучивания многих мультсериалов, таких как «Человек-паук и его удивительные друзья», «Невероятный Халк», «Смурфики», «Элвин и бурундуки», «Бэтмен», «Шоу Рена и Стимпи» и «Утиные истории», где его голосом говорил Скрудж Макдак.

Личная жизнь

Алан Янг дважды был женат. Со свей первой супругой Мэри Энн Граймс, ставшей матерью его двоих детей, он прожил с 1941 до развода в 1947 году.
Со второй супругой, Вирджинией Маккёрди, он был в браке с 1948 года до её смерти в 2011 году.

В настоящее время актёр проживает в калифорнийском городе Беверли-Хиллз и в Лондоне (Англия). У Янга есть приобретённое американское гражданство.



Перевод биографии: Lisochek




Алан Янг - Фильмография:

2010 The Last First Comic
2004 Эм и я / Em & Me ... Grandfather
2004 - 2005 Мегас Экс-Эл-Ар / Megas XLR (сериал) ... Jax
2002 Машина времени / The Time Machine ... Flower Store Worker
2001 - 2002 Мышиный дом / House of Mouse (сериал) ... Scrooge McDuck
1998 - 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Priest
1997 - 2002 Вне веры: Правда или ложь / Beyond Belief: Fact or Fiction (сериал)
1996 The Flintstones Christmas in Bedrock (видео) (короткометражный)
1996 - 2003 Сабрина – маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Mr. Berry
1995 Maybe This Time (сериал) ... Arthur
1995 - 2000 Hang Time (сериал) ... Mr. McHenry
1995 - 1999 Братья Уэйэнсы / The Wayans Bros. (сериал) ... Pastor Benton
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Archie Mellonston
1994 - 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Jack Gordon
1994 Полицейский из Беверли-Хиллз 3 / Beverly Hills Cop III ... Uncle Dave Thornton
1994 Супруги Харт: Дом там, где Харты / Hart to Hart: Home Is Where the Hart Is (ТВ) ... Charley Loomis
1993 Король Би: Жизнь в кино / King B: A Life in the Movies
1993 Time Machine: The Journey Back (видео) ... David Filby
1991 - 1998 Шоу Рена и Стимпи / The Ren & Stimpy Show (сериал) ... Haggis MacHaggis
1991 Земной ангел / Earth Angel (ТВ) ... Norman
1990 - 1994 Чудеса на виражах / TaleSpin (сериал) ... дополнительные голоса
1989 - 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Ranger Farley
1989 - 1993 Доктор Дуги Хаузер / Doogie Howser, M.D. (сериал) ... Dr. Emmitt Randall
1988 Platinum Blonde (короткометражный)
1987 - 1990 Утиные истории / DuckTales (сериал) ... Scrooge McDuck
1984 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Floyd Nelson
1983 - 1991 Элвин и бурундуки / Alvin & the Chipmunks (сериал) ... дополнительные голоса
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Knox
1982 Невероятный Халк / The Incredible Hulk (сериал) ... дополнительные голоса
1981 - 1986 Человек-паук и его удивительные друзья / Spider-Man and His Amazing Friends (сериал) ... дополнительные голоса
1981 - 1990 Смурфики / Smurfs (сериал) ... Farmer Smurf
1979 - 1983 Скуби и Скрэппи / Scooby-Doo and Scrappy-Doo (сериал) ... дополнительные голоса
1978 Кот из космоса / The Cat from Outer Space ... Dr. Wenger
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Phil Sharp
1977 - 1997 ABC Weekend Specials (сериал) ... George Goodbee
1976 Ястреб бейкера / Bakers Hawk ... Paul Carson
1976 Gibbsville (сериал) ... Kanzler
1960 Машина времени / The Time Machine ... David Filby, James Filby
1958 - 1966 Мистер Эд / Mister Ed (сериал) ... Wilbur Post
1958 Мальчик с пальчик / tom thumb ... Woody
1956 - 1960 Шоу Стива Аллена / The Steve Allen Show (сериал) ... Comedian
1955 - 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал)
1955 Джентльмены женятся на брюнетках / Gentlemen Marry Brunettes ... Charlie Biddle / Mrs. Biddle / Mr. Henry Biddle
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Alan Parker
1952 Андрокл и лев / Androcles and the Lion ... Androcles
1952 Aaron Slick from Punkin Crick ... Aaron Slick
1952 - 1975 Дни в долине смерти / Death Valley Days (сериал) ... John Stetson
1949 Mr. Belvedere Goes to College ... Avery Brubaker
1949 Chicken Every Sunday ... Geoffrey Lawson
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... George Abernathy
1946 Margie ... Roy Hornsdale

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам