Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Марк Вэлли Марк Вэлли
Эмма Уотсон Эмма Уотсон
Эбба Томсен Эбба Томсен
Энн Бэнкрофт Энн Бэнкрофт
Кэт Деннингс Кэт Деннингс
Джейсон Симмонс Джейсон Симмонс
Синтия Престон Синтия Престон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеральдин Джеймс


Фото Джеральдин Джеймс Фото Джеральдин Джеймс Фото Джеральдин Джеймс



Джеральдин Джеймс - Биография:

Джеральдин Джеймс - британская актриса, родившаяся в Англии в 1950 году 6 июля. Она известна многим поколениям любителей английского кино. Еще двадцать лет назад ее имя стало известно каждой английской семье.

После школы Джеральдин изучила драму в Лондонском Центре Драмы. И провела три прекрасных года в школьном репертуарном театре.

Она училась актерскому мастерству, чувству сцены и работе в коллективе. Все это было в ее судьбе перед телевизионной карьерой. Она очень уважаемая и почитаемая театральная актриса Уэст-Энда, хотя нам более известна по своим ролям в кинокартинах, особенно таким как «Драгоценный камень в короне». Это один из общеизвестных фильмов, принесших ей световую известность.

Джеральдин была замужем за известным актером Джо Блэчли, известного нам как Эркюль Пуаро. Они не дня не жили вместе, но имеют общую дочь и дружны до сих пор. Их творческая жизнь тесно переплетается. Вместе они снимались в фильме «Качели». Хоть это и разные люди, но оба великолепные актеры, творческие и самоотверженные любители и ценители кино. Сейчас они не вместе, но поддерживают друг друга, помогают друг другу, советуются друг с другом.

Начиналось все у Джеральдин с обычных земных ролей. Такой, например, как роль глухонемой проститутки из городка Бредфорд. За эту роль она получила награду Кинокритиков. А как запомнилась ее чудесная игра в роли устрашающей и раскормленной Леди Мод! Далее известная роль чопорного и неодобрительного лидера в «Календарных девчонках».

Потом была Венеция 1989 года, где ей вручили Кубок Вольпи, как лучшей актрисе в фильме «Она удалилась». Номинация БАФТА в 1985 году, лучшая женская роль в «Алмаз в короне», 1996 – в «Золотой банде». В 2001 году – номинация БАФТА за лучшую женскую роль в мини-сериале «Грехи». По словам Блэчли, она очень щедрый и честный человек, умеющий бороться и побеждать, настоящий профессионал своего дела. Чувство юмора, великодушие помогают ей в работе и в общении.

Мы любим эту актрису за известные роли в таких кинокартинах как «Ребека», в роли Биатрис, В ролимисс Мортимер в «Собаке Баскервилей». В фильме 2003 года «Эффект бабочки». В этом же году вышедшего фильма «Девушки с календаря», где она сыграла роль Марии. И, пожалуй, одна из известнейших и любимых ролей, роль миссис Хатсон в «Шерлоке Холмсе».




Джеральдин Джеймс - Фильмография:

2014 Железная схватка / Our Robot Overlords ... Monique
2013 Диана: История любви / Diana ... Oonagh Toffolo
2013 – ... Утопия / Utopia (сериал) ... Milner
2012 13 Steps Down (сериал) ... Gwendolen Chawcer
2012 The Farmer's Wife (короткометражный) ... The Farmer's Wife
2012 – ... Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... Liz
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo ... Cecilia Vanger
2011 Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows ... Mrs. Hudson
2011 Артур. Идеальный миллионер / Arthur ... Vivienne
2010 Сделано в Дагенхэме / Made in Dagenham ... Connie
2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... Lady Ascot
2009 Шерлок Холмс / Sherlock Holmes ... Mrs. Hudson
2008 Heist (ТВ) ... Joanna the Concubine
2008 Caught in a Trap (ТВ) ... Joyce Perkins
2008 Ваша Бриташа в Америке / Little Britain USA (сериал) ... Celia
2008 Последний враг / The Last Enemy (мини-сериал) ... Barbara Turney
2008 Фу экшн / Phoo Action (ТВ) ... Dr. Evelyne Conan-Bell
2008 City of Vice (сериал) ... Nell
2008 Сказки для взрослых / Fairy Tales (мини-сериал) ... Mrs. Brooke
2006 Потрясающая миссис Притчард / The Amazing Mrs Pritchard (сериал) ... Hilary Rees-Benson
2006 The Battle for Rome (мини-сериал) ... Cornelia
2006 Карьера продажной женщины / A Harlot's Progress (ТВ) ... Mother Needham
2006 Древний Рим: Расцвет и падение империи / Ancient Rome: The Rise and Fall of an Empire (сериал) ... Cornelia
2005 – ... Jane Hall (сериал) ... Lorraine Hall
2004 – 2005 Ведьма / Hex (сериал) ... Lilith Hughes
2004 Лихорадка / The Fever
2004 Он так и знал / He Knew He Was Right (мини-сериал) ... Lady Rowley
2003 Волшебник страны грез / Hans Christian Andersen: My Life as a Fairy Tale (ТВ) ... Hans's Mother
2003 Девочки из календаря / Calendar Girls ... Marie
2003 Hearts of Gold (ТВ) ... Elizabeth Powell
2003 Большая игра / State of Play (мини-сериал) ... Yvonne Shaps
2003 – 2006 Ваша Бриташа / Little Britain (сериал) ... Mrs. Pincher
2002 Odour of Chrysantemums (короткометражный)
2002 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (ТВ) ... Mrs. Mortimer
2002 Белые зубы / White Teeth (мини-сериал) ... Joyce Malfen
2002 Ангел из будущего / An Angel for May (ТВ) ... Susan Higgins
2002 Преступление и наказание / Crime and Punishment (ТВ) ... Pulcheria
2001 Том и Томас / Tom & Thomas ... Miss Tromp
2001 Первая любовь / All Forgotten ... Mother
2000 Талиесин Джонс / The Testimony of Taliesin Jones ... Tal's Mum
2000 Защита Лужина / The Luzhin Defence ... Vera, Natalia's Mother
1999 Качели / Seesaw (мини-сериал) ... Val Price
1997 Золото / Gold (сериал) ... Rose Garrity
1997 Человек, который слишком мало знал / The Man Who Knew Too Little ... Dr. Ludmilla Kropotkin
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Miranda Bedford
1997 Ребекка / Rebecca (ТВ) ... Beatrice
1996 Over Here (ТВ) ... Lady Billingham
1995 Молл Флэндерс / Moll Flanders ... Edna
1995 – 1997 Банда золота / Band of Gold (сериал) ... Rose Garrity
1995 – 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Eleanor Harker QC
1994 В ритмах джаза / Doggin' Around (ТВ) ... Sarah Williams
1994 Words Upon the Window Pane ... Mrs. Henderson
1994 The Healer (ТВ) ... Dr. Mercedes Honeysett
1994 No Worries ... Anne O'Dwyer
1992 – 1995 Представление / Performance (сериал) ... Kristine Linde
1992 Losing Track (ТВ) ... Mrs. Dewey
1992 Кукольный дом / A Doll's House (ТВ) ... Kristine Linde
1992 The Bridge ... Mrs. Todd
1991 Повелитель теней / Beltenebros ... Rebeca Osorio
1991 Если бы взгляды могли убивать / If Looks Could Kill ... Vendetta Galante
1989 The Wolves of Willoughby Chase ... Gertrude Brisket
1989 Она была далеко / She's Been Away (ТВ) ... Harriet Ambrose
1989 Верзила / The Tall Guy ... Carmen
1989 – ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Helen Abernethie
1988 Echoes (мини-сериал) ... Angela O'Hara
1988 Freedom Fighter (ТВ) ... Krista Donner
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Helen Field
1985 Time and the Conways (ТВ) ... Madge
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Alice
1985 Blott on the Landscape (мини-сериал) ... Lady Maud Lynchwood
1984 Драгоценность в короне / The Jewel in the Crown (сериал) ... Sarah Layton
1982 Ганди / Gandhi ... Meerabahen
1981 The History Man (сериал) ... Barbara Kirk
1980 Милый Уильям / Sweet William ... Pamela
1979 The Dumb Waiter (короткометражный) ... Sally
1979 Мерзавцы / Bloody Kids ... Ritchie's Wife
1978 Wings of Ash: Pilot for a Dramatization of the Life of Antonin Artaud (короткометражный)
1977 Dummy (ТВ) ... Sandra
1975 – 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (сериал) ... Shirley Glass
1974 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Hesther
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Julie Gilmour
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Miss Hunt

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам