Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Бенджамин Брэтт Бенджамин Брэтт
Стив Харрис Стив Харрис
Джон Хаусмен Джон Хаусмен
Стив Байерс Стив Байерс
Дэн Фоглер Дэн Фоглер
Марко Дэппер Марко Дэппер
Чарли Дэй Чарли Дэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алан Дэйл


Фото Алан Дэйл Фото Алан Дэйл Фото Алан Дэйл



Алан Дэйл - Биография:

Родился Алан в Дунедине, Отаго (Новая Зеландия). Детство у него было счастливое, хотя и довольно-таки бедное. Уже ребенком увлекался театром (и игрой в регби). У его семьи был небольшой любительский театр в Окленде, где юный Дэйл часто помогал справляться со сценическим оборудованием. Некоторое время он подумывал о большом спорте, однако в конечном итоге отказался от этой мысли. С двадцати одного года Алан перебрал целый ряд профессий, чтобы хоть как-то обеспечить себя и свою семью.

В процессе поиска он успел поработать фотомоделью, продавцом автомобилей, риэлтором и молочником. Услышав по радио о грядущем прослушивании, он тут же отправился на станцию, и был принят сначала на испытательный срок, а потом заключил и свой официальный контракт, получив свою первую роль на телевидении и окончательно утвердившись в мысли стать профессиональным актером.

Ввиду небольшого количества возможностей заработать в Новой Зеландии, он довольно быстро перебазировался в Австралию. Там Алан в период с 1979-го по 1982-ой играл доктора Джона Форреста в телесериале “Юные доктора” (“The Young Doctors ”). Помимо этого, Дэйл восемь лет исполнял роль Джима Робинсона в проекте “Соседи” (“Neighbours”). Его персонаж был классическим воплощением образа австралийца (или британца). Сериал Дэйл покинул, когда у него начались разногласия с продюсерами из-за заработной платы. Некоторое время Алан искал аналогичную роль, однако долго не преуспевал в поисках. Его карьера вновь пошла в гору в 2000-ом – к этому времени актер переехал в Штаты. Здесь он участвовал в целом ряде достаточно известных телесериалов – “Одинокие сердца” (“The O.C.”), “Дурнушка Бетти” (“Ugly Betty”), “Остаться в живых” (“Lost”), “24”, “NCIS”, “Скорая помощь” (“ER”), “Западное крыло” (“The West Wing”), “Секретные материалы” (“The X-Files”), “Одинокие стрелки” (“The Lone Gunmen”) и “Торчвуд” (“Torchwood”). Помимо этого, Дэйл снялся в ряде кинофильмов – “Звездный путь: Немезида” (“Star Trek Nemesis”),“Голливудское убийство” (“Hollywood Homicide”) и “Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа” (“Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull”); также актер играл в ряде сценических постановок.

Дэйл женат на бывшей “Мисс Австралия” Трейси Пирсон; брак был заключен в 1990-ом; на данный момент у него четверо детей.




Алан Дэйл - Фильмография:

2012 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (ТВ) ... Emperor Dorian
2012 – ... Дом лжи / House of Lies (сериал) ... Jonathan Strauss
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo ... Detective Isaksson
2011 – ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... King George
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Ulrich Kohl
2011 С Новым годом! / Happy New Year ... Bill
2011 Пророчество Судного дня / Doomsday Prophecy (ТВ) ... General Slate
2011 Пастырь / Priest ... Monsignor Chamberlain
2011 – ... Убийство / The Killing (сериал) ... Senator Eaton
2010 Главное – не бояться! / A Little Bit of Heaven ... Dr. Sanders
2010 Не бойся темноты / Dont Be Afraid of the Dark ... Charles Jacoby
2010 – ... Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland (сериал) ... Emmet
2009 – 2010 Important Things with Demetri Martin (сериал) ... Mob Boss
2008 Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull ... General Ross
2008 Полуночный человек / Midnight Man (мини-сериал) ... Donald Hagan
2007 – 2009 Летучие Конкорды / Flight of the Conchords (сериал) ... Australian Ambassador
2007 – ... Блудливая Калифорния / Californication (сериал) ... Lloyd Alan Philips Jr.
2007 – 2011 Морской патруль / Sea Patrol (сериал) ... Ray Walsman
2007 – ... Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Ken Bocklage
2006 – 2011 Охотники за чужими / Torchwood (сериал) ... Copley
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Bradford Meade
2005 Bow (ТВ)
2005 – 2006 Последний рубеж / E-Ring (сериал) ... Raymond Metcalf
2004 После заката / After the Sunset ... Security Chief
2004 Straight Eye: The Movie (короткометражный) ... Kellys Dad
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Charles Widmore
2004 – 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... John Ellis
2003 Экстремальная команда / The Extreme Team ... Richard Knowles
2003 Арендный контроль / Rent Control (ТВ) ... George
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... N.C.I.S. Director Tom Morrow
2003 – 2007 О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (сериал) ... Caleb Nichol
2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide ... Commander Preston
2002 Звездный путь: Возмездие / Star Trek: Nemesis ... Praetor Hiren
2002 – 2005 Американские мечты / American Dreams (сериал) ... Captain Andrews
2002 – ... CSI: Miami (сериал) ... Canadian Consul General Dubay
2001 – 2010 24 (сериал) ... Vice President Jim Prescott
2001 – 2002 Филадельфия / Philly (сериал) ... Bruce Frohman
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Carl Logan
2001 Одинокие стрелки / The Lone Gunmen (сериал) ... Michael Wilhelm
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Secretary of Commerce Mitch Bryce
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Judge Joshua Koehler
1999 Первая дочь / First Daughter (ТВ) ... Daly
1999 – 2002 Затерянный мир / The Lost World (сериал) ... Phelan
1999 Корабль пришельцев / Alien Cargo (ТВ) ... Eichhorn, Explorer Dolphin
1997 – 1998 State Coroner (сериал) ... Atty. Gen. Dudley Mills
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Judge Robert Brenford
1995 – 1996 Космос: Далекие уголки / Space: Above and Beyond (сериал) ... Colonial Governor Borman
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Tom Morrow
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Al Patterson
1994 – 1995 Janus (сериал) ... Richard Issacs
1994 – 2006 Блу хилеры / Blue Heelers (сериал) ... Rod Wright
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Toothpick Man
1993 – 1994 Пороги времени / Time Trax (сериал) ... Mr.Bergdorf
1989 Houseboat Horror (видео) ... Evans
1988 Далекая страна / The Far Country (ТВ) ... Dave Marshall
1985 Соседи / Neighbours (сериал) ... Jim Robinson
1976 – 1982 Молодые врачи / The Young Doctors (сериал) ... John Forrest

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам