Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жан-Жак Бенекс Жан-Жак Бенекс
Кристине Кауфманн Кристине Кауфманн
Фэн Сяоган Фэн Сяоган
Шон Фэрис Шон Фэрис
Марлене Фавела Марлене Фавела
Джеймс Ньютон Ховард Джеймс Ньютон Ховард
Кэрри Андервуд Кэрри Андервуд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Акшай Кумар


Фото Акшай Кумар Фото Акшай Кумар Фото Акшай Кумар



Акшай Кумар - Биография:

Акшай Кумар, настоящее имя Раджив Хари Ом Бхатиа (Rajiv Hari Om Bhatia), родился 9 сентября 1967 года в Амритсаре (Пенджаб) в пенджабской семье среднего класса. Он учился в Don Bosco School, а затем в Khalsa College, где заинтересовался спортом. Некоторое время Кумар преподавал боевые искусства в Мумбаи. Один из его студентов оказался фотографом и порекомендовал ему заняться модельной карьерой. Участвуя в рекламных фотосъемках, Акшай Кумар получил возможность сделать собственное портфолио, фотографии из которого он рассылал в офисы кинопродюсеров.

Свой актерский дебют Акшай Кумар сделал в 1991 году в фильме «Saugandh». Его первым хитом стал в 1992 году триллер «Khiladi». В 1994 году Кумар закрепил свой успех, снявшись в фильмах – боевиках «Khiladi Ту Anari» и «Mohra». В том же году Яш Чопра (англ.) подписал с ним контракт на романтический фильм «Yeh Dilagi», который имел успех. В 1995 году вместе помимо нескольких неудачных фильмов он снялся в третьем фильме из серии «Khiladi» - «Sabsa Bada Khiladi», который стал хитом. Он доказал успех этой серии и в следующем году он снялся в четвертом фильме, который назывался «Khiladiyon Ka Khiladi». Фильм стал одним из самых кассовых фильмов года.

В 1997 году он был номинирован за лучшую мужскую роль второго плана Filmfare за свою работу в «Dil To Pagal Hai». В том же году он попытался сыграть комедийную роль в пятом фильме в серии «Khiladi» - «Mr. and Mrs. Khiladi». В отличие от своих предыдущих фильмов с «Khiladi» в названии, этот фильм получил коммерческий провал. Так же, как этот фильм, его следующие выходы «Khiladi» в последующие годы продолжали проваливаться в прокате. В 1999 году Акшай Кумар получил признание критиков за роли в фильмах «Sangarsh» и «Jaanwar».

В 2000 году он снялся в комедии «Hera Pheri» и позднее в том же году – в «Dhadkan», и продемонстрировал свою способность сниматься в комедиях так же, как в боевиках и романтических ролях. Он, наконец, выиграл свою первую награду Filmfare в качестве Лучшего злодея в фильме «Ajnabee» (2001). После своего успеха с «Hera Pheri», он снялся в главной роли в нескольких комедиях «Aware Paagal Deewana» (2002), «Mujshe Shaadi Karoge» (2004) и «Garam Masala» (2005). Фильм «Garam Masala» принес Акшаю Кумару вторую премию Filmfare, на этот раз за лучшую комедийную игру.

Помимо боевиков, комедии и романтических ролей, Кумар играет и драматические роли в таких фильмах, как «Ek Rishtaa» (2001), «Aankhen» (2002), «Bewaafa» (2005) и «Waqt: The Race Against Time» (2005). В 2007 году сразу несколько фильмов, в которых участвовал Акшай Кумар, стали кассовыми хитами: «Namstey London», «Heyy Babyy», «Bhool Bhulaiyaa», а также «Welcome». В 2008 году, несмотря на кассовый неуспех фильма «Tashan», его следующий фильм «Singh is Kinng» исправил положение, став кассовым хитом.

Помимо своего успеха в киноиндустрии Акшай Кумар также пользуется успехом на телевидении. В 2008 году он был ведущим в индийской версии шоу «Фактор страха», «Fear Factor - Khatron Khe Khiladi». Он также открыл свое собственное кинопроизводство «Hari Om Productions», а фильм «Singh is Kinng» стал его первым выпуском.

Акшай Кумар 14 января 2001 года женился на Твинкл Кханна. У них есть сын Аарав, который родился 15 сентября 2002 года, и дочь Нитара Кханна Бхатия родилась 25 сентября 2012 года.




Акшай Кумар - Фильмография:

2014 Its Entertainment
2014 Gabbar ... Gabbar Singh Rajput
2014 Pistol ... Virat
2013 Босс / Boss ... Boss
2013 Bha Ji in Problem
2013 Однажды в Мумбаи 2 / Once Upon a Time in Mumbai Dobaara! ... Shoaib Khan
2013 26 грабителей / Special Chabbis ... Ajay
2012 Игрок 786 / Khiladi 786 ... Bahattar Singh
2012 Невероятная история / OMG: Oh My God! ... Krishna Vasudev Yadav
2012 Джокер / Joker ... Rajkumar, Agastya
2012 Роди Ратор / Rowdy Rathore ... Shiva, IPS Vikram Singh Rathore
2012 Полный дом 2 / Housefull 2 ... Jolly 1, Sunny
2011 Настоящие индийские парни / Desi Boyz ... Jignesh Patel, Jerry, Rocco
2011 Поездка в Дели / Chalo Dilli ... Lt. Col. Vikram Singh Rana
2011 Благодарю тебя / Thank You ... Kishan
2011 Дом «Патиала» / Patiala House ... Parghat Singh Gattu Kahlon, Kaali
2010 Король обмана / Tees Maar Khan ... Tabrez Mirza Tees Maar Khan
2010 Переиграть судьбу / Action Replayy ... Kishen Chopra
2010 Хочешь жить – умей вертеться! / Khatta Meetha ... Sachin R. Tichkule
2010 Полный дом / Housefull ... Aarush
2009 Большой переполох / De Dana Dan ... Nitin Bankar
2009 Голубая бездна / Blue ... Aarav Malhotra
2009 Невероятная любовь / Kambakkht Ishq ... Viraj Shergill
2009 Фотография 8x10 / 8 x 10 Tasveer ... Jai J. Puri, Jeet J. Puri
2009 С Чандни Чоука в Китай / Chandni Chowk to China ... Sidhu, Liu Sheuyn
2008 Король Сингх / Singh Is Kinng ... Happy Singh
2008 Отчаянные / Tashan ... Bachchan Pandey
2007 Добро пожаловать / Welcome ... Rajiv Saini
2007 Лабиринт / Bhool Bhulaiyaa ... Dr. Aditya Shrivastav
2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy ... Arush Mehra
2007 Намасте Лондон / Namastey London ... Arjun Ballu Singh
2006 В бегах / Bhagam Bhag ... Bunty
2006 Моя любимая / Jaan-E-Mann: Lets Fall in Love... Again ... Agastya Rao
2006 Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri ... Raju
2006 Предчувствие любви / Humko Deewana Kar Gaye ... Aditya Malhotra
2006 Размолвка / Mere Jeevan Saathi ... Vicky
2006 Семья: Кровные узы / Family: Ties of Blood ... Shekhar K. Bhatia
2005 Друзья навсегда / Dosti: Friends Forever ... Raj Malhotra
2005 Любить и не сдаваться / Deewane Huye Paagal ... Rocky Hiranandani
2005 Специи любви / Garam Masala ... Mac
2005 Наперегонки со временем / Waqt: The Race Against Time ... Aditya Thakur
2005 Неверная / Bewafaa ... Raja
2005 Людские заботы / Insan ... Amjad
2004 Преданность / Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo ... Major Rajeev Singh
2004 Противостояние / Aitraaz ... Raj Malhotra
2004 Убийство / Hatya: The Murder ... Ravi R. Lal
2004 Выходи за меня замуж / Mujhse Shaadi Karogi ... Sunny
2004 Моя неповторимая жена / Meri Biwi Ka Jawab Nahin ... Inspector Ajay
2004 Гордость / Aan: Men at Work ... DCP Hari Om Patnaik
2004 Полицейская история / Police Force: An Inside Story ... Vijay Singh
2004 Долг превыше всего / Khakee ... Sr. Inspector Shekhar Verma
2003 Любовь над облаками / Andaaz ... Raj Malhotra
2003 В поисках возмездия / Talaash: The Hunt Begins... ... Arjun
2002 Проклятие / Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani ... Atul
2002 У любви нет цены / Awara Paagal Deewana ... Guru Gulab Khatri
2002 Опасная игра / Aankhen ... Vishwas Prajapati
2002 Да... и я люблю тебя / Haan Maine Bhi Pyaar Kiya ... Raj Malhotra
2001 Коварный незнакомец / Ajnabee ... Vikram Bajaj, (, (Vicky)
2001 Узы любви / Ek Rishtaa: The Bond of Love ... Ajay Kapoor
2000 Игрок 420 / Khiladi 420 ... Dev Kumar Malhotra
2000 Биение сердца / Dhadkan ... Ram
2000 Горе-вымогатели / Hera Pheri ... Raju
1999 Зверь / Jaanwar ... Badshah, Bapu Lohar
1999 Криминальный роман / Sangharsh ... Professor Aman Varma
1999 Жестокость / Zulmi ... Raj
1999 Классный игрок / International Khiladi ... Rahul Devraj
1999 Желание / Aarzoo ... Vijay Khanna
1998 Месть сына / Barood ... Jai Sharma
1998 Однажды в Индии / Angaaray ... Inspector Amar
1998 Цена жизни / Keemat: They Are Back ... Dev
1998 – ... Инспектор розыска / C.I.D. (сериал) ... Shiva
1997 Плут / Aflatoon ... Rocky, Raja, Parimal Chaturvedi
1997 Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai ... Ajay, (Special Appearance)
1997 Игроки / Mr. & Mrs. Khiladi ... Raja
1997 Правосудие / Tarazu ... Inspector Ram Yadav
1997 Вызов / Daava ... Inspector Arjun
1997 Insaaf: The Final Justice ... Inspector Vikram Singh
1997 Два цвета крови / Lahoo Ke Do Rang ... Sikandar Davai
1996 Крутые братья / Sapoot ... Prem
1996 Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi ... Akshay Malhotra
1996 Жаркая схватка / Tu Chor Main Sipahi ... Amar Varma
1995 Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi ... Inspector Vijay Kumar, Lallu
1995 Поле битвы / Maidan-E-Jung ... Karan Singh
1995 Пандавы / Paandav ... Inspector Vijay Kumar
1994 Мы лучше всех / Hum Hain Bemisaal ... Vijay Sinha
1994 Безжалостный / Zaalim ... Ravi
1994 Zakhmi Dil ... Jaidev Anand
1994 Лжесвидетель / Nazar Ke Samne ... Jai Kumar
1994 Неудачное замужество / Suhaag ... Raj Sinha
1994 Один в один / Ikke Pe Ikka ... Rajiv
1994 Доброе сердце / Amaanat ... Amar
1994 Не пытайся меня переиграть / Main Khiladi Tu Anari ... Police Inspector Karan Joglekar
1994 Пешка / Mohra ... Amar Saxena
1994 Вместе с братом / Jai Kishen ... Jai Verma, Kishen
1994 С любовью не шутят / Yeh Dillagi ... Vijay Saigal
1994 Кровопролитная схватка / Elaan ... Vishal Chaudhry
1993 Неугомонный / Ashaant ... Vijay
1993 Смерть или жизнь / Sainik ... Lieutenant Suraj Dutt
1993 Заложник любви / Waqt Hamara Hai ... Vikas Kumar Sabkuchwala
1993 Закон / Kayda Kanoon ... Inspector Dawood D.D. Durani
1993 Сводные братья / Dil Ki Baazi ... Vijay
1992 Водопад любви / Deedar ... Anand K. Malhotra
1992 Неудачное похищение / Khiladi ... Raj Malhotra
1992 Мистер Бонд / Mr. Bond ... Mr. Bond
1991 Танцор / Dancer ... Raju Raja
1991 Клятва / Saugandh ... Shiva
1987 Aaj ... Karate Instructor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам