Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рид Даймонд Рид Даймонд
Уильям Сэндерсон Уильям Сэндерсон
Сону Валия Сону Валия
Варун Дхаван Варун Дхаван
Элизабет Бэнкс Элизабет Бэнкс
Станислав Яневски Станислав Яневски
Клер Холт Клер Холт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиза Рэй


Фото Лиза Рэй Фото Лиза Рэй Фото Лиза Рэй



Лиза Рэй - Биография:

Лиза Рэни Рэй (Lisa Rani Ray) — канадская актриса кино и телевидения польско-бенгальского происхождения, наиболее известная своими ролями в фильмах индийских режиссёров.

Ранние годы

Лиза родилась 4 апреля 1972 в канадском Торонто в семье индуса и польки, там же закончила среднюю школу. После школы мечтала о карьере журналистки, но автомобильная катастрофа, в которой сильно пострадала мать Лизы, заставила её на какое-то время отложить учёбу.

В 16 лет один известный канадский журнал мод предложил Лизе поработать моделью. Оказавшись на обложке журнала, молодая девушка сразу приобрела немалую популярность. Отказавшись от журналистики, Рэй начала сниматься в рекламных роликах, и через некоторое время её заметили индийские кинопроизводители.

Рэй закончила три колледжа, в том числе школу драмы в Лондоне. Актрисе приходится часто перемещаться по миру, в одном из интервью она прокомментировала это так: "У меня нет дома. Я немного в Лондоне, но и в Париже, где живёт мой парень. Мои родители в Торонто, я много работаю в Нью-Йорке и Индии. Это заставляет меня быть немного хамелеоном, но мне, честно говоря, это нравится".

Карьера

В 2001 году Лиза согласилась на роль в фильме «Ловушка для адвоката», а в 2002 году индийско-канадский режиссёр Дипа Мехта позвала её сыграть в романтической комедии «Болливуд/Голливуд», которая завоевала огромную популярность. Тогда ещё Рэй не говорила на хинди, поэтому её роли были полностью, либо частично продублированы. Фильм «Болливуд/Голливуд» принес Лизе первую награду на кинофестивале в Торонто — «Будущая звезда» (Star of the Future).

После окончания лондонской Школы драмы, Лиза Рэй снова работала с Дипа Мехта в драме "Вода". Ее героини очень разнообразны - от фермерской девчонки до роковой женщины. Именно эта адаптируемость к разным характерам так ценится режиссерами.

Особую популярность Лизе принесли роли в двух фильмах индийского режиссёра Шамим Сарифа «Невидимый мир» (2007) и «Я не могу думать гетеросексуально» (2008), посвященных лесбийским отношениям. В обоих фильмах партнером Рэй выступила американская актриса Шитал Шет.

Личная жизнь

В настоящее время Лиза помолвлена с канадским банкиром Джейсоном Дэни. Свадьба намечена на 20 октября 2012 года.

В июне 2009 года ей поставили диагноз «множественная миелома». О своей борьбе с раком Лиза рассказала в документальном фильме «1 минуту».




Лиза Рэй - Фильмография:

2011 Конец игры / Endgame (сериал) ... Rosemary Venturi
2010 1 минуту / 1 a Minute ... Actress / Cancer Survivor
2010 Банкротство / Krach ... Sarah
2009 Somnolence
2009 Ну что, сыграем? / Let the Game Begin ... Eva Stout
2009 Готовим со Стеллой / Cooking with Stella ... Maya Chopra
2009 ЗащитнеГ / Defendor ... Dominique Ball
2008 Я не могу думать гетеросексуально / I Cant Think Straight ... Tala
2008 Бизнес на крови / The Summit (мини-сериал) ... Rebecca Downy
2008 Убей-убей быстро-быстро / Kill Kill Faster Faster ... Fleur
2008 – ... Расследования Мердока / Murdoch Mysteries (сериал) ... Mirala
2007 Скачки / All Hat ... Etta Parr
2007 Невидимый мир / The World Unseen ... Miriam
2006 – 2008 Кровавые связи / Blood Ties (сериал) ... Elena
2006 A Stones Throw ... Lia
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Sita
2006 Quarter Life Crisis ... Angel Matthews
2006 The Flowerman (короткометражный) ... Louise
2005 Seeking Fear ... Nina Atwal
2005 Вода / Water ... Kalyani
2004 Ball & Chain ... Saima
2002 Болливуд / Голливуд / Bollywood/Hollywood ... Sue, (Sunita), Singh
2002 Хитрый лис / Takkari Donga ... Bhuvana
2001 Ловушка для адвоката / Kasoor ... Simran Bhargav
1996 Nethaji
1994 Hanste Khelte ... Girl in song

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам